Эндокринолог Тананакина: употребление пальмового масла ведет к повышению уровня холестерина

плоды пальмового дерева

Врач-эндокринолог Наталия Тананакина сообщила о негативных для здоровья последствиях употребления пальмового масла.

Эндокринолог Тананакина обратила внимание на то, что пальмовое масло содержит много насыщенных жирных кислот. В частности, в его составе присутствует в большом количестве пальмитиновая кислота, что в свою очередь может вести к повышению уровня холестерина. Если в рационе питания пальмовое масло потребляется на регулярной основе, это может серьезно навредить состоянию сердечнососудистой системы.



«Регулярное или чрезмерное потребление пальмового масла негативно влияет на здоровье сердца – увеличивает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний», - сказала эндокринолог Наталия Тананакина в беседе с РИАМО.

Кроме того, постоянный прием такого масла часто приводит к ожирению, влияет на повышение концентрации сахара в крови. По мнению эндокринолога, людям с хроническими проблемами сосудов и сердца, нарушением углеводного обмена, предиабетом и диабетом лучше отказаться от его употребления. Также Тананакина посоветовала при покупке продуктов изучат их упаковку и выяснять, не добавлено и в них пальмовое масло. Оно может использоваться, например, в производстве молочных продуктов, десертных изделий.



Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продуктымогут разрушить здоровую микрофлору кишечника.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Наталия Тананакина
Наталия Тананакина
Здоровье
врач-эндокринолог
Читать MedikForum.ru в