Антираковый сорт брокколи вывели учёные Великобритании
При использовании новейших современных технологий британскими учёными института по пищевым исследованиям был выведен новый сорт брокколи, регулярное употребление которого повышает защиту организма от рака и сердечных заболеваний.
Секрет этого свойства – повышенная концентрация в новом сорте брокколи полезного вещества глюкорафанина. По сравнению с обычными сортами брокколи в новом его количество в три раза больше.
При попадании в организм человека глюкорафанин преобразуется в особое вещество сульфорафан, который способен останавливать неконтролируемое деление клеток на ранних стадиях раковых заболеваний.
Помимо означенного свойства новый сорт брокколи укрепляет здоровье глаз, полезен при дисбактериозе, язве желудка и заболеваниях печени.
В начале сентября учёными Великобритании было сделано заявление, что они выявили способ использования экстракта шафрана при борьбе с раковыми клетками.
Оставить комментарий