Тягу к сладкому теперь легко преодолеть
Можно ли сидеть рядом с любимым кексом и не съесть его? Американский психолог из Стэндфордского университета Келли Макгонигал разработала методику контроля над собственным аппетитом на основе последних исследований ученых. Итак...
Секрет первый - физические упражнения. Они являются самым мощным и эффективным методом борьбы с "вредными вкусностями". И вовсе не потому, что после занятий спортом вы перестанете хотеть эклеры или чипсы. А потому, что регулярные походы в спортзал воспитывают мощную силу воли. Если вы приучите себе посещать зал три раза в неделю в течение хотя бы в течение нескольких месяцев, то у вас хватит и силы воли сократить употребление сладкого.
Секрет второй - регулярная практика. Походы в спортзал развивают силу воли по-крупному. Но ее нужно тренировать и в более мелком масштабе. Каждый день ставьте перед собой какие-нибудь небольшие задачи. К примеру, сегодня вы должны помыть полы на кухне, завтра - убраться в шкафах, послезавтра - сходить на рынок и купить фрукты. Все, чем вы обычно ленились заниматься.
Секрет третий - никаких поблажек. Как показывают исследования, если человек заказывает себе в ресторане блюдо, относящееся к "здоровой пище", то он одновременно балует себя и "нездоровыми" десертами в качестве некоей компенсации. Не надо делать себе никаких поблажек!
Секрет четвертый - учитесь справляться со стрессом. Глупо просто советовать человеку не волноваться и не поддаваться стрессу - это невозможно или почти неосуществимо. Но если вы умеете снимать стресс с помощью каких-то особых приемов (прогулки, медитации, музыка, театр и т.д.), то вам не понадобиться для этого налегать на мучное или шоколад.
Секрет пятый - не бойтесь срывов. В долгом пути к контролю над "вредной" пищей обязательно будут срывы. Вы три месяца держались, а потом накинулись на торт "Чародейка" или эклеры? Это не повод ставить на себе крест и возвращаться к привычному рациону. У вас есть все шансы продолжить борьбу и воспитать в себе правильное отношение к "здоровой пище".
Оставить комментарий