Овощи и фрукты могут иметь вкус рыбы
В некоторых случаях люди сталкиваются с тем, что приобретенные ими в торговых точках овощи и фрукты отдают странным рыбным вкусом. Эксперт по продуктам питания рассказал, с чем это может быть связано.
Специалист по продуктам питания Давид Пипоян выступил на радио «Азатутюн», рассказав о том, что неправильное использование химикатов при выращивании растительной продукции может менять привычный вкус овощей и фруктов. «Ни генная модификация и внедрение рыбных генов, ни вода не могут изменить вкус овощей и сделать его «рыбным», - отметил при этом эксперт.
По словам Пипояна, правилами по использованию химикатов нередко пренебрегают. Иногда фермеры элементарно не обладают знаниями о безопасном применении удобрений и средств от вредителей. В частности, специалист сказал: иногда растения после дождя снова обрабатывается химией, так как бытует мнение, что дождь смывает все опыление. Но в итоге растительные продукты подвергаются воздействию избыточного количества химикатов.
В таком случае овощи и фрукты уже могут стать не только менее полезными, но и небезопасными для людей, а также может поменяться их вкус, пояснил эксперт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)