Диетолог назвал лучший вариант завтрака
Хороший завтрак – ключ к бодрости и энергичности в течение дня. Однако не каждый завтрак гарантирует нужный баланс. Важно выбирать продукты, богатые питательными веществами, с низким содержанием добавленных сахаров и насыщенных жиров. Если пренебречь этим правилом, можно столкнуться с воспалением.
«Трансжиры могут увеличивать риск хронического воспаления. Их часто можно обнаружить в ультра-обработанных пищевых продуктах, жареной пище и продуктах с большим количеством добавленных сахаров», - рассказывает доктор Энджи Аш.
В идеале хороший завтрак должен включать высококачественный белок, наряду с клетчаткой. Как вариант, можно приготовить яйца, дополнив их авокадо и свежими фруктами или ягодами. Подойдет и старая-добрая овсянка с ягодами и семечками.
Аш подчеркивает, что очень важно есть продукты, богатые антиоксидантами, потому что они помогают телу освободиться от свободных радикалов, которые провоцируют окислительный стресс.
Ранее MedikForum писал о простом упражнении, предотвращающем деменцию.
Оставить комментарий