Эндокринолог Янг: головная боль из-за мяса – возможно ли такое?
Врач-эндокринолог Екатерина Янг прокомментировала способность отдельных продуктов питания вызывать головную боль.
Эндокринолог Янг ответила, возможно ли такое, чтобы после съеденного мяса у человека возникала головная боль. Медик уточнила, что подобный эффект могут давать продукты из переработанного мяса.
«Боль может возникнуть после употребления переработанного мяса, так как в нем есть нитриты, расширяющие кровеносные сосуды в мозге», - поделилась Екатерина Янг в Telegram.
Врач-эндокринолог добавила, что головную боль также способны провоцировать ферментированные продукты, содержащие тирамин. Например, голова может разболеться после употребления сыра.
Еще один компонент продуктов, являющийся провокатором головной боли, – это кофеин, способствующий сосудистым спазмам. Он, помимо прочего, содержится в шоколаде, так что после съеденной конфеты или батончика у человека тоже может заболеть голова.
«Кроме того, влиять на самочувствие могут добавки вроде искусственных подсластителей и глутамата натрия», - предупредила эндокринолог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты эффективно могут улучшать функционирование кишечника.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Екатерина Янг
Здоровье
врач-эндокринолог
Оставить комментарий