Врач Бобровский назвал сардину и сельдь среди самой полезной дешевой рыбы
По словам врача-диетолога Андрея Бобровского, благодаря регулярному употреблению полезной рыбы можно рассчитывать на более высокую продолжительность жизни.
Диетолог Бобровский объяснил в интервью, что благоприятное действие на человеческий организм оказывают жиры, которыми насыщены многие виды рыб и морепродукты. Именно их потребление повышает шансы на долголетие.
«Жиры в рыбе и морепродуктах очень полезны, они препятствуют развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также появлению избыточного веса», – рассказал Андрей Бобровский радио Sputnik.
Врач согласился, что некоторые сорта полезной рыбы являются дорогостоящими, но при этом отметил: существуют и более доступные виды, эффективно укрепляющие организм и способствующие профилактике различных проблем со здоровьем. Говоря о такой дешевой полезной рыбе, диетолог посоветовал россиянам покупать те ее разновидности, которые называются на «с».
«Я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Обращайте внимание в магазинах на такую рыбу. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества», - уточнил эксперт.
Также врач-диетолог отметил, что для сохранения хорошего здоровья важно, чтобы рацион питания был как можно более разнообразным – это «тренирует» кишечный тракт, ответственный за иммунитет, способствуя развитию его «хорошей» бактериальной флоры. По словам Бобровского, рыба в питании людей тоже должна быть самой разной. Он добавил, что ученые, изучавшие особенности образа жизни в регионах с большим количеством долгожителей, доживавших до 90 лет, констатировали там высокое потребление разнообразной рыбы и морепродуктов.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, чем опасен для здоровья отказ от мяса.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Андрей Бобровский
ЗОЖ
врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Оставить комментарий