Врачи посоветовали определенные жиры для похудения
Новое исследование показало,
что насыщенность пищи жирами не приводит к ожирению, если речь идет о растительных
источниках жирных кислот. Об этом рассказал научный журнал The Lancet Diabetes
& Endocrinology.
Авторы новой работы пришли к заключению, что регулярное употребление жирных продуктов растительного происхождения не только не приводит к увеличению веса, но даже способствует его снижению. Идеальный пример таких растительных жиров, по мнению врачей, это семечки, орехи и оливковое масло.
Мнение ученых подтверждают результаты эксперимента с участием 7,5 тысяч человек, страдавших к началу испытаний от диабета 2 типа и имевших большей частью избыточный вес. Эти люди были поделены на группы, которые на протяжении 5 лет придерживались определенного режима питания.
Участники первой группы ежедневно употребляли с пищей как минимум 4 столовых ложки оливкового масла. Во второй группе люди придерживалась средиземноморской диеты, однако вместо оливкового масла они три раза в неделю употребляли орехи. В третьей группе испытуемые в общем старались избегать употребления пищи, богатой жирами, независимо от степени ее натуральности.
Отметим, что пища, содержащая жир, не впервые проявляет во время исследований «стройнящий» эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Авторы новой работы пришли к заключению, что регулярное употребление жирных продуктов растительного происхождения не только не приводит к увеличению веса, но даже способствует его снижению. Идеальный пример таких растительных жиров, по мнению врачей, это семечки, орехи и оливковое масло.
Мнение ученых подтверждают результаты эксперимента с участием 7,5 тысяч человек, страдавших к началу испытаний от диабета 2 типа и имевших большей частью избыточный вес. Эти люди были поделены на группы, которые на протяжении 5 лет придерживались определенного режима питания.
Участники первой группы ежедневно употребляли с пищей как минимум 4 столовых ложки оливкового масла. Во второй группе люди придерживалась средиземноморской диеты, однако вместо оливкового масла они три раза в неделю употребляли орехи. В третьей группе испытуемые в общем старались избегать употребления пищи, богатой жирами, независимо от степени ее натуральности.
Примечательно то, что перед
участниками опыта совершенно не было задачи похудеть: людям разрешалось есть в
соответствии со своими предпочтениями. Но при подведении итогов оказалось, что
даже в таких условиях добровольцы, употреблявшие растительные жиры, сумели
стать стройнее.
«Результаты исследования показали, что спустя 5 лет люди,
употреблявшие в пищу оливковое масло и орехи, похудели в среднем на 0,4
килограмма, хотя никто из участников не ставил перед собой целью снизить вес»,
- рассказали об этом авторы.
Отметим, что пища, содержащая жир, не впервые проявляет во время исследований «стройнящий» эффект. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий