Фотостарение кожи. Как уберечь кожу от пигментных пятен?

О дерматологии во всех её проявлениях.
Ответить
irenaev
Новичок
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 09 авг 2008, 23:30
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Фотостарение кожи. Как уберечь кожу от пигментных пятен?

Сообщение irenaev »

Фотостарение кожи и как этого избежать!
Современные научные исследования утверждают, что одной из главных причин старения кожи лица является солнечное излучение. Ультрафиолетовые лучи активны в течение всего года, потому что облака поглощают лишь видимое и тепловое излучение
Старение кожи под действием солнечного излучения дерматологи называют фотостарением. При истинном старении все слои кожи истончаются. При фотостарении происходит утолщение эпидермиса и рогового слоя, которое вызывает ускорение процессов преждевременного старения кожи.
Возрастные изменения в коже начинаются с потери первого защитного барьера - липидной пленки, очень уязвимой перед ультрафиолетовыми лучами.
Ультрафиолетовые лучи, обладающие высокой энергией, при попадании на кожу вызывают оксидативный стресс, при котором образуется огромное количество, повреждающих наши клетки, свободных радикалов, с которыми природная антиоксидантная система человека не справляется. Свободные радикалы – это высокоактивные частицы, которые атакуют клетки и повреждают их ДНК, белки и жиры. Они вызывают в человеческом организме окислительное разрушение всех клеток, разрушение липидов и мембран клеток дермы, что приводит к снижению тургора и эластичности кожи, ее истончению и появлению морщин. Накопление в коже свободных радикалов является основной причиной раннего старения.

Под действием свободных радикалов происходит мутация клеток кожи, а затем появление старческих пигментных пятен – хлоазм и даже доброкачественных или злокачественных новообразований.

Борьбу со свободными радикалами осуществляют защитные кремы, содержащие антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы и выводят их из кожи. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и работают как защитная система для клеток. На сегодняшний день благодаря генетике и иммунологии выявлены многие механизмы повреждающего действия ультрафиолетового излучения, приводящие к преждевременному старению кожи, пигментации, нарушению обменных процессов и риску возникновения раковых опухолей.
Поэтому современные дневные увлажняющие кремы ведущих мировых фирм содержат, помимо увлажняющих веществ, солнцезащитные фильтры, а также антиоксидантные и противовоспалительные компоненты, борющиеся с разрушительным действием свободных радикалов и предупреждающие угнетение клеток из-за проникания солнечной радиации через фильтры внутрь кожи.
Естественным фильтром ультрафиолетовых лучей является кожный пигмент – меланин, однако его недостаточно, чтобы защитить кожу.

:lol: Если у вас начали появляться пигментные пятна, это тревожный сигнал вашей кожи, что её необходима защита.
Кожу лица нужно обязательно защищать всегда в любое время года, даже когда на улице пасмурно. Кожа нашего тела защищена одеждой. А лицо и шея всегда открыты и беззащитны перед вредоносным влиянием Уф - излучения. Поэтому покупая тот или иной дневной крем, обязательно проверяйте его SPF. Летом надо приобретать кремы с SPF не ниже 20, а зимой – 8 -10.

Полезно перед выходом на улицу закрывать лицо ещё тональным кремом, тоже содержащим солнцезащитные фильтры.


8) Я особенно рекомендую японскую фирму SHISEIDO, их тональные кремы и компактные пудры содержат SPF 20 и хорошо защищают кожу.
Из солнцезащитных кремов, рекомендую обратить своё внимание, на солнцезащитные кремы фирмы“ dr. Fisher”. Они выпускаются для всех типов кожи, с высокой и очень высокой защитой. Их можно накладывать тонким слоем на любой увлажняющий крем. При этом вы обеспечите себе максимальную защиту от солнечного излучения.

Deva
Профи
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:28

Сообщение Deva »

Читала, что пигментные пятна появляются если организм сильно заражен гельминтами. ... Нужно вначале от них избавиться, а потом и пятна пропадут. :)

Ivanova
Профи
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 08:21

Сообщение Ivanova »

Гельминты - это первое зло. Потом вам нужно обязательно обрабатывать места пигментных пятен осветляющими кремами и избегать загара и солнца вообщем.

Dasha
Активист
Сообщения: 188
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 14:20

Сообщение Dasha »

А вот у меня пигментные пятна появились после рождения девочки. Интересно, а как связан пол ребенка и появление пигментных пятен? Пропадут ли они сами?

Тюлпанка
Активист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 05:29

Сообщение Тюлпанка »

В молодом возрасте пигментные пятна могут свидетельствовать о недостатке в организме витамина С. В более зрелом возрасте пигментные пятна появляются в основном потому, что клетки постепенно теряют способность прерывать производство пигмента.

Artys
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 13:44
Контактная информация:

Сообщение Artys »

Говорят, что у людей со смуглой кожей пигментные пятна с возрастом появляются гораздо чаще, чем у светлокожих. У мужчин пигментные пятна на лице и руках появляются в три раза реже, чем у женщин.

Sisilia
Активист
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 05:27

Сообщение Sisilia »

От солнца нам никуда не деться. А вот бороться с пигментными пятнами мне хорошо помогли фруктовый пилинг яблочной кислотой и лазерная шлифовка кожи лица. Следа от пятен практически не осталось.

Алена Викторова
Активист
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 20:09
Контактная информация:

Сообщение Алена Викторова »

От лазерной шлифовки я слышала бывает шрамы остаются. Вы не боялись рисковать? Все таки шлифовка - это так... опасно... (или это было про шлифовку рубцов?... ) :?

Тюлпанка
Активист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 05:29

Сообщение Тюлпанка »

Мне делали лазерную шлифовку после обморожения, чтобы следов не осталось. Никаких рубцов не образовалось. Процедура эта очень щадящая, и если ее делает специалист, то рубцов не должно быть.

Galatova
Новичок
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 21:38
Контактная информация:

Сообщение Galatova »

Сложность в том, что не специалист вам об этом не расскажет. ... а наоборот, еще и приврет о своем мастерстве... И в итоге лечение кожи не получится.

rediska
Активист
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 12:10
Откуда: СПб

Сообщение rediska »

Все это воздействие естественно, кстати, натирание лица не цитрусовыми фруктами и всей кожи, плюс натирание или ванны из красного сухого вина помогают бороться с пигментами и фотостарением.

Download
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 08:56
Откуда: Russia
Контактная информация:

Сообщение Download »

Из жизни программистов: - Предположим что у тебя есть 1000 рублей... Ну, для круглого счета возьмем 1024!

Beata
Новичок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 14:45

Сообщение Beata »

Для профилактики возникновения пигментаций нужно использовать фотозащитные средства( причем, нужно использовать отдельные средства для тела, и отдельные для зоны лица, шеи и декольте( линия Premium Sun Guard это как раз учитывает)). Если пигментации уже возникли, то нужно выяснить причину, а корректировать начинать осенью, когда солнечная активность снижается.

Ответить