Золотистый стафилоккок

О дерматологии во всех её проявлениях.
Ответить
Gorda
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 01:02

Золотистый стафилоккок

Сообщение Gorda »

На лице выскочил какой-то дерматит, думала что просто прыщи, оказался стафилоккок. Прошла курс переливаний крови(УФО) - 10 раз, кололи циклоферон и аскорбинку внутривенно и гентамицин внутримышечно, провели иммунизацию. Прошло 3 дня после процедур и опять начались высыпания, почесывания. Больше не знаю никаких других методов.Как вылечиться?

Terry
Активист
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 03:12

Сообщение Terry »

самостоятельно не вылечитесь. у меня один совет - идите к другому врачу. все-таки болезнь нешуточная.

Ласка
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 13:01

Сообщение Ласка »

По-моему лечение выбрано не совсем верно. Поддерживаю предыдущего автора, обратитесь к другому специалисту, более опытному.

Gorda
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 01:02

Сообщение Gorda »

Ласка писал(а):По-моему лечение выбрано не совсем верно. .
А что в моем лечении было неверно? Мне с понедельника на иммунизацию идти надо, а стоит ли?

Фатима
Новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 23:28

Сообщение Фатима »

Что верно и что неверно - не нам судить. Мы ведь деталей не знаем - делали посев микрофлоры на чувствительность к антибиотикам, гемокультуру? Что там у Вас с очагами хронической инфекции, применялось ли местное лечение - мази с антибиотиками и т.д. Если мы все коллективно нанем управлять лечением или ходом операциии - понятно, чем это закончиться! Есть лечащий врач, есть заведующий отделением, настойчиво проконсультируйтесь у него. А от Вас требуется делать все для повышения собственного иммунитета - чистый воздух, прогулки, хорошее питание и крепкий сон.

Линара
Новичок
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 18:56

Сообщение Линара »

Вот втаких случаях и назначают протирания раствором яблочного уксуса - для повышения защиты кожи. ее защитной кислой мембранки. Поинтересуйтесь этой методикой. спросите согласия врача и делайте процедуры. Кожу ведь неумеренным уходом - скрабами, употреблением длч умывания простого щелочного мыла или длительными масками - легко испортить и сделать уязвимой для любой инфекции.

Кошка-крошка
Активист
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 20:14
Контактная информация:

Сообщение Кошка-крошка »

Я вообще не могу такими средствами для лица пользоваться... У меня от мыла такое раздражение и сухость вылазит, что я никому не советую мылом лицо мыть. :?

Kuzma
Активист
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 08:26
Контактная информация:

Сообщение Kuzma »

А вот мыло с кремом, что одно время ткак рекламировали по телевизору?... Я тогда на радостях так много набрал, все было прекрассно. Сейчас оно что то изменилось. В худшую сторону...

Тюлпанка
Активист
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 05:29

Сообщение Тюлпанка »

А вам перед назначением лечения делали анализ на чувствительность организма и стафилококка к различным антибиотикам. Может просто у вас нечувствительность к гентамицину. Может был нужен другой антибиотик?

vessna
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 11:54

Сообщение vessna »

Хорошо при стафилакокке пить сбор из семена льна- 2 части, лист мать-и-мачехи -2 части, корень девясила -1 часть, корень алтея -2 части, корень солодки -4 части, корень сабельника -2 части, лист малины -2 части. Две ложки залить 1 литром кипятка. Настаивать 6 часов. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Mojkosmetolog
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2009, 13:33
Откуда: Омск
Контактная информация:

Сообщение Mojkosmetolog »

Судя по тому, что выполнялось переливание крови, стафилококк поразил у вас не только мягкие ткани лица, но и вызвал заражение крови. То есть воздействовал на вас системно: ведь кровеносная система охватывает весь организм. В таких случаях оптимально наблюдаться именно в стационаре у лечащего врача и следовать его предписаниям; также вам не могут отказать в консилиуме (коллективном решении нескольких врачей, объединённый опыт которых в любом случае значительнее опыта одного специалиста).

Наружное лечение может провести и косметолог, но только как дополнение к процедурам, назначенным врачом. Очень хорошо зарекомендовал себя наружный иммуномодулятор "Плазан высокомолекулярный", я применяю его для пациентов с местной герпетической клиникой, золотистым стафилококком, синегнойной палочкой, долго не заживающими гнойными ранами, тяжёлым фурункулёзом и пр.

Помните: золотистый стафилококк - анаэроб, широко распространённый в воде, почве, воздухе. Пролечившись однажды, вы не вырабатываете иммунитета против него и рискуете заразиться вторично или страдать от внешних проявлений, не долечившись в первый раз.

Кошка-крошка
Активист
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 20:14
Контактная информация:

Сообщение Кошка-крошка »

Ну надо же... У меня у ребенка в роддоме проявились ставилококковые высыпания. :( Правда я не помню какой именно стафилококк высеялся, но мне сказали что это я виновата)) Видели у меня микрофлора такая. :) (в анализах нифига не было, но врачам же как то надо отмазаться!)

Вероничка
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 21:22

Сообщение Вероничка »

Стафилококк вроде бы разный бывает, да? Я слышала, что это вообще в роддомах - обычная история. :( Они поэтому и переезжают обычно с этажа на этаж или с здания в здание. :(

simenta
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 фев 2009, 19:02

Сообщение simenta »

Насколько я помню, во время беременности у меня никто не брал анализ на стафилококки. А во то , что у нас палате у двоих деток появились его проявления, так это факт. Их потом перевели в другое отделение и лечили.

Замира С
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 31 авг 2010, 10:10
Контактная информация:

Сообщение Замира С »

Вероничка писал(а):Стафилококк вроде бы разный бывает, да? Я слышала, что это вообще в роддомах - обычная история. :( Они поэтому и переезжают обычно с этажа на этаж или с здания в здание. :(
А при чем тут переезд по этажам? не вижу смысла.

У моего сына был золотистый стафилоккок в крови и кишечнике, насколько я помню (это было 16 лет назад) заражение произошло в больнице.
Лечение состояло из следующих разновидностей препаратов: антибиотики, противогрибковые, лактобактерин/бифидумбактерин, постоянный надзор врача-педиатра еще что-то было, только не помню. Это страшная зараза особенно для малыша, который только родился, у него вся попа была отвердевшая от такого количества уколов, ему потом в ножку укол кололи. Ребенок был очень слабым. лечение проводилось по моему 2 раза. Позже все нормализовалось, к счастью, а етперь он ужекрепкий юноша, никаких вторичных заболеваний не случалось.

Я даже считаю, что у него выработался сильный иммунитет против этой заразы, так как он вообще мало болеет, теперь...

Квазимода
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 21:25

Сообщение Квазимода »

Ужас просто, вот тебе и прыщи...

Ответить