Почему ежедневный омлет может быть вреден для здоровья
Употребление всего половины яйца в день повышает вероятность смерти на 7%, как показало исследование. Конечно, если человек не откажется от желтков.
В каком бы виде вы их не употребляли - вкрутую, всмятку, как яичницу или омлет - цельные куриные яйца опасны для здоровья. И чем больше их в нашем рационе, тем выше риск смерти, как установили китайские исследователи. Любопытно, что в Китае куриные яйца входят в состав многих блюд национальной кухни. Ученые выяснили, что даже пол-яйца с желтком и белком повышает вероятность ранней смерти на 7%.
Риск преждевременного ухода из жизни вырастает на 7% на каждые пол-яйца в сутки, если поглощать их регулярно. Следовательно, когда человек каждый день съедает хотя бы по одному яйцу, то его вероятность уйти из жизни раньше времени на 14% выше, чем у тех людей, которые яйца вообще не употребляют.
Исследователи считают основной причиной этого высокую концентрацию жира и холестерина в яйцах. Если мы хотим продолжать есть этот продукт, необходимо есть одни белки, или переходить на здоровые альтернативы куриных яиц. Правда, наука и раньше винила куриные яйца в том, что они приводят к скачкам уровня «плохого» холестерина в крови, в этом же обвиняли и сливочное масло. Но в последние годы оба продукта были официально оправданы, когда обширные исследования показали, что они не увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишет The Daily Mail. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Оставить комментарий