Родинка под мышкой, стоит ли удалять?
Родинка под мышкой, стоит ли удалять?
Стоит ли удалять родинку под мышкой или нет?
Я знаю, что под мышкой находятся лимфоузлы, посему встаёт вопрос насколько опасно удаление родинки?
Я знаю, что под мышкой находятся лимфоузлы, посему встаёт вопрос насколько опасно удаление родинки?
Я бы удалиоа. Чтобы лишний раз не провоцировать опасные болезни. Тем более, что это сейчас быстро и недорого.
Смотря где конкретно родинка находится. Она вам не мешает? И насколько она выпуклая? У меня родинка прямо на животе, на уровне пояса, мне советуют ее вырезать, но я не хочу.
Если родинка подвергается трению, её, конечно, лучше удалить, пока она не превратилась в меланому. Бояться этого не стоит - сейчас уже научились удалять родинки быстро и безопасно, главное это сделать не в салоне, а у специалиста
А если она уже переродилась, то не получится ли так, что ее удаление спровоцирует быстрый летальный исход? Не знаю как вы, а я про такой вариант наслышана...
Согласна, что лучше делать только у специалиста.Ruzh писал(а):Если родинка подвергается трению, её, конечно, лучше удалить, пока она не превратилась в меланому. Бояться этого не стоит - сейчас уже научились удалять родинки быстро и безопасно, главное это сделать не в салоне, а у специалиста
И обязательно провести полное обследование перед удаление!
У меня подруга удаляла и все ОК
У меня есть рое когда динка на шее, так я когда ее удаляла столько проблем было. Так как рядом лимфо узлы идут, хотя она у меня не прям на них была, а тут подмышка...только к профессионалу за советом а не на форум
Ответить может только врач, это очень серьезный вопрос
У меня мама постоянно такую родинку срезает бритвой, когда проводит депиляцию бритвенным станком (попросту бреет подмышки )... А она, гадина, снова вылазит! Никак не избавиться??
Ну почему никак не избавится?... Можно конечно. Но не самостоятельно. Можно сделать что то с ней только в условиях клиники...
Такое травмирование родинки под мышкой при сбривании волос к хорошему не приведет. Надо идти к врачу и консультироваться или пропускать и не резать ее при удалении волос . Можно заклеивать на это время.
Залкеивать? Лейкопластырем что ли? Прикольный совет. А вы понимаете, что если заклеивать по нормальному, то брить будет практически нечего. А отрывать лейкопластырь как?
Важен еще вопрос про то, какой лейкопластырь стоит использовать для удаления родинок... Ведь сейчас каких только лейкопластырей не используют! Все очень разные.
А у меня вообще на лейкопластырь аллергия. Какой бы не приклеила к не важно какому месту тела, обязательно раздражение вылезет, а то и кожа облезет. И как тогда делать это удаление родинок?
Не делайте это удаление родинки - тем более я не уверена, что оно и правда помогает. Делайте другое, нормальное, врачебное удаление родинки. В чем проблема то?
Родинку лейкопластырем удалить нельзя. Это ведь не волос. Я поняла, что ее предлагали заклеивать, чтобы не срезать при бритье. Я таким способом пользовалась одно время, брала пластырь с очень гладкой поверхностью. Но потом все равно родинку пришлось удалить под мышкой.
Родинку под мышкой, по моему все равно нужно удалять. У нас же сейчас нет никого, кто бы не брил волосы в этой области? Ну так зачем рисковать? Все равно ведь срежете!
- DrJivago
- Новичок
- Контактная информация:
Вообще, с родинками необходимо вести себя крайне осторожно, особенно это касается тех людей, у которых много родинок. Каждая родинка может вызвать не просто неприятные ощущения и воспаления после удаления родинки, нечаянного или самовольного, но и может переродиться в опухоль, причем настоящую, злокачественную опухоль.
Даже страшно стало, кто её станком бритвенным, кто пластырем. Только у специалиста и очень хорошо обследоваться до этого. Шутки вам чтоли?
Родинку обычно не обследуют, если она меняется, то однозначно удалять, и если она подвержена травмированию-удалять.Олесенька писал(а):Даже страшно стало, кто её станком бритвенным, кто пластырем. Только у специалиста и очень хорошо обследоваться до этого. Шутки вам чтоли?
Прихожу к выводу, что все родинки нужно обследовать, чтобы не принести вред своему организму.
Вот и правильноКлео писал(а):Прихожу к выводу, что все родинки нужно обследовать, чтобы не принести вред своему организму.
Одни мой знакомы пару лет назад травмировал родинку. Она всю ночь кровила, но он не обращал на это внимание. Заклеил чем-то и лег спать. Утром на месте, где была родинка, образовалось сине-черное пятно. И даже видя это он не обратился к врачу. Итог печален После этой жуткой истории я стала внимательнее относиться к своим родинкам. А "проблемных" у меня было аж 2 - на шее и под грудью. Было страшно их удалять, я 3 недели не могла решиться на поход к специалисту. В итоге меня муж чуть ли не силой отвез в клинику. Консультировала меня Азиза Усманова - спасибо ей огромное, избавила от страхов и развеяла все мифы, которые к тому времени забили мою голову. Азиза удалила все родинки (лазером), заняло это не более 15 минут.
у меня тоже родинка под мышкой, но она маленькая и не мешает особо, и при бритье особо не травмируется, как-то ей удается Так что пока я не собираюсь ее удалять, пущай себе будет
В таком месте, как подмышка, думаю лучше убрать
ну не знаю, пока не мешает, не вижу смысла. Она не растет, никак не меняется
baletka а долго потом заживает это место после удаления родинки? и что было с этим вашим знакомым?
baletka а долго потом заживает это место после удаления родинки? и что было с этим вашим знакомым?
- АнастасияЧерная
- Новичок
Удалять родинку однозначно опасно. этот вопрос решайте с врачом. Я удаляла паппиломы лазером, но это все таки не родинки.
У меня тоже родинка под мышкой есть. Когда-то думал удалять, потому что она выпуклая, но потом понял, что не мешает, и забил)
Тут врач сам скажет, что делать нужно удалить или нет
А как проходит период после удаления? Ведь место такое, открытым держать не получится.(