Лечение вросшего ногтя
Лечение вросшего ногтя
Подскажите, как лечат вросший ноготь? Ужасно не приятное состояние…
Вначале, на первом этапе появления вросшего ногтя, когда боль и воспаление слабо выражены, необходимо поменять обувь. Это обязательно.
И какой же обуви вы посоветуете отдать предпочтение?
Обувь должна быть удобной и свободной в области пальцев. Если позволяет погода, то лучше если это будет обувь с открытыми пальцами.
Кроме того, необходимо правильно подстригать ногти – не коротко, чтобы не усилить врастание.
Главное, не пытайтесь самостоятельно удалить вросший ноготь, т.к. очень высок риск занести инфекцию.
У меня подруга часто делает педикюр в салоне и там ей обрезают ногти. Сама она уже давно старается этого не делать. Так что мне тоже начать туда наведываться?
Не стоит. В маникюрном салоне удалять вросший ноготь довольно опасно, т.к. во-первых, инструменты там не являются стерильными, а во-вторых, не каждый мастер сможет грамотно и правильно решить эту проблему. Кроме того, это не дает гарантий, что проблема вросшего ногтя будет окончательно решена.
Знаете, наиболее правильное решение – это надо обратиться в специальную клинику, где квалифицированные врачи-хирурги избавят вас от этой проблемы при помощи одной из 50 существующих методик.
Я тоже думаю, что лучше в клинику. Там быстро помогут восстановить естественную форму ногтя, а это значит избавление от надоевшей боли в области пальцев.
В клинику - это, конечно, хороший совет, мне удалили там часть ногтя. Не очень приятные ощущения!!!! Только вот проблема не решилась. Через 2 месяца все повторилось. После смены обуви все прошло само
Я подкладывал такю штукоёвину ввидк паралона в левый ботинок и ходил на работу, намучал меня этот ноготь долго, но потом сам отпал я проснулся утром, а он тупо сам отпал- чудесато
Уэе не раз удаляла пластину ногтя и обувь поменяла, а проблема не решается. Ноготь вростает снова и снова. Лунка ногтя воспаляется, край опухает и гноится. Кремы и ванночки помогают только на короткое время.
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
Для того, чтобы избавиться от проблемы вросшего ногтя, необходимо обработать матрицу и ростковую зону соответствующим образом. Наиболее оптимальным считаю радиоволновой метод, испытанный на практике. Позволяет решить проблему вросшего ногтя раз и навсегда и гарантировать от возникновения рецидивов.Sylna писал(а):Уэе не раз удаляла пластину ногтя и обувь поменяла, а проблема не решается. Ноготь вростает снова и снова. Лунка ногтя воспаляется, край опухает и гноится. Кремы и ванночки помогают только на короткое время.
Операция длительностью 20-30 минут может быть выполнена в день обращения.
Процедура абсолютно безболезненна, проводится под местной анестезией. Наложения швов не требуется. Стоимость 3,500 рублей.
Последний раз редактировалось maksimov 22 фев 2009, 12:19, всего редактировалось 2 раза.
А вы не подскажите где проводят такую процедуру по обработке ногтя? Можете дать адрес? Потому что я ранее об обработке радиоволновым методом не слышала.maksimov писал(а):Для того, чтобы избавиться от проблемы вросшего ногтя, необходимо обработать матрицу и ростковую зону соответствующим образом. Наиболее оптимальным считаю радиоволновой метод, испытанный на практике.Sylna писал(а):У;е не раз удаляла пластину ногтя и обувь поменяла, а проблема не решается. Ноготь вростает снова и снова. Лунка ногтя воспаляется, край опухает и гноится. Кремы и ванночки помогают только на короткое время.
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
В нашей Клинике можно это сделать. Веду прием в районе метро Марьино, Текстильщики.Tilana писал(а):А вы не подскажите где проводят такую процедуру по обработке ногтя? Можете дать адрес? Потому что я ранее об обработке радиоволновым методом не слышала.
Спасибо за интересную и важную информацию. Можно ли ее делать при сахарном диабете? Или придется всю жизнь так проходить с больным ногтем? Мне его удалять хирургическим путем не советуют .
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
Сахарный диабет не является абсолютным противопоказанием для лечения вросшего ногтя, тем более нагноившегося. Единственное – процесс заживления более длительный.Vilena писал(а):Можно ли ее делать при сахарном диабете? Или придется всю жизнь так проходить с больным ногтем? Мне его удалять хирургическим путем не советуют .
Можно попробовать лазерное лечение вросшего ногтя. Такой способ исключает возможность рецидива. Срок заживления 8-10 дней.
Как долго длится заживление после обработки ногтя радиоволновым методом. В какое время года эту процедуру лучше выполнять? Или ношение теплой обуви здесь не повлияет на заживление обработанного учатстка?
Занимаетесь ли вы обработкой вросшего ногтя радиоволновым методом, если кутикула (или как это место называется), воспалено, покраснело и опухло? Или нужно ждать пока все пройдет?
- maksimov
- Новичок
- Контактная информация:
Да, конечно. Единственное – процесс заживления несколько удлиняется (на 3-5 дней).Klorissa писал(а):Занимаетесь ли вы обработкой ногтя радиоволновым методом, если кутикула (или как это место называется), воспалено, покраснело и опухло? Или нужно ждать пока все пройдет?