Ученые из Швейцарии придумали, как сделать так, чтобы эффект
от одной чашки кофе продолжался целый день. Они разработали методику медленно
выделяемого кофеина.
Употребление кофе
Ученые из компании Nestlé создали технологию медленного
выделения кофеина, которая может совершить настоящий переворот в индустрии
пищевых продуктов. Любителям кофе известен эффект резкого скачка уровня
энергии, который положительно влияет на мышечную активность и на работу мозга
после
употребления кофе.
Употребление кофе
Однако действие кофеина непродолжительно, и вслед за
всплеском энергии идет ее упадок. В случае же передозировки кофеина, которой можно достичь за счет нескольких чашек кофе подряд, у человека наблюдаются
перевозбуждение, маниакальные реакции и чрезмерные эмоции, а также обострение
всех чувств.
Употребление кофе
Эксперты Nestlé предположили, что в ближайшем будущем
любители кофе смогут наслаждаться его эффектом в течение целого дня всего после
одной чашки. Вместе со швейцарскими коллегами из École Polytechnique Fédérale
de Lausanne и University ETH Zurich они создали технику "медленного
кофеина" за счет использование так называемых кубосомов, которые повторяют
натуральные структуры, присутствующие в человеческом теле.
Эти
микроскопические капсулы, сделанные из липидных молекул и воды, содержат
какой-либо ключевой ингредиент, вроде кофеина. Кубосомы расщепляются медленно,
выпуская свое содержимое в организм, и таким образом достигается эффект
постепенного воздействия кофеина. Кстати, подобную же технологию можно
использовать и в медицинских целях. (
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий