Проблема жирной кожи обостряется в летнее время.

О дерматологии во всех её проявлениях.
Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 31 май 2007, 18:07

Проблема жирной кожи обостряется в летнее время.

Сообщение Admin »

В летнее время года кожа в области подбородка и носа становится жирнее обычного. По этой причине люди вынуждены использовать специальные крема, предназначенные для жирной кожи.

Естественно, что без профессиональных чисток у косметолога тоже не обойтись, а по выходным необходимо самостоятельно делать маски, которые подсушивают кожу.

Как известно, лето - это самый тяжелый период для людей, страдающих от проблемы жирной кожи. Причина кроется в том, что вследствие воздействия солнечных лучей сальные железы активизируются, что заставляет их работать интенсивнее, то есть вырабатывать кожное сало, которое естественным путем появляется на поверхности кожи. Если они работают в нормальном режиме, то это небольшое количество сала выполняет лишь защитную функцию, то есть предохраняет кожу от обезвоживания или попадания на неё пыли. Солнечные лучи неприятны еще и тем, что зачастую выделение излишнего кожного сала сопровождается появлением угревой сыпи, которая получила название «акне», а также подкожного клеща, что еще опаснее.

Дерматологи подчеркивают, что, несмотря на то, что для жирной кожи характерны замедленные процессы старения и появления морщин, она более чувствительна. Вследствие воздействия солнца ранки подсушиваются, что препятствует выходу кожного сала, соответственно, начинается воспалительный процесс и появляются угри.

Специалисты призывают не поддаваться желанию выдавливать такие прыщи, поскольку в процессе можно нарушить капсулу в пустуле, и тогда содержащийся в ней гной выйдет под кожу. Последствия таких действий могут быть ужасными - люди получают воспаление, которое распространяется по всему лицу.

Профессиональную чистку кожи может осуществить лишь специалист. Вначале лицо протирается молочком, затем его покрывают скрабом с отшелушивающим эффектом, потом еще 15 минут кожа распаривается. И только после всех этих действий косметолог приступает к ультразвуковой чистке. Частота таких процедур зависит от времени года, типа кожи и других факторов. Летом оптимально - 1 раз в месяц, зимой – достаточно одного раза за сезон.

Не стоит забывать и о том, что в теплое время года кожу нужно хорошо увлажнять. Если есть проблема с повышенной жирностью, то необходимо приобретать увлажняющие кремы для жирного типа кожи, поскольку в их состав входят цинк и сера, подсушивающие кожу. Но не обязательно отдавать предпочтение именно тем продуктам, что появляются на экранах наших телевизоров, ведь в большинстве своем они содержат вещества, которые могут способствовать возникновению опухолевых образований. Лучше всего использовать космецевтику, то есть лечащие, а не косметические препараты. Их можно найти в любой аптеке, но и стоимость таких средств будет на порядок выше.

В качестве маски летом можно применять глину, так как она обладает дезинфицирующими, увлажняющими и подтягивающими свойствами. Испокон веков люди наносят на кожу клубнику. Но у некоторых она может вызвать аллергическую реакцию, поэтому создаются специальные маски на основе этого продукта. Они и витамин С содержат, и неаллергенны.

В домашних условиях также можно сделать маску для лица. Необходимо смешать мед и натуральный спитый кофе, после чего нанести эту смесь на лицо и область декольте. Смыть такой скраб можно уже через 15 минут. Если вам нужно увлажнить кожу, то натрите свежий огурец, добавьте в эту массу яичный белок и крахмал, при жирной коже не помешает еще пара капель лимонного сока. Эта маска имеет и очищающий эффект. Чтобы снять с кожи воспаление, смешайте масло чайного дерева с геркулесом, который предварительно должен быть перемолот. В самые жаркие летние дни рекомендуется почаще умываться и использовать антибактериальные салфетки.

Yuni
Новичок
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 29 июн 2009, 20:24

Сообщение Yuni »

Совершенно согласна, что в летнее время жирность кожи усиливается. Ей требуется дополнительная очистка. Но я заметила, что чем больше я стараюсь подсушивать кожу в летнее время, тем сильнее начинается выработка кожного сала. С чем это связано?

Gromoze4ka
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 00:22

Сообщение Gromoze4ka »

Летом жарко, кожа потеет чаще, а пыли и грязи в воздухе становится намного больше. Представьте, все это оседает на Ваше лицо. Посоветую почаще протирать кожу тоником для жирной кожи. У компании
Histomer есть целая серия для очищения жирной кожи.

Katarina
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 23:21
Контактная информация:

Сообщение Katarina »

Знаю про такую! Уже говорила о том, что Подсушивающая сыворотка для проблемной кожи бесподобна! Нашла её в интернет магазине "Italiano cosmetici". Пользуюсь и очень нравится, к тому же, приятное впечатление осталось от сервиса магазина.

xxMonikAxx
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:06

Сообщение xxMonikAxx »

Вот у нас сейчас как раз жара, просто жуть какая-то, пробовала обтирать лицо косметическими салфетками, но от них стали опухать глаза :( И меня надоумила мама, она сама так делает, у неё тоже кожа жирная. Надо носить с собой тоник и ватные кружочки и просто при необходимости обтираться им. У меня тоник вообще специального действия, сужающий поры от Pure Zone фирмы Лореаль, поэтому работает очень хорошо. Как другие я не знаю. Лучше пользоваться конечно, специальной косметикой.

xxMonikAxx
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 май 2010, 15:06

Сообщение xxMonikAxx »

Только руки сначала надо помыть или протеретьвлажной салфеткой, чтоб не тащить грязь на лицо, это очень важно. Прыщи и угри и воспаления - именно от грязи.

Hassynda
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2010, 06:35

Сообщение Hassynda »

У меня тоже вот зимой и летом проблемы с кожей, то слишком холодно, то слишком жарко, наверно из-за этого. Да и на вес мой сезон года тоже влеяет, а скоро ещё и прыщи полезут опять. Я понимаю, что лучше лечить болезнь, а несимптомы, но ходила к дерматологу, а он чего то про гормоны и возрастное залечил. Наверно со временем и вправду пройдет, но пока я вот тоже Лореалем пользуюсь, пюр зоном кожу ополаскиваю, чтобы угрей не было.
Никто не знает, кстати, почему у меня такие проблемы в димесезонный период с кожей? Только ли от гормонов?

Ляля
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 фев 2009, 16:30

Сообщение Ляля »

Сделала глубокий пилинг от жирной кожи, но друзья зовут на неделю походить на море на яхте. Как думаете можно. не хочется испортить кожу, да и аренда яхт дорогая.

CarryBradshow
Активист
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:21
Откуда: Москва

Сообщение CarryBradshow »

Если у человека жирная кожа, то уже ничего не сделаешь. Единственное, что помогает в жару - это специальные салфетки, которые впитывают пот.

Ответить