Петербургский диетолог рассказала, какими продуктами следует перекусывать на работе

Петербургский диетолог рассказала, какими продуктами следует перекусывать на работе

Нездоровые перекусы на работе современные диетологи считают одной из главных причин набора лишнего веса, и более глобальных проблем со здоровьем. В бизнес-центрах часто можно увидеть пункты продажи и автоматы с сухариками, чипсами, шоколадными батончиками. Другая крайность, к которой часто прибегают люди, следящие за своим здоровьем — отказ от перекусов. И то и другое вредно, считают диетологи.

Дело в том, что нашему организму комфорнее, когда пища поступает небольшими порциями, но постоянно. Для этой роли и служат перекусы. Главное — правильно выбрать продукты. Если вы испытываете длительное чувство голода, то это снижает умственные способности, возрастает скорость реакции — продуктивность падает.

Чем перекусывать на работе

Есть два типа продуктов, которые удобны для перекуса, доступны (есть практически в каждом магазине), легки, полезны и стоят недорого.

Первая категория  - фрукты.

«Выберите для перекуса те, которые вы любите, от которых вашей пищеварительной системе комфортно. Например, не всем подходят яблоки — у многих из-за высокой кислотности они провоцируют сильный аппетит. А вот банан — практически универсален. Он сытный, содержит большое количество витаминов и минералов». - считает диетолог.

Вторая категория — несладкие кисломолочные продукты

«Сейчас в магазинах можно найти варианты на любой вкус — несладкий йогурт, кефир, ряженка. Только отдавайте предпочтение средней жирности. Маложирные не насытят, а в жирных (более 3%) -  слишком много калорий».

При покупке также обращайте внимание на срок годности. Упаковка также должна быть удобной — с отвинчивающейся крышкой.

Для перекуса отличным вариантом станут и орехи, но не более 50 гр. в день.


Ранее на Медикфорум мы писали о вредной еде, которая помогает выбирать полезную.
Читать MedikForum.ru в