Названы продукты, которые молодят в разном возрасте

Международная группа врачей, психологов и диетологов в своем исследовании антивозрастных факторов убедилась, что меню должно соответствовать возрасту человека. Это главное условие для того, чтобы выглядеть моложе благодаря питанию, говорят ученые.

 


 

Специалисты рассказали о том, каким должно быть питание в разные периоды жизни. Оказывается, у 30-летних женщин первые морщинки появятся позднее, если они регулярно будут есть печень и орехи. Также в их рационе обязательно должны присутствовать белок и клетчатка.


Людям старше сорока лет полезен бетакаротин, уверены специалисты. В организме человека бетакаротин превращается в витамин А, который улучшает зрение, нормализует обмен веществ и является мощным антиоксидантом. Высокое содержание в моркови бета-каротина укрепляет иммунитет и препятствует преждевременному старению организма.

 

 

Мужчинам старше сорока ученые дают отдельный совет – больше употреблять продуктов с селеном (куриная грудка, почки, тунец, сыр, яйца, бразильские орехи, овсянка). Селен способствует разряжению стресса.


После 50 лет кальций держит в форме кости, а магний сердце. После пятидесяти рекомендуется рыбное меню – оно защитит сердце и кровеносные сосуды.

 


 

Читать MedikForum.ru в