Ухудшение слуха?
Ухудшение слуха?
Может ли произойти ухудшения слуха после отопластики?
С чего? Как пластика ушных раковин может повлиять на слух? Нет конечно.)))
А вы не подскажите, в каком возрасте желательно делать пластику оттопыренных ушей?
Постарайтесь не затягивать. У детей – это не раньше 6-ти лет, а вот у взрослых вообще ограничений не существует.
А почему не затягивать? Я не слышала, что бы лопоухость считалась опасным заболеванием или чем-то в этом роде.
Дело в том, что лопоухие дети являются обычным предметом жестоких насмешек со стороны сверстников.
А меня радует, что верхнего ограничения для этой операции нет. То есть можно не торопиться.
А насколько будут заметны рубцы после пластики ушных раковин? Не получится ли так, что ребенок вместо лопоухих ушей начнет стесняться шрамов?
Так как разрез производится по задней поверхности уха, то сильно заметен он не будет. Я хочу сказать, что рубец обычно проходит в таком месте, какое никто не разглядывает.
Плохо слышу левым ухом.. Много раз промывали, но не помогает.. Что делать??
з.ы. Возьмут ли в армию с таким дефектом?))
з.ы. Возьмут ли в армию с таким дефектом?))
- Анна Смирнова
- Новичок
Вопрос, по-моему, не в тему!!! Причем тут пластика?! Это вам к отолорингологу!!! И насколько я разбиваюсь в этой области, простым промыванием тут не поможешь, тут нужны более радикальные меры!
какие именно меры нужны?Анна Смирнова писал(а):Вопрос, по-моему, не в тему!!! Причем тут пластика?! Это вам к отолорингологу!!! И насколько я разбиваюсь в этой области, простым промыванием тут не поможешь, тут нужны более радикальные меры!
давайте пытаться более подробно раскрывать темы
Именно так было со мной. Недавно избавилась от сего деффекта, счастлива - мечта детства сбыласьRosa писал(а):Дело в том, что лопоухие дети являются обычным предметом жестоких насмешек со стороны сверстников.
У меня тоже были проблемы в детстве. И сейчас мне это мешает, хотя у меня и не такой запущенный случай.
А насчет ухудшения слуха Полная ерунда! Ухо своего рода усилитель мощности. Если раковину отрезать вовсе конечно качество и громкость звука понизится Но не пропадет совсем. Я думаю пластическая хирургия уха скажется на слухе незначительно
А насчет ухудшения слуха Полная ерунда! Ухо своего рода усилитель мощности. Если раковину отрезать вовсе конечно качество и громкость звука понизится Но не пропадет совсем. Я думаю пластическая хирургия уха скажется на слухе незначительно
Само собой, удаление самого уха не сильно повлияет на слух.. Если только самую малость.. Ведь фактически, мы слышим не самим ухом, а тем, что внутри него
Ну изменение все же будут. Ушная раковина по сути же резонатор, усиливает звук.
Эх, сколько проблем с этим "локатором"...
Эх, сколько проблем с этим "локатором"...
Правда что может начать гнить хрящь? что потом с этой проблемой делать? вообще полностью отрезать уши? подскажите пожалуйста!
Вряд ли прийдеся отрезать уши1 просто нужно будет вовремя обратиться к врачу и не запускать! А вообще если операция прошла успешно - то ничего гнить не будет! и со лухои будет все нормально!
Вряд ли прийдеся отрезать уши1 просто нужно будет вовремя обратиться к врачу и не запускать! А вообще если операция прошла успешно - то ничего гнить не будет! и со лухои будет все нормально!
Да я что то ни разу не слышала о том, что может начать гнить хрящ... Хотя согласна с вами - в жизни бывает всякое. И нужно у врача сразу проконсультироваться по поводу данного вопроса.
- Васильянова
- Профи
Извините, а чем хрящ отличается от кости или от мягких тканей организма? А медь и то и это может нагноиться очень просто. Так что для хрящевой ткани это тоже возможно.
После ортопластики уха не заживает шов , и немного хуже стала слышать. Такое ощущение или звук в ухе, как будто туда дуют постоянно. Обращалась к врачу, а он сказал, что все в порядке. Шов скоро заживет. А звук- психологическое ощущение-обман.
Посоветуйте хорошего врача в Киеве, хочу сделать отоплатику?
Ну что за врач, который считает жалобу пациента психологическим обманом... Идите к другому врачу, хотя бы к лору в поликлинику и не затягивайте, он то скажет правду.Artys писал(а):После ортопластики уха не заживает шов , и немного хуже стала слышать. Такое ощущение или звук в ухе, как будто туда дуют постоянно. Обращалась к врачу, а он сказал, что все в порядке. Шов скоро заживет. А звук- психологическое ощущение-обман.
Вам нужен врач который сможет вам помочь.
После отопластики ну никак не может ухудшится слух, одно второго не касается. Мне подрезали верхушки ушек и подшивали их ибо торчали как у слона))) Оперировалась у Усова Сергея Николаевича, со слухом ничего не случилось, а вот уши стали такими как я мечтала! Прекрасная штука пластическая хирургия, очень помогает таким как я, с нестандартной внешностью)) Теперь надеюсь что у ребенка такого не будет, потому что придется сразу в детстве делать отопластику, не хочу чтобы над ней смеялись так как надо мной.