Шоколад и зубы
Шоколад и зубы
Очень люблю шоколад, но он влияет на зубы говорят... И вот как теперь быть? С одной стороны хочется, а с другой стороны зубы жалко(((
- Марина Владимировна
- Активист
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 19:19
- Контактная информация:
Вообще то шоколад является не только лакомством, но и обладает целым рядом полезных свойств. К примеру, он отлично повышает настроение, избавляет от депрессии.
Кстати, читала, что шоколад способен благотворно повлиять на беременную женщину, и на характер и развитие ее будущего малыша.
- Марина Владимировна
- Активист
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 19:19
- Контактная информация:
Да полезный продукт питания ЧТо там говорить... Думаю, что благодаря шоколаду, скоро может быть, появятся новые препараты для лечения онкологических заболеваний…
- Кошка-крошка
- Активист
- Сообщения: 154
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 20:14
- Контактная информация:
А ведь Помпушка правильно говорит, может шоколад и полезен, но вред от него для зубов немалый. Да и вообще о полезных свойствах шоколада известно гораздо меньше, чем о вредных.
Ну нафига вам шоколад? Врачи говорят, что он разрушает зубную эмаль, и способствует развитию заболеваний зубов, к примеру, таким, как кариес.
Ничего-ничего. Я слышал, что скоро ситуация изменится, так как нам предложат новый шоколад – такой же вкусный, как и привычный нам, однако зубам он вреда причинять не будет.
- Марина Владимировна
- Активист
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 19:19
- Контактная информация:
Да говорят, что уже придумали такой шоколад. Безопасный шоколад. В этом шоколаде будет содержаться не сахар, а изомальтулоза – это природный заменитель сахара, и состоит он из фруктозы и глюкозы.
Мммм. Круто придумано. Изомальтулоза неуязвима для бактерий, живущих в полости рта человека. Таким образом, она не будет выделять кислоту, которая и разрушает зубную эмаль.
- Марина Владимировна
- Активист
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 19:19
- Контактная информация:
Также в новом шоколаде вместо порошкового молока будут молочные протеины. Изобретателями нового шоколада, которому уже был присвоен лейбл "Happy Tooth", стала Бельгия.
Что впрочем, не удивительно. Ведь именно Бельгию называют «шоколадной столицей Европы». В этой небольшой стране изготавливают шоколад по особым технологиям.
Я понял про че вы. Говорят, что в этом бельгийском шоколаде высокое содержание како-бобов, у него специфический вкус и аромат.
- Марина Владимировна
- Активист
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 19:19
- Контактная информация:
Ну да, ну да... Вот только решив стоматологические проблемы, бельгийцы, к сожалению, не изобрели еще шоколада, который бы никак не воздействовал на лишний вес. Так что, любителям этого лакомства придется по-прежнему следить за фигурой.
А ни че. Тем более, что на самом деле шоколад менее опасен для стройной талии, чем блюда с большим количеством жира, или тот же фаст-фуд.
Классное изобретение. Сами подумайте - раз одна из проблем (первое - зубы, второе - фигура) решена, то остается совсем немного, что бы решить все до конца.
Если хорошо следить за зубами, вреда большого не будет