Малышева: томаты полезнее есть с чесноком – так лучше усваивается ликопин
Елена Малышева заявила, что в сочетании с чесноком томаты становятся полезнее для организма как источник антиоксиданта ликопина.
Ведущая программ о здоровье, доктор медицинских наук Елена Малышева сообщила о том, что томаты полезно есть с чесноком, поскольку так лучше усваивается ликопин. Употребление этого антиоксиданта наука связывает с более мощной противораковой защитой (в частности, ликопин считается средством профилактики рака простаты, а также опухолей молочной железы).
«Чеснок в два раза увеличивает всасывание ликопина, который защищает наши глаза, зрение, защищает мужчин от рака простаты, а женщин — от рака груди», - констатировала Елена Малышева.
Кроме того, ликопин улучшает способность клеток печени к регенерации и повышает защищенность органа от инфекций.
В свою очередь, томаты и другие продукты, которые содержат его, не следует есть в сочетании с продуктами, насыщенными железом, – такое «комбо» препятствует процессу усвоения важного вещества.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему ежедневно полезно съедать одно или два яблока – об этом подробнее рассказала врач-диетолог Татьяна Залётова.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Елена Малышева
ЗОЖ
врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук, профессор, ведущая программ о здоровье
Оставить комментарий