ТЕСТ!!! Сделай правильный выбор диеты.
ТЕСТ!!! Сделай правильный выбор диеты.
Подобрать диету по душе -задача непростая. Нужно учесть множество факторов, сопоставить свои пристрастия и привычки со строгими ограничениями рациона. Сделать правильный выбор поможет наш тест.
1. Лето, пляж, твой купальник:
А.Слитный, максимально закрытый, строгого темного цвета, без принтов и стразов.
Б. Яркий, довольно открытый, модной расцветки с парео и шлепанцами в тон.
С. Обычный, купленный в магазинчике возле пляжа -я не на конкурсе красоты.
2.Случалось ли тебе наедаться впрок?
A.Увы, напряженный трудовой график не оставляет другого выбора.
B.Бывает, но в исключительных обстоятельствах.
C.Нет, я никогда не ем, если мне этого действительно не хочется.
3.Если тебя попросят описать твое телосложение, то ты скажешь, что:
A.Имеешь некоторую склонность к полноте.
B.У тебя широкая кость, но хорошо развитые мышцы.
C.Ты стройная.
4.У большинства твоих подруг фигура лучше, чем у тебя?
A.Да, и это меня огорчает.
B.Все люди разные, я себя ни с кем не сравниваю.
C.Однозначно, я выгляжу не хуже.
5.Умеешь ли ты строить долгосрочные планы?
А. Пробовала - не получается.
Б.Предпочитаю тактику маленьких шагов, не слишком задумываясь о дальней перспективе.
С. Да, и мне это удается.
6.Как часто ты прибегаешь к помощи диет?
A.О-о-о, сидеть на диетах - мое любимое занятие. Жаль, толку от этого мало.
B.Пару-тройку раз. Диеты - это скучно.
C.Никогда. Зачем мне диеты?
7.Часто ли ты ешь и пьешь за компанию?
A.Да, и этому в немалой степени способствует мой образ жизни.
B.От случая к случаю.
С. Крайне редко, это не мой стиль жизни.
8.Следишь ли ты за калорийностью продуктов на твоей тарелке?
A.Я знаю, что пирожные калорийнее морковки, и этой информации мне достаточно.
B.Да, я просматриваю таблицу калорийности.
C.Таблицу калорийности я знаю наизусть.
9. Сильно ли ты переживаешь из-за недоступности некоторых удовольствий?
A.Очень.
B.Стараюсь не делать из этого трагедии.
C.А разве есть что-то, что мне не доступно?
10.Используешь ли ты «допинг» в виде рюмочки спиртного или легкого перекуса, когда необходимо справиться с волнением ли плохим настроением?
A.Это самое простое, верное безопасное средство! Проверено неоднократно.
B.Иногда это помогает. Но я предпочитаю не злоупотреблять.
С. Есть масса других способов привести себя в чувство: прогулка, йога, медитация, ароматерапия.
11.Для чего ты намереваешься похудеть?
A.Не люблю ощущение неловкости, связанное с лишним весом.
B.Хочу чувствовать себя здоровой.
C.Хочу, чтобы все вокруг мной восхищались.
12.В пятницу вечером в в кафе ты, скорее всего, закажешь:
A.«Наполеон» со сливочным кремом.
B.Хорошо прожаренный бифштекс.
C.Фруктовый салат.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Каждый ответ А оценивается в 1 балл, В - 2 балла, С - 3 балла.
12-20 баллов
Ты умеешь ценить житейские радости, что неизменно сказывается на фигуре. Отчасти поэтому ты не способна придерживаться длительных диет. Постоянно мириться с ограничениями и отказывать себе в удовольствиях тебе действительно тяжело.
Чтобы твоя диетическая программа имела успех, определи сама, в течение какого срока ты готова выдерживать диетический рацион. При этом откажись от «голодных» диет в пользу разумно сбалансированных, и позаботься о том, чтобы на фоне утраты привычной радости от еды у тебя появились иные источники положительных эмоций. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взягляд: гуляй, плавай, катайся на роликах, танцуй, встречайся с друзьями, заведи себе необычное хобби. И не забывай награждать себя за достигнутые успехи!
21-28 баллов
Тебе всегда удается решить любую поставленную задачу. Лишние килограммы - не исключение. Но ты не всегда учитываешь, что твой активный образ жизни требует калорийного питания, и порой склонна превышать допустимые нормы. Чтобы поддерживать свой вес в норме, спланируй свой рацион так, чтобы включить в него преимущественно низкокалорийные продукты. Никаких экстремальных диет, никакого сурового голодания! Твоя стратегия - умеренность и постепенность во всем. Также постарайся как можно более четко сформулировать цель. Для этого, в первую очередь, надо трезво оценить свое телосложение и признать, что фигура супермодели - не твой вариант. Чем реальнее ты будешь смотреть на вещи, тем скорее добьешься результата.
29-36 баллов
Здоровый образ жизни для тебя естественен и органичен. От природы ты не склонна к излишней полноте и хорошо умеешь управлять своим весом. Но иногда и тебе требуются экстренные меры для приведения фигуры к идеальному состоянию. И здесь очень велика опасность переусердствовать. Чтобы не навредить своему здоровью, тебе нужно всегда следить за тем, чтобы твой рацион был сбалансирован по содержанию минеральных веществ и витаминов. Также помни, что для хорошего самочувствия и безупречной формы необходима не только диета, но и регулярные умеренные физические нагрузки. Какие - выбирай сама. Решай проблему комплексно, и результат не заставит себя ждать.
1. Лето, пляж, твой купальник:
А.Слитный, максимально закрытый, строгого темного цвета, без принтов и стразов.
Б. Яркий, довольно открытый, модной расцветки с парео и шлепанцами в тон.
С. Обычный, купленный в магазинчике возле пляжа -я не на конкурсе красоты.
2.Случалось ли тебе наедаться впрок?
A.Увы, напряженный трудовой график не оставляет другого выбора.
B.Бывает, но в исключительных обстоятельствах.
C.Нет, я никогда не ем, если мне этого действительно не хочется.
3.Если тебя попросят описать твое телосложение, то ты скажешь, что:
A.Имеешь некоторую склонность к полноте.
B.У тебя широкая кость, но хорошо развитые мышцы.
C.Ты стройная.
4.У большинства твоих подруг фигура лучше, чем у тебя?
A.Да, и это меня огорчает.
B.Все люди разные, я себя ни с кем не сравниваю.
C.Однозначно, я выгляжу не хуже.
5.Умеешь ли ты строить долгосрочные планы?
А. Пробовала - не получается.
Б.Предпочитаю тактику маленьких шагов, не слишком задумываясь о дальней перспективе.
С. Да, и мне это удается.
6.Как часто ты прибегаешь к помощи диет?
A.О-о-о, сидеть на диетах - мое любимое занятие. Жаль, толку от этого мало.
B.Пару-тройку раз. Диеты - это скучно.
C.Никогда. Зачем мне диеты?
7.Часто ли ты ешь и пьешь за компанию?
A.Да, и этому в немалой степени способствует мой образ жизни.
B.От случая к случаю.
С. Крайне редко, это не мой стиль жизни.
8.Следишь ли ты за калорийностью продуктов на твоей тарелке?
A.Я знаю, что пирожные калорийнее морковки, и этой информации мне достаточно.
B.Да, я просматриваю таблицу калорийности.
C.Таблицу калорийности я знаю наизусть.
9. Сильно ли ты переживаешь из-за недоступности некоторых удовольствий?
A.Очень.
B.Стараюсь не делать из этого трагедии.
C.А разве есть что-то, что мне не доступно?
10.Используешь ли ты «допинг» в виде рюмочки спиртного или легкого перекуса, когда необходимо справиться с волнением ли плохим настроением?
A.Это самое простое, верное безопасное средство! Проверено неоднократно.
B.Иногда это помогает. Но я предпочитаю не злоупотреблять.
С. Есть масса других способов привести себя в чувство: прогулка, йога, медитация, ароматерапия.
11.Для чего ты намереваешься похудеть?
A.Не люблю ощущение неловкости, связанное с лишним весом.
B.Хочу чувствовать себя здоровой.
C.Хочу, чтобы все вокруг мной восхищались.
12.В пятницу вечером в в кафе ты, скорее всего, закажешь:
A.«Наполеон» со сливочным кремом.
B.Хорошо прожаренный бифштекс.
C.Фруктовый салат.
ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
Каждый ответ А оценивается в 1 балл, В - 2 балла, С - 3 балла.
12-20 баллов
Ты умеешь ценить житейские радости, что неизменно сказывается на фигуре. Отчасти поэтому ты не способна придерживаться длительных диет. Постоянно мириться с ограничениями и отказывать себе в удовольствиях тебе действительно тяжело.
Чтобы твоя диетическая программа имела успех, определи сама, в течение какого срока ты готова выдерживать диетический рацион. При этом откажись от «голодных» диет в пользу разумно сбалансированных, и позаботься о том, чтобы на фоне утраты привычной радости от еды у тебя появились иные источники положительных эмоций. Это совсем не так сложно, как кажется на первый взягляд: гуляй, плавай, катайся на роликах, танцуй, встречайся с друзьями, заведи себе необычное хобби. И не забывай награждать себя за достигнутые успехи!
21-28 баллов
Тебе всегда удается решить любую поставленную задачу. Лишние килограммы - не исключение. Но ты не всегда учитываешь, что твой активный образ жизни требует калорийного питания, и порой склонна превышать допустимые нормы. Чтобы поддерживать свой вес в норме, спланируй свой рацион так, чтобы включить в него преимущественно низкокалорийные продукты. Никаких экстремальных диет, никакого сурового голодания! Твоя стратегия - умеренность и постепенность во всем. Также постарайся как можно более четко сформулировать цель. Для этого, в первую очередь, надо трезво оценить свое телосложение и признать, что фигура супермодели - не твой вариант. Чем реальнее ты будешь смотреть на вещи, тем скорее добьешься результата.
29-36 баллов
Здоровый образ жизни для тебя естественен и органичен. От природы ты не склонна к излишней полноте и хорошо умеешь управлять своим весом. Но иногда и тебе требуются экстренные меры для приведения фигуры к идеальному состоянию. И здесь очень велика опасность переусердствовать. Чтобы не навредить своему здоровью, тебе нужно всегда следить за тем, чтобы твой рацион был сбалансирован по содержанию минеральных веществ и витаминов. Также помни, что для хорошего самочувствия и безупречной формы необходима не только диета, но и регулярные умеренные физические нагрузки. Какие - выбирай сама. Решай проблему комплексно, и результат не заставит себя ждать.
Последний раз редактировалось ромашка 12 сен 2008, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Замечательный тест! Я в принципе никогда не считала свою фигуру идеальной. Тем не менее надо будет по результатам теста заняться физическими упражнениями.
Тест интересный. Не очень поняла расстановку ответов по баллам . Ну да ладно. Набрала 26. Мой вес 48 кг стабилен много лет. Значит образ жизни можно не менять . Животик? А у кого его нет? Запас на трудное время.
Я люблю хорошо и разнообразно покушать. Поэтому для меня проблема садиться на диету. Я считаю, что организм должен каждый день получать необходимые витамины от разных продуктов.
Прикольный тест! И результат хороший. А вот витаминов и минеральных веществ мне действительно не хватает. Поэтому пока не до диет. Да и зачем изнурять себя?
Интересный тест. Еще раз убедилась, что у меня не все критично, но спортом не мешало бы позаниматься.
Последний раз редактировалось nprot 12 сен 2008, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Хороший тест, по его результатам не очень сильно расстраиваешься
Не все так плохо. Сейчас лето, и можно питание свое разнообразить. А вот насчет диет... Так это психологически очень трудно на длительную диету настроится. Дома все едят все подряд, хоть на кухню не заходи.
А я люблю вкусно и сытно покушать, и нечего не вижу в том что человек не худой до жути,как все эти модели , а нормальный упитанный, как говорится хорошего человека должно быть много!
Хорошего в человеке должно быть много, а не лишних килограммов. Двигаться надо больше, ходить пешком, бегать, играть в подвижные игры на свежем воздухе, тогда и результаты будут. А многие только мечтают об этом с пироженным в руке лежа у телевизора.
Действительно интересный тест. Время покажет его достоверность. Посоветую своим подругам, ведущим неравный бой с лишними килограммами. Хотя я не приверженец ограничений в еде, а доверяю только умеренной физической нагрузке.
Интересный тест. Результат у меня высокий. Только с купальником я не согласна. Их у меня два-открытый и закрытый. Одеваю по очереди или по настроению. Это не зависит от моей фигуры. Смотрю, какое солнце, чтобы не загореть лишнего.
Интересный тест. Благодаря ему я поймала себя на мысли, что часто ем за компанию, даже когда это совсем не нужно делать. Попробую пересмотреть этот вопрос для себя. А то такое жевание уже входит в привычку.
А у меня результат не высокий. Не могу я на этих диетах сидеть. Но мне понравился совет побольше гулять, двигаться, кататься на велосипеде, ну короче вести активный образ жизни. Короче меньше есть, больше двигаться
Интересный тест. Наверное, достаточно достоверный. только вот заняться всерьез правильным питанием и формой не хватает времени-издержки большого города. Все на бегу- еда и вся жизнь, а вечером после работы падаешь, и уже не до диет и зарядок
Интересные результаты у этого теста. Везде один оптимизм. У меня не высокий результат. Интересный вопрос о фигуре подруг. Тут даже чисто психологически- у других все всегда лучше. Человеку свойственно чувство неудовлетворенности во всем.