Слива помогает от рака

слива

В плодах сливы присутствуют компоненты, которые могут бороться с раком, - об этом сообщили ученые из США. Их доводы опубликованы в The Health Site.

Автор исследования Кэтрин Коллинз заявила: ежедневно следует съедать по 2-3 сливы. Она утверждает, что благодаря такой привычке организм будет насыщаться необходимым для его защиты от разных заболеваний количеством антиоксидантов.
Антиоксиданты защищают клетки от активного разрушительного для них окисления, не позволяя агрессивным веществам ломать их структуру.

В сливе, по словам ученых, содержится большое количество антиоксидантов, способных обеспечить человеку защиту от вредного воздействия среды.

«Полифенольные соединения сливы могут быть эффективны против диабета, болезней сердца и рака. Все потому, что они способны превращать крахмал в энергию, поддерживая уровень сахара в крови», - отметила в связи с этим Кэтрин Коллинз.

Также слива эффективна против ожирения, а сливовый сок обладает способностью улучшать здоровье ротовой полости.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными был назван продукт, с употреблением которого связывают высокий риск болезни Альцгеймера.
Читать MedikForum.ru в