Омолаживающие косметические мероприятия для кожи рук.

О дерматологии во всех её проявлениях.
Ответить
Admin
Site Admin
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 31 май 2007, 18:07

Омолаживающие косметические мероприятия для кожи рук.

Сообщение Admin »

Выражение «руки - это визитная карточка женщины» сегодня актуально как никогда. Уход за ними важен не меньше, чем уход за лицом или телом. Любой современный салон красоты способен предоставить вам целый спектр услуг по уходу за руками: омолаживающие комплексы, парафинотерапия и SPA-маникюр.

Необходимость эта вызвана, в первую очередь, старением организма, а точнее – увяданием кожи. Если, например, биологическое старение, наступающее с возрастом, можно только отсрочить на несколько лет, то увядания, вызванного воздействием на кожу вредных привычек и негативных факторов внешней среды, можно полностью избежать, осуществляя своевременный уход и профилактику.

Старение и увядание кожи зачастую определяется наследственными факторами. Первые его признаки заметны уже после 30 лет, когда в организме начинает замедляться синтез коллагена и эластина, делающих кожу упругой и гладкой. Также снижается количество подкожно-жировой клетчатки, на поверхности проступают вены и сухожилия, делая руки малопривлекательными. Проблема усугубляется тем, что кожа рук и кистей отличается тонкостью, снабжена небольшим количеством сальных желез, поддерживающих уровень естественной влажности. Кожа рук больше подвержена воздействию внешних негативных факторов, которые вызывают ее преждевременное старение. В первую очередь, это холодный воздух, снижающий уровень влажности кожи, приводящий к ее загрубению и появлению трещин. На морозе сосуды сужаются, замедляется обмен веществ, температура внутри кожного покрова понижается. Не менее вреден и ультрафиолет, который воздействует на руки в солярии или при естественном загаре. Кожа испытывает недостаток влаги и начинает шелушиться, что сильно портит ее внешний вид. С большой осторожностью следует применять также средства бытовой химии, производители недаром напоминают, что необходимо работать только в резиновых перчатках, надежно защищающих кожу рук. Их поверхностно - активные вещества даже при краткосрочном соприкосновении с кожей сильно сушат ее и могут привести к ожогу.

Очень сильно портит внешний вид рук гиперпигментация. Она появляется с возрастом и свидетельствует о том, что кожа пережила негативное влияние на нее ультрафиолетовых лучей. Кроме того, эти пятна – свидетельство происходящей в организме возрастной гормональной перестройки. С течением времени количество этих пятен увеличивается, летом они резче выделяются на коже, а зимой их поверхность светлеет.

Процедуры, направленные на омоложение кожи рук, помогают достичь сразу нескольких целей – это удаление омертвелых клеток, способствование ее восстановлению, улучшение кровообращения и повышение упругости, увлажнение кожи и ее осветление, а также это – важные профилактические меры по предотвращению процессов старения.

Фотоомоложение является одной из наиболее популярных процедур. Оно нетравматично и не причиняет болевых ощущений, способно справиться с целым рядом проблем, эффективно устраняя их проявления – гиперпигментация, увядание, неровный цвет кожи рук. Процедура не имеет противопоказаний, занимает небольшое количество времени, общий курс длится около полугода. Результаты лечения проявятся уже через несколько сеансов.

Химический пилинг может быть как поверхностным, так и срединным, в зависимости от глубины воздействия на кожу рук. Всего несколько процедур - и ваша кожа станет заметно моложе и привлекательнее. Проводить процедуру химического пилинга лучше всего весной или осенью, чтобы уменьшить воздействие на чувствительную поверхность кожи ультрафиолетового излучения.

Лазерный пилинг также доказал свою эффективность при воздействии на кожу рук. Современные лазерные аппараты способны самостоятельно различать индивидуальные особенности каждого пациента и воздействовать на нужную глубину. Лазерный пилинг позволяет выровнять кожу рук, избавляя ее от морщин и неровностей всего за несколько сеансов.

Микродермобразия - эта процедура представляет собой нежную шлифовку кожи рук кристаллами оксида магния. При этом верхний слой ороговевших клеток отшелушивается, что улучшает структуру поверхности кожи, способствует ее регенерации и улучшению кровоснабжения. Тонизирующий эффект процедуры сохраняется длительное время.

Большой популярностью в салонах красоты пользуются также процедуры липофилинга (введение пациенту подкожно его собственной жировой ткани), мезотерапия (точечные уколы специальных омолаживающих лекарственных препаратов), тепловой лифтинг с помощью радиочастотной энергии. Все они направлены на омоложение кожи рук и препятствие процессу их старения. Если уделять уходу за руками должное внимание, то их внешний вид всегда будет предметом вашей гордости.

Beata
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 14:45

Сообщение Beata »

У меня пока особых проблем с руками нет, кое-что уже попробовала- гликолевый пилинг Premium Glico Active( понравилось), а особенно приятная процедура- парафинотерапия!Всем советую.

Олесенька
Активист
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 08 май 2013, 11:57
Откуда: Москва

Сообщение Олесенька »

А страшно как-то шлифовку проводить. Кожа на руках такая тонкая и сухая... Вобщем сомнения гложут.

Ответить