Врач Захарова: ешьте баклажаны, чтобы похудеть и снизить давление
Если вы ищете полезный овощ, вам следует обратить внимание на баклажаны. Баклажаны являются хорошим источником питательных веществ, потому что они богаты витаминами, клетчаткой и минералами.
Если вы хотите придерживаться сбалансированной диеты, баклажаны — хороший выбор. Они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Но у фиолетовых или черных баклажанов есть и другие преимущества, а именно их можно приготовить разными способами и они низкокалорийны. Фрукты-овощи подходят не только в качестве сырой пищи.
Вот почему баклажаны такие полезные
Вкус баклажан может не сразу вас убедить, потому что вкус полезного продукта для похудения довольно мягкий, а иногда и горчит.
С высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий: баклажаны с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий - всего 20 килокалорий на 100 граммов. Это означает, что баклажаны насыщают вас и улучшают пищеварение, но они не сделают вас толстыми, поскольку на 90 процентов состоят из воды.
Витамины и минералы
Баклажан также содержит витамины А, В и С. Благодаря высокому содержанию калия и меньшему количеству кальция и магния паслен также обеспечивает вас важными минералами. Употребляя в пищу баклажаны, вы делаете что-то хорошее не только для своей иммунной системы, но и для сердечно-сосудистой системы, поскольку плодоовощ обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Антоцианы
Согласно исследованию антоцианы, содержащиеся в баклажанах, также должны оказывать положительное влияние на уровень сахара в крови и стабилизировать его. Это большое преимущество, особенно для диабетиков. Растительные вещества все чаще встречаются в пурпурной кожуре овоща.
Антоцианы могут помочь снизить артериальное давление. Участники исследования с гипертонией принимали различные экстракты и препараты из антоциансодержащих растений. Исследование показало, что наблюдалось последовательное снижение артериального давления.
Важно: раньше сырые баклажаны не рекомендовались из-за горького соланина. Однако из-за более новых пород этот показатель относительно низок, и поэтому риск отравления спелых баклажанов не особенно высок. Но так как сырые баклажаны не особенно вкусны, вам следует избегать их в салатах.
Ранее МедикФорум писал о пользе гречки и пшенной каши.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Оставить комментарий