Съедобный никотин защищает от болезни Паркинсона
Ешьте перец хотя бы два раза в неделю, и тем самым вы на треть снизите опасность развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли исследователи из Университета Вашингтона в Сиэтле.
Американские ученые выяснили, что употребление еды, содержащей алколоид никотин, снижает риск развития болезни Паркинсона на треть. Среди богатых им продуктов питания - помидоры, перец (причем любой) и баклажаны. Меньше других рискуют заболеть данным недугом курящие люди, а также те, кто использует никотиновые пластыри. Этот еще одно подтверждение пользы никотина в деле профилактики болезни Паркинсона - чуть ли ни единственный научно обоснованный плюс курения.
Как полагают ученые, стимуляция чувствительных к никотину рецепторов в мозге может предотвратить повреждение нервов, характерное для болезни Паркинсона. Ранее уже было доказано, что курение снижает опасность недуга, но этот способ профилактики никак не назовешь подходящим, поскольку сигареты увеличивают риск развития огромного множества других болезней - от рака до инсульта. Американские исследователи хотели выяснить, можно ли обеспечить схожую защиту с помощью съедобного никотина.
Болезнь Паркинсона - прогрессирующее заболевание, при котором происходит поражение клеток мозга. У жертв этой болезни наблюдается тремор конечностей, скованность движений и прочие характерные моторные расстройства, которые с годами прогрессируют. В настоящее время болезнь считается неизлечимой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий