В чае обнаружили ДНК насекомых

ДНК сотен насекомых продолжают существовать в чае, который мы заливаем кипятком, чтобы впоследствии выпить. К такому выводу пришли учёные из Университета Трира в Германии.
Крошечные фрагменты ДНК позволяют исследователям наблюдать за сложными путями некоторых биологических организмов в течение длительного времени. К примеру, по чаю можно зафиксировать снижение популяции всех типов насекомых, которые вступали в контакт с чайными плантациями перед сбором урожая и упаковкой. К ним относятся пчёлы, принимавшие участие в опылении растений, улитки, которые размещали свои коконы на листьях, а также развешивающие паутину пауки.
Существуют очень специфические взаимодействия насекомых, о которых науке известно крайне мало. Ещё и по той причине, что ранее учёные не предлагали больших усилий для восполнения этих пробелов в знаниях. И вот теперь немецкие ученые обнаружили, что в сушеных листьях чая содержится масса ценных сведений по поводу ДНК тех или иных насекомых. Для своего исследования авторы выбирали чайные растения еще и потому, что их листья обычно тщательно мельчат и высушивают. А именно это и позволяет лучше изучать фрагменты ДНК.
К примеру, кофейные зёрна проходят через процесс очень интенсивной переработки, после которого практически никаких следов ДНК обнаружить уже не получается. А вот в чае их достаточно много. Отметим, что эти ДНК не представляют никакой угрозы для здоровья человека, но являются ценным материалом для научных исследований. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Университет Трира
Медицина
государственное высшее учебное заведение, первоначально основан в 1473 году и в 1798 году прекратил своё существование. После 172-летнего перерыва был восстановлен 15 октября 1970 года
Оставить комментарий