Эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать из-за угрозы здоровью
Некоторые продукты после приготовления уже нельзя разогревать, среди таковых эксперты выделяют яйца и блюда из них, грибы, мясо.
Мнение специалистов по питанию по поводу повторной термической обработки некоторых продуктов и блюд опубликовал ряд изданий. В частности, эксперты посоветовали не разогревать уже однажды приготовленные омлет и другую еду, в составе которой есть яйца.
При разогревании яйца не только лишаются полезных для здоровья свойства, в них начинают формироваться канцерогены и токсины, которые способны вызывать деформацию клеток, ведущую к раку.
Также эксперты не рекомендуют разогревать мясо: по их словам, повторная высокая температура разрушает самое ценное, что есть в продукте – его легкоусвояемые белки. По тому же принципу не нужно разогревать холодную сваренную свеклу: она полностью теряет свои витамины, когда ее нагревают снова.
Приготовленные грибы после разогревания могут привести к проблемам с пищеварением.
Кроме того, нельзя разогревать блюда с картофелем. Очередная тепловая обработка не только лишает этот продукт фактической пользы, но и делает опасным - в нем образуются вещества, которые могут ухудшать самочувствие, вызывать симптомы пищевого отравления.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, кому опасно есть селедку под шубой.
Оставить комментарий