Сколько сахара в разных соках?
Диетологи утверждают, что регулярное употребление продуктов с сахаром нарушает процессы метаболизма и ведет к набору лишнего веса. В соках, которые на первый взгляд вписываются в картину здорового питания, на самом деле тоже содержится много сахара.
По данным Health info, содержание углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков превышает содержание сахара в сладких газированных напитках. Эксперты подсчитали содержание сахара в разных соках – чемпионом по его количеству оказался виноградный сок.
«Стандартный стакан виноградного сока содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора раза больше, чем в Кока-Коле», - приводит издание мнение специалистов.
Также в перечень соков с высоким содержанием сахара (в стакане объемом 250 мл) вошли
персиковый сок: 12-13 граммов в 100 мл (6 ложек на стакан),
грушевый сок: 11-12 граммов в 100 мл (6 ложек),
яблочный сок: 10-12 граммов в 100 мл (6 ложек),
апельсиновый сок: 8-10 граммов в 100 мл (5 ложек),
вишневый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки),
гранатовый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки),
морковный сок: 4-5 граммов в 100 мл (2.5 ложки),
томатный сок: 3-4 грамма в 100 мл (2 ложки).
Эксперты убеждены: любым сокам нужно предпочитать фрукты и овощи в виде плодов. В них содержится клетчатка, которая нейтрализует негативное действие содержащихся в них природных сахаров. Соки такой клетчатки лишены.
Что касается витаминов, то, по словам специалистов, даже в свежевыжатых соках зачастую содержится лишь 1-2 витамина. В пакетированных соках большинство витаминов представляют собой компоненты, добавляемые производителями, а не содержащимися в сырье, из которого они производятся. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
По данным Health info, содержание углеводов в виде сахара в большинстве фруктовых соков превышает содержание сахара в сладких газированных напитках. Эксперты подсчитали содержание сахара в разных соках – чемпионом по его количеству оказался виноградный сок.
«Стандартный стакан виноградного сока содержит почти 8 ложек сахара, что в полтора раза больше, чем в Кока-Коле», - приводит издание мнение специалистов.
Также в перечень соков с высоким содержанием сахара (в стакане объемом 250 мл) вошли
персиковый сок: 12-13 граммов в 100 мл (6 ложек на стакан),
грушевый сок: 11-12 граммов в 100 мл (6 ложек),
яблочный сок: 10-12 граммов в 100 мл (6 ложек),
апельсиновый сок: 8-10 граммов в 100 мл (5 ложек),
вишневый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки),
гранатовый сок: 7-8 граммов в 100 мл (4 ложки),
морковный сок: 4-5 граммов в 100 мл (2.5 ложки),
томатный сок: 3-4 грамма в 100 мл (2 ложки).
Эксперты убеждены: любым сокам нужно предпочитать фрукты и овощи в виде плодов. В них содержится клетчатка, которая нейтрализует негативное действие содержащихся в них природных сахаров. Соки такой клетчатки лишены.
Что касается витаминов, то, по словам специалистов, даже в свежевыжатых соках зачастую содержится лишь 1-2 витамина. В пакетированных соках большинство витаминов представляют собой компоненты, добавляемые производителями, а не содержащимися в сырье, из которого они производятся. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
Оставить комментарий