Рекомендации тем, кто собрался отбеливать зубы
Рекомендации тем, кто собрался отбеливать зубы
1. Если у вас есть такие зубы, которые нуждаются в лечении, то сначало нужно провести отбеливание, а потом ставить пломбы, т.к. возьникнут проблемы в цветовом несоответствии между отбеленными зубами и старыми пломбами
2. Необходимо оценить чувствительность зубов:
если она повышена, то нужно думать о щадящих методах отбеливания
3. Перед процедурой отбеливания необходимо пройти цикл ремотерапии для профилактики гиперестезии зубов
2. Необходимо оценить чувствительность зубов:
если она повышена, то нужно думать о щадящих методах отбеливания
3. Перед процедурой отбеливания необходимо пройти цикл ремотерапии для профилактики гиперестезии зубов
К процедуре отбеливания зубов существует ряд противопоказаний, о которых вас должен предупредит врач. В первую очередь это касается тяжелых общих заболеваний, таких как сахарный диабет, нервно-психические заболевания, онкологические заболевания.
Метод Airflow более рационален и эффективен, чем зубные пасты. Необходимо заметить, что вероятность повреждения поверхности зубов исключена, т.к. рабочая часть инструмента не имеет контакта с поверхностью зубов. Кристаллы соды с большой скоростью соприкасаются с поверхностью зубов и счищают налет. Водяной спрей смывает все зубные отложения, которые удалось счистить и нормализует температуру поверхности зубов.
В то же время, данным методом хотя и можно несколько отбелить зубы, но сложно значительно изменить цвет зубов к желаемой белоснежности.
- Barbariska
- Новичок
- Контактная информация:
А вообще - есть природный желтоватый цвет зубов. И его уже ничем не отбелишь. Как быть? Голливудскую улыбку всем хочется!
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Если Вы решились отбеливать и Вам не нравится цвет своих зубов, то в любом случае они станут белее ...
Большое спасибо за предупреждение.
А то зубы у меня и вправду стоит подлечить, а я как раз собиралась в ближайшее время сходить и отбелить их. Как оказалось, делать этого совершенно не стоит, если я не хочу негативных последствий.
Кстати, а в общем и целом каждый из методов действительно вредны для самих зубов? Или же это просто наговаривают?
Нередко просто слышала высказывания типа : "Да ну это отбеливание. Еще потом год буду после него зубы лечить..."
А то зубы у меня и вправду стоит подлечить, а я как раз собиралась в ближайшее время сходить и отбелить их. Как оказалось, делать этого совершенно не стоит, если я не хочу негативных последствий.
Кстати, а в общем и целом каждый из методов действительно вредны для самих зубов? Или же это просто наговаривают?
Нередко просто слышала высказывания типа : "Да ну это отбеливание. Еще потом год буду после него зубы лечить..."
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Современные системы отбеливания, плюс грамотный специалист гарантируют полное отсутствие вреда для зубов при отбеливании!!
А я вот слышала о нескольких видах отбеливания зубов - они разные по времени дейтствия и, соответственно, по цене.
Отбеливание содой, о котором здесь уже писали, насколько я помню, является наиболее простым. Есть еще какие-то. Возможно, вы посоветуете что-то, что наиболее подойдет?
А как отбеливали зубы вы?
Отбеливание содой, о котором здесь уже писали, насколько я помню, является наиболее простым. Есть еще какие-то. Возможно, вы посоветуете что-то, что наиболее подойдет?
А как отбеливали зубы вы?
- Snitkovskiy
- Новичок
- Контактная информация:
Современные системы отбеливания, плюс грамотный специалист гарантируют полное отсутствие вреда для зубов при отбеливании!!
И ещё походите по клиникам узнайте о них отзывы, отзывы о персонале, о вашем враче, надо что бы всё было хорошо организовано, видь здоровье ваших зубов в ваших же руках.
Как средство отбеливания зубов можно применять перекись водорода. При использовании перекиси водорода в домашних условиях возможны не очень приятные ощущения в ротовой полости. Но страдания будут оправданы. Через пару недель, а может и раньше, зубы засверкают белизной.
Правда плотность зубной эмали может сильно пострадать. Процедура отбеливания проста: после чистки зубов обычной пастой надо зубы прополоскать перекисью водорода, сплюнуть и затем тщательно прополоскать рот теплой водой. Или можно ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, протереть зубы и прополоскать рот.
Известно также и другое народное средство отбеливания зубов – это древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством.
Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком. Микроскопические кристаллы гидроксида калия очищают налет на зубной поверхности и в труднодоступных местах.
Но, также как в случае с содой, частое применение или тщательное трение может истончить зубную эмаль и повредить десна. Как заменитель древесного угля можно использовать активированный уголь в таблетках: таблетки размельчить и чистить зубы как обычным зубным порошком. Только не переусердствовать: десна могут почернеть, но не надолго.
Дары природы тоже могут быть полезны. Земляникой и клубникой можно не только лакомиться, но и использовать как средство отбеливания зубов. Мало кто знает, что ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества.
Ягоды надо раздавить и нанести на зубы, подобно зубной пасте. Или же просто проводить ягодой по зубам с легким нажатием до появления сока. Так как ягоды содержат глюкозу и разные кислоты, то очень важно после «ягодной процедуры отбеливания» почистить зубы фторсодержащей зубной пастой.
Как средство отбеливания зубов народным способом можно использовать и такой способ: при каждой чистке зубов в зубную пасту надо добавлять по одной капле масла Лимон швейцарской фирмы ЮСТ. Эффект отбеливания будет виден уже через полторы недели.
Для усиления эффекта отбеливания зубов народными средствами необходимо комбинировать компоненты. Важно помнить, что абразивные отбеливающие процедуры надо проводить не чаще одного раза в неделю. Не забывать тщательно смывать любое средство и каждый раз полоскать рот после процедуры.
Слишком интенсивное отбеливание, связанное с попаданием на зубы лимонного сока или какой-либо кислоты неизбежно повреждает зубную эмаль, что может привести к образованию трещин, дырочек и, в конечном результате, к разрушению зуба. Поэтому, при отбеливании зубов народными средствами, следует проявить осторожность и внимательность.
Есть и пложительные стороны народного отбеливания зубов. Данная процедура является профилактикой для многих заболеваний зубов: пародонтоз, периодонтит, стоматит, пародонтит, кариес.
Про клубнику и землянику для отбеливания я не знала, что их можно использовать для отбеливания, знала только, что они укрепляют десны. Спасибо за информацию. Напишите , сколько их надо держать нанесенными на зубы.
Не знаю, но уверена, что долго нельзя. Потому что как было сказано - в ягодах содержится глюкоза и кислоты. А они, как вам известно, плохо отражаются на эмали зубов.
подскажите, отбелятся ли пломбы на открывающихся при улыбке зубах? отбелятся ли потемневшие "мертвые" зубы? не увеличится ли чувствительность зубов?
Пломбы не отбелятся, это точно Их необходимо снимать и подбирать по цвету посте отбеливания.Krepa писал(а):подскажите, отбелятся ли пломбы на открывающихся при улыбке зубах? отбелятся ли потемневшие "мертвые" зубы? не увеличится ли чувствительность зубов?
"Мертвые" зубы поддаются отбеливанию без проблем.
Чувствительность зубов, если и увеличится, то на совсем не значительное время. Все зависит от способа отбеливания и индивидуальной переносимости.
- Марина-Марина
- Новичок
Продам в Москве упаковки с полосками для домашего отбеливания зубов Crest Whitestrips (производитель Procter&Gamble USA).
Средство для отбеливания зубов №1 в мире, не представленное на рынке России.
Всего на 30 минут в день вы накладываете на зубы эти полоски из полиэтилена, пропитанные специальным раствором, который используют стоматологи для отбеливания у них в кабинете, в течение 7 или 14 дней (по выбору). Полоски хорошо держатся на зубах, в это время вы можете принимать душ, работать в Интернете, смотреть ТВ и проч.
Уже через 3 дня вы будете настолько удивлены результатом, что не сможете больше жить без полосок Сrest, как без зубной пасты. Желтизна эмали зубов - это больше не для вас!
Отбеливающие полоски разрешены Американской ассоциацией стоматологов, за последние 7 лет миллионы американцев,в том числе и голливудские звезды, стали их постоянными пользователями. В США полоски Crest находятся в свободной продаже в любой аптеке или супермаркете.
Цены в Москве:
1. Classic на 14 дней (самые безопасные) - 1900р.
2. Premium на 7 дней (действуют в 2 раза быстрее) - 2400 р.
Желающие- звоните
8-963-610-52-37 Марина.
Средство для отбеливания зубов №1 в мире, не представленное на рынке России.
Всего на 30 минут в день вы накладываете на зубы эти полоски из полиэтилена, пропитанные специальным раствором, который используют стоматологи для отбеливания у них в кабинете, в течение 7 или 14 дней (по выбору). Полоски хорошо держатся на зубах, в это время вы можете принимать душ, работать в Интернете, смотреть ТВ и проч.
Уже через 3 дня вы будете настолько удивлены результатом, что не сможете больше жить без полосок Сrest, как без зубной пасты. Желтизна эмали зубов - это больше не для вас!
Отбеливающие полоски разрешены Американской ассоциацией стоматологов, за последние 7 лет миллионы американцев,в том числе и голливудские звезды, стали их постоянными пользователями. В США полоски Crest находятся в свободной продаже в любой аптеке или супермаркете.
Цены в Москве:
1. Classic на 14 дней (самые безопасные) - 1900р.
2. Premium на 7 дней (действуют в 2 раза быстрее) - 2400 р.
Желающие- звоните
8-963-610-52-37 Марина.
еще необходимо перед отбеливанием сделать ортопантомограмму всех зубных рядов, для определения соотношения пульпарных камер и режущих краев зубов....если пульпа близко располагается к режущему краю( жевательной поверхности), это является противопоказанием для отбеливания...
- Дмитрий МСК
- Новичок
И насколько эффективен такой метод? Реально помогает? А так же интересно, есть ли какие-нибудь противоказания или побочные эффекты от этой процедуры?Kassandra писал(а):Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком. Микроскопические кристаллы гидроксида калия очищают налет на зубной поверхности и в труднодоступных местах.
- Цукор С.В.
- Новичок
- Контактная информация:
Интересно, автор на себе испытал то, что он советует?Blondinka писал(а):Как средство отбеливания зубов можно применять перекись водорода. При использовании перекиси водорода в домашних условиях возможны не очень приятные ощущения в ротовой полости. Но страдания будут оправданы. Через пару недель, а может и раньше, зубы засверкают белизной.
Я рекомендую проходить отбеливание только под контролем врача. Подберите клинику, проконсультируйтесь с врачом, узнайте о разных методах. Врач обязательно предупредит о возможных побочных эффектах (как правило это повышение чувствительность зубной эмали, но есть средства, помогающие избежать этого эффекта), опять-таки врач назначит схему-план отбеливания.