Жиры нельзя менять на углеводы!
Риск развития болезней сердца и диабета зависит не от количества жиров в диете человека, от уровня углеводов. К такому неожиданному выводу пришли американские ученые из Университета Огайо.
А вот замена «плохих» жиров полиненасыщенными жирами, которых много в рыбе, оливках и орехах, может быть эффективной. Что и подтвердили исследователи из Университета Огайо во главе с доктором Джеффом Волеком. "Трудно представить себе все последствия рекомендаций об исключение жиров из рациона человека, и замене их даже незначительным количеством углеводов, - говорит автор исследования. - Существует прямая связь между избыточным потреблением углеводов и ожирением, а также эпидемией диабета. В нашем исследовании мы опровергли постулаты, с помощью которых насыщенные жиры демонизировались все последнее время".
Оставить комментарий