Чтобы прыщи не мешали жить…
Чтобы прыщи не мешали жить…
Согласитесь, что прыщи могут серьезно если не испортить жизнь, то испортить настроение. Они бывает появляются в самый неподходящий момент: накануне праздника в первый день отпуска, в день свидания или важной встречи, и т.д. Ну и предположим, он вскочил (причем на самом видном месте). Что же делать?
Это вам решать. Можно и так пойти куда там вы собрались, но можно попытаться избавиться от прыща народными средствами. Кстати, они же могут послужить и профилактикой таких вот неприятностей.
А разве народные методы так действенны? Очень сомневаюсь… Я больше привыкла доверять нашей медицине, а народное, оно больше профилактическом по-моему……
Нет. Вы не правы. Вот например, умывание отваром ромашки послужит и дезинфекцией, и предохранит кожу, особенно нежную кожу лица, от воспалений и прыщей.
Ну ромашка – может быть… Это нормальное противовоспалительное средство. Я ею например люблю горло полоскать, когда простываю зимой… Как ею умываться? Просто как водой?
Ромашкой желательно умываться где то один раз в сутки, лучше всего это делать перед сном - на ночь. А утром рекомендуется мыть лицо простой водой, без мыла.
А что, это умывание может помочь и тогда когда прыщ уже вскочил? Или она может служить только средством профилактическим? Может какие то примочки?....
Примочки – это в самом деле выход. Если прыщ уже появился, то стоит положить на него небольшую примочку, из ваты, вымоченной в ромашковом отваре. Примочку нужно оставить минут на 15.
Еще один компресс от прыщей легко сделать из листа самой обыкновенной, белокочанной капусты. Для этого нужно свежий капустный лист положить в плоскую мисочку и залить кипятком, так, чтобы вода покрыла его полностью. По прошествии 2-3 минут, лист надо вынуть, остудить немного, чтобы он не обжигал кожу, и положить на то место, где вскочил прыщ. Оставить минут на 20-30.
А еще прыщи советуют смазывать маслом чайного дерева, а в качестве профилактики протирать кожу свежим огурцом, что оказывает увлажняющее воздействие, и помогает сохранять эластичность кожи.
А еще можно наносить на кожу сырой яичный белок, предварительно взбив его в пену. Белок оставляют на лице до тех пор, пока он не высохнет, после чего смывают его теплой водой и еще раз умываются водой прохладной.
Кроме этого, так же как и ромашкой, прыщи можно промакивать соком чистотела, однако с этим растением следует быть поосторожней. А еще рекомендуется делать примочки из настоя девясила, или протирать кожу пакетиками с заваркой черного чая.
Дает народная мудрость и такой совет: немного луковичного сока и меда смешивается в равных пропорциях, и наноситься на лицо, на пол часа. Смывается эта смесь теплой водой. Результат появится дня через два-три после нанесения такой маски. А делать ее чаще, чем раз в 7 дней не советуют.
Примочки это в самом деле выход. если прыщ уже появился, то стоит положить на него небольшую примочку, вымоченной в ромашковом отваре. Примочку нужно оставить на 15 минут
В подростковом возрасте хорошо от прыщей мне помогал следующий рецепт. В обычный крем нанесенный на ватный диск добавляется капля масла герани. И этим протираются проблемные участки кожи. Пощиплет немного, но прыщик начнет подсыхать.
На самом деле прыщи-это внешнее проявление внутренних сбоев. Нарушение обмена веществ и дисбактериоз проявляются в первую очередь прыщиками на лице. Во всех случаях будет полезен массаж лица и скраб- пена детского мыла+мелкая поваренная соль.
Для обладательниц кожи предрасположенной к угревой сыпи необходимо помнить о необходимости тщательного выбора косметики. Чтобы не возникло обострения угревой сыпи, дважды в день умывайтесь специальным косметическим средством. А главное поменьше скрабов, так как они травмируют кожу делая ее беззащитной к пыли и солнцу.
От прыщей и черных точек на лице мойе дочери помог ежедневный гель-скраб Face control. Он хорошо очищает кожу, содержит антибактериальные компоненты,снимает воспаление кожи.
Хорошо помогает протирание кожи лица спиртом с левомицетином несколько раз в день. Он подсушивает прыщики и устраняет болезнетворные микробы. Помогает заживлению уже имеющихся ранок .
Я пробовала протирать лицо спиртом с левомицетином . Помогает он действительно хорошо, только кожу он сильно сушит. И привкус его на губах горький. Как избежать пересушивания кожи? Ведь если начать мазать кремом. Эффект снизится.
а левомицетин - это табл от живота которые? и просто взять табл и растворить в спирте и протирать лицо? а сколько табл надо? или я что то не правильно поняла....
Таблетки от живота здесь не при чем. Такой спирт с левомицетином продают готовый в аптеках, иногда он еще содержит ацетилсалициловую кислоту-аспирин. Спирт убивает инфекцию на поверхности кожи, прижигает имеющиеся гнойнички. Обычно достаточно 5-7 дней, и лицо становится чистым.
а так и называется спирт с левомицетином?
а что есть еще такого, чем можно помазать лицо?
а что есть еще такого, чем можно помазать лицо?
Это спирт так и называется. Можно еще лицо протирать спиртовой настойкой календулы. Она хорошо дезинфицирует , а также подсушивает кожу. Можно умываться приготовленным настоем чистотела или череды.
1 Капнуть ))) визин (для глаз) или смочить ватку и подержать правда держится около 2-3 часаФёкла писал(а):Согласитесь, что прыщи могут серьезно если не испортить жизнь, то испортить настроение. Они бывает появляются в самый неподходящий момент: накануне праздника в первый день отпуска, в день свидания или важной встречи, и т.д. Ну и предположим, он вскочил (причем на самом видном месте). Что же делать?
2 нанести перекись водорода на ватку и приедержать на прыщике (но только на прыщики)
- lesvicant
- Новичок
- Контактная информация:
Самодельные решения для обработки Ваших прыщей дома - скрываются на кухне, в ванной, в Вашем саду или подоконнике. Вот десять уникальных и простых способовсохранить Вашу кожу чистой, свободной от прыщей, практически бесплатно - просто используя то, что у Вас имеется в наличии дома - и Вам не надо будет дополнительно тратиться!
Все просто как кирпич в профиль!
Чистая кожа не нуждается в богатстве и надо помнить, что в природе есть все для Вас и она всегда знает что лучше всего подходит для Вас!
Все просто как кирпич в профиль!
Чистая кожа не нуждается в богатстве и надо помнить, что в природе есть все для Вас и она всегда знает что лучше всего подходит для Вас!
Есть очень эффективный и безопасный метод избавления от прыщей. Испытал на себе.
За три недели избавился полностью от прыщей не только на лице, но и на спине и груди. Прыщи и угри преследовали меня 15 лет.
В течение этого времени, испробовал абсолютно всё, что может помочь избавлению от этой гадости. Но к сожалению бОльшая часть всех средств, которые рекомендовали мне врачи - не помогали, а если и помогали, то ненадолго. Как только перестаешь принимать или мазать всё начинается снова. Все рекомендации по правильному питанию и очищению организма всегда принимал во внимание и применял на практике. По моему это наилучший вариант из того, что мне советовали, но стоит только запустить, съесть чего-нибудь не то или ещё что-нибудь в этом роде, как прыщи появлялись заново. Тогда в голове стали появляться мысли - "Неужели это на всю жизнь!".
Но вот недавно мне порекомендовали этот эффективный метод и сегодня я уже точно знаю, что я больше никогда не увижу на своем теле этой гадости.
Кроме того, после применения этого метода, стали рассасываться старые рубцы от угрей.
Очень доволен результатами.
За три недели избавился полностью от прыщей не только на лице, но и на спине и груди. Прыщи и угри преследовали меня 15 лет.
В течение этого времени, испробовал абсолютно всё, что может помочь избавлению от этой гадости. Но к сожалению бОльшая часть всех средств, которые рекомендовали мне врачи - не помогали, а если и помогали, то ненадолго. Как только перестаешь принимать или мазать всё начинается снова. Все рекомендации по правильному питанию и очищению организма всегда принимал во внимание и применял на практике. По моему это наилучший вариант из того, что мне советовали, но стоит только запустить, съесть чего-нибудь не то или ещё что-нибудь в этом роде, как прыщи появлялись заново. Тогда в голове стали появляться мысли - "Неужели это на всю жизнь!".
Но вот недавно мне порекомендовали этот эффективный метод и сегодня я уже точно знаю, что я больше никогда не увижу на своем теле этой гадости.
Кроме того, после применения этого метода, стали рассасываться старые рубцы от угрей.
Очень доволен результатами.
- CarryBradshow
- Активист
Чтобы угрей не было, нужно каждый день умываться специальными умывалками, которые сужают и очищают поры. Я пользуюсь Нивеей. Раньше пробовала Клерасил, но кожа моя к нему со временем привыкла!
Я привыкла пользоваться народными средствами...Они как говорится экологически чистые и в то же время не дорогие. Вот пара примеров как можно бороться с прыщами подручными средствами..
Против прыщей можно использовать такое средство: Эту процедуру нужно делать перед сном. Возьмите кусочек хозяйственного мыла, намочите его, и хорошенько протрите им каждый прыщик. Оставьте на всю ночь, а утром умойтесь прохладной водой, с применением того же мыла. Хозяйственное мыло очень хорошо подсушивает прыщи, и очищает жирную кожу.
Еще одним средством против прыщей в домашних условиях является умывание чистой Хваловской водой, с добавлением в нее лимонного сока или яблочного уксуса. Только тут главное не переборщить. На 1 литр воды использовать не более 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока.
Против прыщей можно использовать такое средство: Эту процедуру нужно делать перед сном. Возьмите кусочек хозяйственного мыла, намочите его, и хорошенько протрите им каждый прыщик. Оставьте на всю ночь, а утром умойтесь прохладной водой, с применением того же мыла. Хозяйственное мыло очень хорошо подсушивает прыщи, и очищает жирную кожу.
Еще одним средством против прыщей в домашних условиях является умывание чистой Хваловской водой, с добавлением в нее лимонного сока или яблочного уксуса. Только тут главное не переборщить. На 1 литр воды использовать не более 1 столовой ложки уксуса или лимонного сока.
полезны табетки пивные дрожжи, если периодически, значительно уменьшаются прыщи