Профилактика и лечение простатита

Обсуждаем болезни мужской репродуктивной системы.
Ответить
Шубоши4.рф
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 июл 2014, 16:32

Профилактика и лечение простатита

Сообщение Шубоши4.рф »

Ни для кого не секрет, что сексуальное здоровье является объектом особого беспокойства и требует постоянной заботы и контороля. Почему так происходит? Сексуальное здоровье отвечает за самую приятную долю жизненных удовольствий и возможность иметь семью, являющуюся основой счастливой жизни.Многие однако полагают, сексуальное здоровье - это и есть та самая репродуктивная функция. На практике же главной целью сохранения сексуального здоровья является сохраниение энергии и качества жизни плюс взаимоотношения в семье.
В данной статье мы расскажем о базовых древнекитайских точках по восстановлению и поддержанию сексуального здоровья. Но в начале немного подробнее о том как объясняет это философия китайской медицины.
Семь желез эндокринной системы – источник энергии для иммунной системы
Давайте представим семь желез эндокринной системы как сосуды, между собой они соеденины многочисленными артериями или трубками. В обеспечении организма жизненной энергией (Ци) каждый сосуд, напрямую связан с остальными. Перечислим все семь сосудов, то есть желез и они же представлены на картинке ниже:
Изображение
Сосуд G: Дом разума – шишковидное тело (Сознательность и интуиция, вырабатывает гормоны)
Сосуд F: Дом интеллекта – гипофиз (Гипофиз управляет памятью, мудростью, интеллектом и мышлением)
Сосуд E: Дом роста – щитовидная железа (Клеточный метаболизм в теле и контролирует рост. Также соединяется с дыхательной системой.)
Сосуд D: Дом сердца – вилочковая железа (управляет сердцем и кровообращением)
Сосуд С: Дом трансценденции – поджелудочная железа (пищеварение, уровень содержания сахара в крови и температура тела.)
Сосуд В: Дом воды – надпочечники (поддерживают почки, кости, костный мозг и позвоночный столб)
Сосуд А: Дом семенной сущности – половые железы (Половые железы – предстательная железа и яички у мужчин и яичник, матка, влагалище и груди у женщин – отвечают за секрецию гормонов, сексуальную энергию и реакции, а также за воспроизведение потомства)
В момент, когда первый сосуд, «Дом семенной сущности», заполняется жизненной Ци, эта Ци постепенно разливается по трубкам в направлении к оставшимся шести сосудам эндокринной системы.
Несмотря на то, что даосские старцы уже давно передали поколениям великое учение знаний о фунционировнии эндокринной и иммунной систем, современная медицина только сейчас начинает нарабатывать свою методику знаний. Это достаточно новая область медицинских исследований и необходимо много трудов, чтобы раскрыть секрет медицины дао, кторый в силу тысячелетнего опыта и сравнения с природой эффективно лечит заболевания именно этих систем.
Половые железы это основа системы желез, или проще сказать, фундамент, на который опираются все прочие железы. Поэтому на них возложена нелегкая задача по поддержанию баланса системы сосудов и восполнению энергии в недостающих «домах». Поэтому в древней китайской медицине врачи старались применять все возможные меры, прежде чем решиться на хирургическое вмешательство и операцию половых желез. Но как?
При помощи исцеляющих внутренних упражнений дао система семи желез снабжается новой жизненной энергией. Система приходит в равновесие, а уровень энергии гармонизируется, что также укрепляет иммунную защиту организма. Это является даосским путем самоисцеления. Только человек, обладающий сильными половыми железами, не старится, поскольку половые железы действуют подобно «колесу жизни». Это колесо должно постоянно вращаться, чтобы избежать многих болезней. Некоторые изэтих внутренних дао упраждений приведены ниже.
Массаж меридианов для стимуляции предстательной железы
Это упражнение увеличит выработку мужских гормонов и позволит поддержать работу мужских половых органов. При массаже внутренней части ноги от пятки до лодыжки активизируется очень важная железа: предстательная. Здоровое функционирование предстательной железы стимулирует благоприятную энергию для сексуальной жизни мужчины. А вот например точка, расположенная точно в центре подколенной впадины, связана с почками и мочевым пузырем. Корреляции с сексуальной активностью не были достаточно исследованы, но возможно, при стимуляции этой точки надпочечники секретируют больше половых гормонов.
Изображение
Инструкции по выполнению упражнения такова, начинать с левой лодыжки и массировать ее 40 раз против часовой стрелки.Затем выполнить массаж правой лодыжки 40 раз по часовой стрелке.
Но не ждите, что произойдет чудо и в вас вспыхнет сексуальное желание. Тотечный массаж необходимо проводить регулярно в течении нескольких месяцев и тогда вы почувствуете улучшение состояния и сексуального здоровья. Чтобы добиться результата быстрее и эффективнее, для массажа в домашних услових рекомендуется использовать китайский прибор для акупунктуры, основанный на принципах точечного китайского массажа «шубоши» (например, прибор JJQ-1 Comfort – китайский прибор для домашнего использования, который заменяет иглоукалывание). Китайские приборы шубоши очень популярны в самом Китае, так как их принцип повторяет процедуру тотечного массажа, но посредством импульса низкой частоты абсолютно безопасного для человека. Импульс самостоятельно находит точку меридиана, в которой произошел дисбаланс энергии и воздействует на нее посредством массажа. Благодаря такому прибору и регулярным занятиям вы сможете повысить качество вашей суксуальной жизни и здоровья в целом.
Напишите нам [email protected]

espio
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 14:42

Сообщение espio »

Китайская медицина это хорошо, но для и врача стоит посещать. В качестве профилактики мужчинам, начиная со средних лет, рекомендуется проходить диагностику у врача-андролога хотя бы раз в полгода, так как любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, легче поддается лечению.

Argon48
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:05
Откуда: Украина, Мариуполь
Контактная информация:

Сообщение Argon48 »

espio писал(а):Китайская медицина это хорошо, но для и врача стоит посещать. В качестве профилактики мужчинам, начиная со средних лет, рекомендуется проходить диагностику у врача-андролога хотя бы раз в полгода, так как любое заболевание, выявленное на ранних стадиях, легче поддается лечению.
Вот хорошо когда все во время. Но ведь не всегда это получается. Порой то время нет, то денег. А когда уже стукнет то порой уже поздно.

Женя Мавродий
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 09:57

Сообщение Женя Мавродий »

Это очень крутая фишка, китайцы они молодцы. У меня есть один знакомый, который увлекается этими штуками, ходит на сеансы такого лечения. Но все равно, когда болеет - пьет галавит, как и я. Поэтому, это скорее в дополнение к основному лечению.

Майер
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 мар 2018, 17:07

Сообщение Майер »

Лечение как лечение, а вот профилактика актуальный вопрос.

Irbiss
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 10:07

Сообщение Irbiss »

Мужчины не охотно делятся подобной информацией, но могу поделится секретом моего мужа. Для профилактики он принимает Простанорм. Раньше часто у него случались обострения, а сейчас уже и не припомню когда последний раз, наверное года два назад.

Кейт Портная
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 12:49

Сообщение Кейт Портная »

Irbiss писал(а):Мужчины не охотно делятся подобной информацией, но могу поделится секретом моего мужа. Для профилактики он принимает Простанорм. Раньше часто у него случались обострения, а сейчас уже и не припомню когда последний раз, наверное года два назад.
Да уж, мужчины не то, что не охотно делятся информацией, такое ощущение, что у них тема простатита под табу. Мой варится в себе, что-то сам покупает, принимает, но при этом у врача был только 1 раз, когда анализы сдавал и ему диагноз сказали. У самого уже простатит в хронический перешел.

Irbiss
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 10:07

Сообщение Irbiss »

Кейт Портная писал(а):
Irbiss писал(а):Мужчины не охотно делятся подобной информацией, но могу поделится секретом моего мужа. Для профилактики он принимает Простанорм. Раньше часто у него случались обострения, а сейчас уже и не припомню когда последний раз, наверное года два назад.
Да уж, мужчины не то, что не охотно делятся информацией, такое ощущение, что у них тема простатита под табу. Мой варится в себе, что-то сам покупает, принимает, но при этом у врача был только 1 раз, когда анализы сдавал и ему диагноз сказали. У самого уже простатит в хронический перешел.
Ну вот, а кому же как не нам за ними ухаживать и лечить, они ж как маленькие дети. Я сама вышла, после того, как назначенный врачом препарат совсем не помог. Перерыла кучу информации, пересмотрела составы, их действия, купила, следила за тем, что бы супруг его принимал. В итоге он уже через пару дней начал в норму приходить, по крайней мере по ночам перестал по 10 раз просыпаться и в туалет бегать.

Кейт Портная
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 12:49

Сообщение Кейт Портная »

Irbiss, а без врача можно простанорм принимать? Как он по составу, не очень опасный, не было у вашего мужа никаких пробочек и реакций на него?

Irbiss
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 14 сен 2017, 10:07

Сообщение Irbiss »

Кейт Портная писал(а):Irbiss, а без врача можно простанорм принимать? Как он по составу, не очень опасный, не было у вашего мужа никаких пробочек и реакций на него?
Состав полностью натуральный, там только экстракты трав, но все растения, входящие в состав, являются лекарственными (это чтоб вы не подумали, что простанорм это бад). Никаких побочек не было, никаких негативных реакций. Но в начале лечения выбирайте лучше экстракт, это из личных наблюдений, у него эффект развивается быстрее, потом можно на таблетки переходить, с ними проще в приеме.

Кейт Портная
Новичок
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 12:49

Сообщение Кейт Портная »

Irbiss, , спасибо большое за такую подробную консультацию. Вижу, что нужно брать ситуацию в свои руки, а то на его лечении он далеко не заедет.

ArturTorbin
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 13:34

Сообщение ArturTorbin »

Массаж в этих случаях действительно хорошо помогает, не раз уже читал, что стоит его делать при комплексном лечении простатита. Наверное, и для профилактики это тоже полезно? Я знаю, что нахожусь в группе риска из-за того, что веду малоподвижный образ жизни, поэтому оставил у себя в закладках статью про признаки простатита и периодически к ней возвращаюсь. Пусть кто-то и назовет меня паникером, но береженого Бог бережет.

Ответить