Сильные боли
Сильные боли
У соседки проблема в следующем. Две недели назад был удален нижний, правый зуб мудрости из за того, что он имел загнутый корень и не мог вырасти до конца. Во время удаления был задет нерв и после удаления осталось онемение половины подбородка, губы, передних зубов и сильные, тупые, непрекращающиеся боли. Что посоветуете?
Сходить еще раз к врачу. Пусть еще раз посмотрят и скажут что вам делать. Или может вы уже сделали повторный визит к стоматологу? Тогда напишите что он вам сказал и может стоит еще к кому сходить?
У врачей она и в самом деле была. Врачи ставят диагноз "сухая лунка", но сама лунка не болит, а болит вся челюсть, боль отдается в голову и ухо. Через неделю после удаления была произведена повторная чистка раны и ее зашивание. Ситуация с болями не изменилась, никакой положительной динамики.
- Васильянова
- Профи
А какие кроме болей симптому у нее наблюдаются? На основании чего врачи поставили ей такой диагноз? Врачи как то свои действия комментировали или нет? Чем «гасит» боль?
Температуры сейчас нет, повышенная температура (до 38) была в течение пары дней после удаления и чистки. Боли купируются "Кетанов" каждые 1.5-2 часа, другие обезболивающие не помогают.
Нда уж… Ну я думаю, что если у нее такие проблемы, то может стоит походить на УВЧ или лазеротерапию? … Если скажем даже врачи не назначают, то вроде можно самим заплатить за это?...
Да делается это все. И УВЧ и лазеротерапия делается - не помогают. … Куда идти? Жалко ее - таблетки помогают все хуже. Посещенные четыре врача ничего другого, кроме диагноза "сухая лунка", не ставят. Но мне кажется, что проблема в поврежденном нерве.
- Васильянова
- Профи
Очень похоже на то, знаете ли… Хотя у меня подобных проблем не было, но как то странно, сто врачи упираются в свой диагноз и не хотят предположить такой вариант…
Вот и мы думаем… Так может кто сталкивался с подобной ситуацией или ее лечил? Помогите. Или может хотя бы посоветуйте, чем еще можно эффективно купировать боль?
Знаете, по вашему описанию ситуации это очень похоже на неврит нижнечелюстного нерва (т.е. воспаление нерва), которое возникло как осложнение после сложного удаления зуба мудрости, в результате его повреждения.
Очень даже может быть… Я не врач и точно сама не знаю что у нее… А вот как это связано с диагнозом "сухая лунка"? Может быть какие то общие симптомы имеются?
По поводу диагноза "сухая лунка" сложно сказать, не видя вас в клинике, но обычно при этом наблюдается также нарушение открывания рта и неприятный запах изо рта, и такой диагноз ставится на 3-4 день после удаления.
Нда?... Ну ладно, даже если это и неврит, то что нам делать то? Ну правда нет сил смотреть на ее мучения! Может вы что то конкретное нам посоветуете?
Я думаю, что ей надо записаться на прием к стоматоневрологу - врачу, который занимается заболеванием нервов. В данной ситуации мне кажется это первоочередным. Он обследует ее и назначит адекватное лечение.
- Васильянова
- Профи
А знаете, вы правы. Есть ведь такая профессия. … Вот только стоматоневролог есть не в каждой стоматологической клинике… Хотя если про Москву, то знаю, что совершенно точно есть в МГМСУ на ул. Вучетича, 9А.