Пластика живота - Абдоминопластика
Пластика живота - Абдоминопластика
Мне интересно узнать подробнее об абдоминопластике. Расскажите пожалуйста, что эта операция из себя представляет, какие у неё есть особенности...
Абдоминопластика – это эстетическая операция по уменьшению и подтяжке живота путем удаления избытка кожи и подкожно жировой клетчатки со средней и нижней частей живота, а также стягивания мышц передней брюшной стенки.
Скажите, а у кого эффект после абдоминопластики лучше, чем у других? Влияют ли на результат какието физиологические особенности пациента?
Лучшие кандидаты для проведения абдоминопластики это: Женщины, которые имеют перерастянутые мышцы и кожу передней брюшной стенки, вследствие нескольких беременностей. мужчины или женщины, находящиеся в относительно хорошей физической форме, но имеющие избыточное количество жировой клетчатки и кожи в области живота.
Скажите, а можно ли делать абдоминопластику до родов, или операцию лучше делать после рождения ребёнка? Нужно ли похудеть до определённого веса перед проведением операции?
Пациентам, которые собираются похудеть, рекомендуется выполнение абдоминопластики после снижения веса. Кроме того, женщины, планирующие беременность, также должны подождать с этой операцией и выполнить ее уже после родов.
А какую анестезию делают перед операцией, местную или общую? Сколько времени длится операция, от чего зависит длительность операции?
Операция абдоминопластики выполняется под общей анестезией, то есть Вы будете спать в течение всего времени операции. Продолжительность операции составляет от 2 до 5 часов, в зависимости от объема.
Расскажите пожалуйста о том, как проходит операция, где делаются разрезы, каким образом происходит подтяжка живота?
Горизонтальный разрез выполняется в надлобковой области, как показано на рисунке. Второй разрез производится вокруг пупка. Затем хирург отделяет кожу и подкожную клетчатку от брюшной стенки по направлению к ребрам и приподнимает данный лоскут, чтобы визуализировать мышцы.
А как проходит послеоперационный период, как чувствует себя пациент, сколько времени необходимо будет провести в клинике...?
После операции необходимо находиться в горизонтальном положении в течение 3 дней, после чего можно вставать. В клинике необходимо провести 4-5 дней. Кроме того надо носить специальное поддерживающее белье в течение 1-1,5 месяцев.
Ничего не поделать, такой послеопер. период.. (хотя дискомфорта много испытываешь)
Пластика живота. Научное название операций по подтяжке живота – это хирургическая коррекция деформаций передней брюшной полости или абдоминопластика.Imigranka писал(а):Мне интересно узнать подробнее об абдоминопластике. Расскажите пожалуйста, что эта операция из себя представляет, какие у неё есть особенности...
Операция проводится под общей анестезией. Длительность самой операции по подтяжке живота зависит от объема иссекаемого кожно-жирового фартука, а так же состояния мышц передней брюшной стенки. Обычно этот срок составляет в среднем 1-3 часа.
Разрез внизу живота, в так называемой "зоне плавок", является наиболее эстетическим, поэтому используется наиболее часто, по сравнению с горизонтальным. Но, к сожалению, бывают случаи, когда такой шов сочетается и с вертикальным разрезом. Обычно уже на 8-12 сутки после операции швы удаляются.
Среднее время пребывания пациента в стационаре после операции составляет 2-7 дней и зависит от объема и характера прошедшей операции.
Разрез внизу живота, в так называемой "зоне плавок", является наиболее эстетическим, поэтому используется наиболее часто, по сравнению с горизонтальным. Но, к сожалению, бывают случаи, когда такой шов сочетается и с вертикальным разрезом. Обычно уже на 8-12 сутки после операции швы удаляются.
Среднее время пребывания пациента в стационаре после операции составляет 2-7 дней и зависит от объема и характера прошедшей операции.
Очень долго ходили байки про то, что жир, удаленный спереди, может повылазить где-нибудь по бокам, асимметрично, не красиво... Это правда или нет?
Ну что же вы все пребываете во власти мифов? А все потому, что сидят на форумах люди и пишут от балды. Создают уникальный контент Лишние килограммы могут появиться вне зависимости от того факта, провел ты операцию или нет. У меня за спиной абдоминопластика с одномоментным удалением грыж. Мне попался просто замечательный специалист - Светлана Юрьевна Пшонкина. В феврале будет ровно го, как я хожу без ненавистного мне жирового фартука. Так вот никаких лишних жирков у меня не появилось. Я слежу за собой и буду продолжать делать это. Операция - это не повод опускать руки и расслабляться. Спасибо моему доктору, что вселила в меня любовь к самой себе, к своему телу, научила заботиться о нем.
Тот жир, который Вы удалили, уже нигде повылазить не может, потому что Вы его удалили) А бока поправляются и другие места вот почему: жир удаленный с живота не появляется там уже, но человек имеет свойство поправляться, так что жир просто откладывается в других местах, как раньше, но Вы это больше замечаете.Sonja писал(а):Очень долго ходили байки про то, что жир, удаленный спереди, может повылазить где-нибудь по бокам, асимметрично, не красиво... Это правда или нет?
Но если следить за собой, то все у Вас будет хорошо. Поверьте, после операции типа абдоминопластики просто второе дыхание открывается по поводу ухода за собой. Без преувеличения.
И совет: ходите к лучшим хирургам на косультации. Меня вот удивляет, когда я читаю на форумах, что женщины после операции столкнулись с такими-то и такими-то последствиями,и это стало для них неожиданностью. Поверьте, нормальные хирурги дают как можно больше информации обо всем, что касается операции, подготовки к ней и последствий. Это не голословные слова. Я бы не решилась на операцию, если бы мой хирург Сарвар Казимович Бакирханов мне не дал информацию, обо всем, что меня интересует!
Сестра делала у Кущенко Виктора Ивановича операцию, все ей рассказали, конечно если не придерживаться диеты и есть все подряд отрастут не только новые бока, но и живот и все-все..
после любой оперпции будь-то админопластика или липосакция, нужно держать себя в рамках не наедаться на ночь, есть меньше мучного больше овощей.
после любой оперпции будь-то админопластика или липосакция, нужно держать себя в рамках не наедаться на ночь, есть меньше мучного больше овощей.
Я тоже делала у Кущенко пластику живота, после родов живот обвис и в течение 2-х лет я не могла избавиться от лишнего жира!
Спасибо этому хирургу, что сделал мне операцию.
Спасибо этому хирургу, что сделал мне операцию.
Я избавилась от обвисшей кожи и жировых отложений в области живота, с помощью абдоминопластики, которую мне сделал Мистакопуло. Филипп Николаевич очень профессионально подходит к своей работе. Мой живот стал упругим и плоским. Теперь у меня нет проблемы с животом.
- КсенияДоброва
- Новичок
Мне тоже помогла только абдоминопластика, ведь можно избавиться от жира похудев с помощью спорта, диет или липосакции, а как от лишней кожи избавишься? Тургор то у всех разный, кто то трех родит и как девочка, а у кого то после одного ребенка висит фартук, особенности такие, ничего не сделаешь. Я и обертывания пробовала и всякие пилинги, лифтинги, крема, все что предлагалось на нашем рынке. Но ничего не помогло, пока я не решилась на пластическую операцию и не нашла для этого самого лучшего врача в мире- Бакирханова Сарвара Казимовича.
У меня после родов живот никак не мог прийти в норму, был похож на фартух, из за которого у меня появились комплексы. Поэтому я решила на абдоминопластику, которую делала у Белого И.А. и могу сказать что меня все устроило и животик мой намного лучше выглядит чем до родов.
Какой интересный миф. Откуда он такой взялся. Там убрали, а тут вывалился? Есть результаты, где его неравномерно убирают, выкачивают, что получаются ямки. Это некачественная работа по липосакции. А здесь же про пластику живота, про сшивание разъехавшихся мышц, удаление излишков кожи. Я липосакцию не считаю таковой пластикой. Как идущую вместе с абдомино – да. Я делала абдоминопластику, но без липосакции, я похудела хорошо, остались излишки кожи, причем видимые и конкретные такие. Не только на животе, но тут самое большое. Я консультировалась у тренеров, у докторов, только хирургическим путем. Я делала абдоминопластику у Вардана Хачатряна, он известный доктор, номинант премии лучший пластический хирург по абдоминопластике. Если делать, то у лучших. Меньшее было страшно, а то я тоже начиталась баек о том, что некоторым не разогнуться после, что кожа натянута как барабан. У меня такого нет, хочу отметить. Хорошая работа и аккуратный живот.
Девочки, я делала операцию коло пяти лет назад, долго к ней шла, года два точно. Реабилитация не сказать, что сахар, но сейчас все бы повторила не задумываясь. Если другого выхода нет -надо решиться и сделать!
Недавно нашла свои старые фотки сама удивилась. Только вставить нсюда почему-то не получается.
Недавно нашла свои старые фотки сама удивилась. Только вставить нсюда почему-то не получается.
- Karimova Masha
- Новичок
Год назад сделала, и прекрасно вас понимаю. Смотришь фото и думаешь, неужели я была такой? У меня врач, доктор медицинских наук, Анвар Салиджанов, я его всегда с удовольствием рекомендую.. Потому что шов просто чудоSvetKa писал(а):Девочки, я делала операцию коло пяти лет назад, долго к ней шла, года два точно. Реабилитация не сказать, что сахар, но сейчас все бы повторила не задумываясь. Если другого выхода нет -надо решиться и сделать!
Я, на момент операции, делала у не у самого раскрученного хирурга, это сейчас он более популярен. Кстати, вид шва конечно очень важен, но помимо этого есть еще масса моментов. Я видела последствия операции , когда шва не видно, но и ксожалению результата операции тоже не видно.Karimova Masha писал(а): Год назад сделала, и прекрасно вас понимаю. Смотришь фото и думаешь, неужели я была такой? У меня врач, доктор медицинских наук, Анвар Салиджанов, я его всегда с удовольствием рекомендую.. Потому что шов просто чудо
Да и его положение тоже играет роль. А еще главное найти того врача, который тебе подходит и понимает тебя и готов поддержать.
Я бы например не смогла оперироваться у того, кто не спрашивает моего мнения и и все делает на свое усмотрение. А то иногда пишут " хам, но хирург от бога". Это точно не мой вариант.
Раз уж так принято, то тоже скажу, что оперировалась у Фирсова Андрея Валентиновича, хотя и считаю, что голословные отзывы не совсем этичны.
Постараюсь все-таки позже прикрепить фото, а то с мобильного не получается
Вот. вроде получилось загрузить фотку.
- Вложения
-
- Я 5 лет .jpg (19.35 КБ) 12695 просмотров
А вот фото До
- Вложения
-
- До операции - копия.jpg (9.02 КБ) 12689 просмотров
- kira_lina_7
- Новичок
ну особенности в том, что операция сложная и восстановление довольно долгое. Главное быть морально готовым и заручиться поддержкой на первое время - чтобы не нагружаться по хозяйству, никаких пакетов и детей на руках не таскать! Меня оперировал доктор, ему спасибо конечно, что грамотно настроил, ничего не скрывая рассказал обо всем. И кстати хорошо, когда памятку дают на реабилитацию. Чтобы ничего не забыть. И да, это общий наркоз, но сейчас же его подбирают очень хоршо, что в целом даже отдыхаешь и высыпаешься. Страшно конечно, но когда выбрал свего хирурга нужно полностью довериться и ждать прекрасного результата!