Уход за кожей перед поездкой на юг
- Алена Малая
- Новичок
Уход за кожей перед поездкой на юг
Хочется отдохнуть , чтобы после отпучка выглядеть моложе и свежее. посоветуйте, какие предварительные процедуры нужны перед поездкой на курорт
- Кошечка Лапусик
- Новичок
Самый главный совет не ехать бледнокожей, перед поездкой на юг посетите несколько раз солярий, чтобы сформировался легкий устойчивый загар, который поможет не обгореть под агрессивным природным солнцем
- Наталья Зигизмундовна
- Новичок
хотя многие предлагают сделать пилинг перед поездкой, типа закар лучше пристанет, я не согласна, считаю за 2-3 недели до поездки на юг прекратите активные пилинговые процедуры;
- Алена Малая
- Новичок
кремы и лосьоны с солнцезащитным фактором выбирать следует в зависимости от типа кожи - например, светлокожим блондинкам не стоит опускаться ниже показателя 20, хотя бы в первую неделю пребывания на солнце, а жгучая брюнетка может обойтись показателем SPF-10/12; фильтры в таких средствах бывают химическими и физическими, а в тех, чей индекс выше 20, содержатся оба вида. Если у вас чувствительная кожа надо помнить, что высокая концентрация химических фильтров может вызвать аллергию
- Анастасия Павловна
- Новичок
если вам за 25 и кожа век сухая и чувствительная, перед походом на пляж ее можно смазать кремом или гелем, но не жирным питательным, чтобы не было отека и не случилось обгорание кожи век. перед пляжем не наносите декоративную косметику - она смешивается с потом и пылью и может спровоцировать воспаления
- Наталья Зигизмундовна
- Новичок
губы тоже надо защищать!!!! - увлажняющим кремом или гигиенической помадой, даже если они у вас не имеют привычки шелушиться и трескаться под солнцем
- Анастасия Павловна
- Новичок
ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдайте питьевой режим - количество выпиваемой жидкости надо увеличить до 2 л, причем лучше употреблять не сладкие синтетические напитки, а минеральную воду с высоким содержанием солей (нарзан, боржоми), свежевыжатые соки пополам с минеральной водой, горячий несладкий чай, желательно зеленый или охлажденный, с лимоном и льдом.
- Принцесса Ди
- Новичок
А что делать если уже "подгорела" на солнце? я и кремами с ув фильтрами пользовалась, но не убереглась
- Кошечка Лапусик
- Новичок
легкий ожог снимается компрессом из кефира или простокваши, но не сметаны - из-за ее жирностиПринцесса Ди писал(а):А что делать если уже "подгорела" на солнце? я и кремами с ув фильтрами пользовалась, но не убереглась
- Анастасия Павловна
- Новичок
после пляжа примите душ, чтобы смыть остатки солнцезащитных кремов, а после душа используйте легкий увлажняющий крем, но не жирный питательный - он может вызвать отек и боль, если вы "пригорели"Принцесса Ди писал(а):А что делать если уже "подгорела" на солнце? я и кремами с ув фильтрами пользовалась, но не убереглась
иногда советуют обработать спиртовым лосьеном (чтобы охладить ожог), категорически нельзя! после солнечных ванн противопоказаны спиртосодержащие средства - они дубят кожу и обезвоживают ее
- Наталья Зигизмундовна
- Новичок
необходимо учитывать что на пляже у воды интенсивность излучения увеличивается во много раз за счет отражения лучей от воды, так что можно обгореть даже во время купания. часто сгорают не любитела позагорать, а любителя искупаться, так как соленая вода является дополнительным раздражающим фактором
- Алена Малая
- Новичок
я думала если пользуешься солнцезащитным кремом, то сгореть практически невозможно
- Кошечка Лапусик
- Новичок
прежде чем нанести новую порцию крема, надо тщательно смыть остатки прежнего, иначе нагрузка для кожи будет слишком велика. Если препарат не водостойкий, его заново наносят после купания, а если водостойкий - по истечении времени действия, если этого не сделать, сгореть очень легко
- Наталья Зигизмундовна
- Новичок
время действия определяется так: индекс SPF, например 10, умножить на время, в течение которого кожа краснеет, - примерно на 15-20 минут. Получаем 150- 200 минут, т. е. около 3 часов. Дольше этого времени на солнце быть не рекомендуется. Но действовать по принципу "чем больше индекс - тем лучше" не стоит. Вспомните о концентрации химических веществ, которые перегружают вашу кожуАлена Малая писал(а):я думала если пользуешься солнцезащитным кремом, то сгореть практически невозможно
- светлана тарасова
- Профи
Это на прямую зависит от типа кожи, больше всего лето не любит жирная кожа, а сухая не любит морскую соленую воду. Предварительный уход, я считаю не нужен, нужно просто постоянно ухаживать за кожей, так же как и ухаживали.
чтобы после отпуска выглядеть красивее и моложе, нужно пользоваться кремом для загара, со степенью защиты, подходящей вашей коже
- светлана тарасова
- Профи
Мое мнение, что крем для загара не помогает выглядеть красивее и моложе! У меня вот сестра загарает без всяких кремов, при этом ровненько, как шоколадка и кожица, как у ребенка.
Во первых отношение к южному солнцу надо соотносить с типом вашей кожи. Это только примитивно смчитается. что кожа бывает трех типов, специалисты выделяют десятки типов. В нашем случае важно оценить врожденную смуглость кожи. Если так, то вы смело можете загорать, в пределах разумного, если нет - берегитесь солнца, с белой кожей сибирячки обгорите за десять минут. Вот вам нужны обязательно солнцезащитные крема, в том числе и на нгосик, и очки на пол лица - в этом сезоне они как раз модны.
Я советую побольше увлажняющих кремов с собой и каждый вечер после солнца нелениться увлажнять. Из личного опыта: недавно вернулась из Египта брала с собой гель Алоэ Вера (ph 5,5) , обогащенный минералами Мертвого моря, успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу. Гель Алоэ - мягкое анестезирующее средство, уменьшающее зуд, отек и боль. Подходит для ежедневного применения для всех типов кожи, особенно чувствительной, легкораздражимой и обезвоженной. Рекомендовано для охлаждения кожи лица и тела после длительного пребывания на солнце. Снимает сухость, раздражение. Кожа была благодарна мне
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Наверное не зря врачи, девочки, советуют ехать не в другие страны в отпуск, а лучше куда то по своей стране кататься. Что бы здоровью не вредить стрессами.
Ну тут каждый сам выбирает -куда ехать . Иногда хочется побывать там, где еще не был. Но в любом месте загорать надо начинать первые дни под навесом или под сеткой. потом уже выходить на открытое солнце, тогда и ожегов не будет.
чтобы выглядеть красиво, нужно делать процедуры всегда, а не только перед отпуском!!!Алена Малая писал(а):какие предварительные процедуры нужны перед поездкой на курорт
пребывание под солнцем старит кожу. Защита кожи обязательно, увлажняющие средства - кремы+маски. Обильное питье воды всегда (от чая лучше отказаться он обезвоживает организм и дает нагрузку на сердце, в период высокой температуры в окружающей среде идет нагрузка на сердце)!
"спиртовым лосьеном (чтобы охладить ожог)" - спиртовым лосьеном кожу не охладить, более того алкоголь так-же ведет к обезвоживанию, кожа может потрескаться.
"очки на пол лица" - сюда можно добавить еще "шляпку на пол тела, ну с очень огромными полями"
Вам нужно было отписаться по теме. как отдохнули то? и что помогло?
Я пеерд поездкой заграницу только скрбом пользовалась и была на процедуре по глубокому увланению кожи. Потом купила серию средств с УФ и все
подскажите, чем можно пролечить синяк? Сильно ушибла ногу, остался синяк, который уже довольно долго не проходит.
- Annushka00
- Новичок
попробуйте его Нормавеном пролечить – он неплохо синяки рассасывает. А если пролечиться курсом – укрепляет стенки сосудов и уменьшает риск образования синяков. Я так от мелких синяков избавилась.Marusya писал(а):подскажите, чем можно пролечить синяк? Сильно ушибла ногу, остался синяк, который уже довольно долго не проходит.