Что такое виниры?
Что такое виниры?
От многих подруг слышала это слово виниры, но так и не поняла, что это такое. Одни говорят, что они для отбеливания, другие говорят, что они для коррекции зубов. Я запуталась, объясните, пожалуйста.
Винир - это тонкая фарфоровая облицовка толщиной 0,5-0,7 мм, которой покрывают переднюю поверхность зубов. Фарфоровые виниры – это одно из самых последних достижений современной стоматологии. Они используются для улучшения внешнего вида зубов.
На этих моделях техник, как художник «ваяет» будущую форму и цвет зубов. Далее готовые виниры поступают в клинику, где врач примеряет и фиксирует их на специальный композитный цемент, который обеспечивает очень прочную и долговечную связь винира с зубом.
как я поняла, их ставят только на передние зубы, да? а на какое количество? и сколько стоит одна штука? очень хотелось бы поставить себе виниры
только на передние, потому что только передние видны. зачем ставить на другие, если их оценит только стоматолог и вы при помоши зеркала? а цены отличаются в зависимости от клиник. позвоните, разузнайте...
Виниры используются для улучшения внешнего вида зубов, которые частично потеряли цвет, истерлись, сколоты или имеют неправильное положение. Внешняя сторона зуба воссоздается с помощью керамики, а внутренняя – остается нетронутой.
Кроме косметического эффекта технология создания винира позволяет при необходимости сделать даже коронку, штифтовый зуб или небольшой мост. Виниры не требуют какого - либо специального ухода, регулярная чистка их поверхности зубной щеткой и флоссами, также как и остальных зубов, обеспечивает их блестящий вид на долгое время.
Виниры нельзя устанавливать, если большая часть зубной ткани разрушена в результате кариеса или поломки, либо стоит большая пломба. Потому что виниры существенно не повышают прочность зуба.
Под обычные виниры затачивается поверхность зуба. Существуют керамические виниры- люминиры. Тонкие как линза , они придают необходимую зубам форму без обтачивания и удаления твердых тканей. Установка их безболезненна.
- Цукор С.В.
- Новичок
- Контактная информация:
Количество виниров определяется зоной вашей улыбки и состоянием полости рта в целом. Посмотрите галерею работ специалистов "Диал-Дент", очень много клинических случаев именно с винирами.Liloo писал(а):как я поняла, их ставят только на передние зубы, да? а на какое количество? и сколько стоит одна штука? очень хотелось бы поставить себе виниры
Виниры пришлина смену наращиванию. Процедура безболезненная.
- Дентапрайм
- Новичок
Керамические виниры (накладки) - несомненный прорыв в современной эстетической стоматологии.
Это тонкие пластины (не толще 0,5 мм), которые приклеиваются на внешнюю поверхность зубов, покрывая его видимую часть. Таким образом скрываются все видимые недостатки зубов.
В клинике Дентапрайм один винир стоит €300. Услуга включает: 1 винир (материал Empress Esthetic), 1 рентгеновское обследование, 1 временная коронка, функциональное обследование, 1 местная анестезия.
Это тонкие пластины (не толще 0,5 мм), которые приклеиваются на внешнюю поверхность зубов, покрывая его видимую часть. Таким образом скрываются все видимые недостатки зубов.
В клинике Дентапрайм один винир стоит €300. Услуга включает: 1 винир (материал Empress Esthetic), 1 рентгеновское обследование, 1 временная коронка, функциональное обследование, 1 местная анестезия.
У меня передний зуб сколот на половину, нарощен 10 лет назад. Можно ли поверх этого поставить винир, т. к. зуб начал менять цвет?
Вам надо сходить в клинику и обсудить это с врачом. Возможно, что там, где нарастили зуб, там придется поменять пломбу. А потом уже поверх этого зуба поставят виниры. Но виниры на один зуб не ставят. У меня на передних зубах были небольшие сколы. Ударилась как-то я этими зубами. И когда я пришла в денталФэнтези с вопросом о винирах мне сказали, что виниры ставятся полностью на весь видимый зубной ряд. Но могу сказать, что сделали красиво и эстетично.Незабудка писал(а):У меня передний зуб сколот на половину, нарощен 10 лет назад. Можно ли поверх этого поставить винир, т. к. зуб начал менять цвет?
- DustRose-=
- Новичок
интересует вопрос: сколько лет могут простоять виниры? Тоже хочу себе поставить. Но боюсь, как бы через года через два они не пришли в негодность.Oggi писал(а):Вам надо сходить в клинику и обсудить это с врачом. Возможно, что там, где нарастили зуб, там придется поменять пломбу. А потом уже поверх этого зуба поставят виниры. Но виниры на один зуб не ставят. У меня на передних зубах были небольшие сколы. Ударилась как-то я этими зубами. И когда я пришла в денталФэнтези с вопросом о винирах мне сказали, что виниры ставятся полностью на весь видимый зубной ряд. Но могу сказать, что сделали красиво и эстетично.
у меня виниры, которые я ставила в денталФэнтези стоят уже несколько лет и т-т-т еще ни один не отошел. Мне кажется, что тут главное найти хорошего специалиста, чтобы поставил качественно.DustRose-= писал(а):интересует вопрос: сколько лет могут простоять виниры? Тоже хочу себе поставить. Но боюсь, как бы через года через два они не пришли в негодность.
надо еще чтобы материал качественный был.
Тоже в дентал фэнтези ставила виниры. Это такие пластиночки. У меня сейчас благодаря такому удобному способу нет щербинки между передними зубами и никто не знает, что у меня один зуб со сколом. А еще мне нравится, что они такие ровненькие. Мне их подбирали под тон зубов, но именно их правильная форма радует. Красиво смотрится.
Вы в фэнтези на Гарибальди,15 ходили? Просто тоже собираюсь устанавливать виниры и эту клинику посоветовали.
Да, все правильно. То, что дентал фэнтези посоветовали, не удивлюсь. Очень хорошая клиника. Мне там не только установили виниры, но и рассказали что надо делать, чтобы они не трескались, дали советы по питанию. Конечно жаль, что орешки теперь нельзя грызть, но и без них можно обойтись.espio писал(а):Вы в фэнтези на Гарибальди,15 ходили? Просто тоже собираюсь устанавливать виниры и эту клинику посоветовали.
в клинике Ладент на Башиловской работает доктор (кандидат медицинских наук) - Левицкий Виктор Владимирович. Занимается протезированием: полное протезирование, вкладки. коронки, виниры - непрямая реставрация.