5 веских причин начать перекусывать арахисом
Любимый во всем мире арахис, пожалуй, один из самых популярных орехов. Но хотя арахис - это больше бобовые, чем орехи (арахис растет под землей, а не на деревьях!). Его впечатляющий профиль питания и заявленная польза для здоровья не уступают популярным «настоящим» орехам, таким как миндаль, кешью и фисташки.
Наполненный полезными жирами, растительным белком и необходимыми микронутриентами, арахис имеет многое для нашего общего здоровья от потери веса до лучшей защиты от рака.
Улучшает настроение
Арахис не только поддерживает общее состояние мозга, но и способствует улучшению психического здоровья. Благодаря аминокислоте под названием триптофан арахис помогает стимулировать выработку серотонина, нейромедиатора, регулирующего настроение.Повышает здоровье кожи
Оказывается, вам не нужны дорогие увлажняющие средства и средства по уходу за кожей, чтобы поддерживать здоровый вид кожи. Просто съешьте горсть арахиса! Арахис богат витамином Е, который известен своими увлажняющими и заживляющими свойствами.Способствует похудению
Конечно, арахис полон жира и калорий. Но как это ни странно звучит, арахис может способствовать похуданию. Это потому, что арахис богат клетчаткой и белком, которые помогают регулировать аппетит.Обеспечивает здоровую беременность
Беременным женщинам следует включить арахис в свой рацион - это хороший источник фолиевой кислоты, витамина B, необходимого для развития плода. Фолиевая кислота также помогает снизить риск врожденных дефектов.Защищает от рака желудка
Новые исследования показывают, что арахис может играть роль в профилактике рака, особенно рака желудка. Этот противораковый потенциал лучше всего объяснить антиоксидантами и противовоспалительными агентами арахиса, такими как п-кумаровая кислота.Ранее Медикфорум писал о фрукте, который защищает от ишемии.
Оставить комментарий