Послеоперационный период
Послеоперационный период
Собираюсь делать Липофилинг, кто знает, что происходит в послеоперационный период?
Мне делали липофилинг на носогубных складках. После операции поднилась температура, появились отёк, гематомы. В первые дни было такое ощущение, будто лицо натянули.
После липофилинга, в месте, где была призведина операция, начало затвердивать. Я так испугалась , сразу кинулась к врачу. Он объяснил, что участок, куда вводился жир, становится жестче и тверже, но постепенно он размягчается.
Наркоз при такой процедуре делается? Какие анализы сдавать нужно?
Липофилинг проводится под местной анестезией или под наркозом. Мне делали наркоз, но для него требуется больше анализов, чем при местной анестезии.
Общий анализ крови, мочи, содержание сахара в крови, на гепатит, ЭКГ, Флюорографию, не помню, что то ещё надо. В любом случае врач скажет.
После липофилинга можно сразу выходить на работу, если нет, то сколько времени должно пройти?
Если процедура выполнялась на теле, то сразу после неё можно уже выходить на работу. Если коррекция проводилась на лице, вряд ли захотите выходить сразу, в связи с отёком.
Мне сделали липофилинг в губы, на этом месте образовался комок, что это может значить?
Это значит, что нужно бежать к врачу, такого не должно быть. Может это воспалительный процесс?!
Это может быть связано с уплотнением жира. Надо сходить к врачу, скорей всего назначит какие то процедуры, массаж.
Если я не получу нужный для себя результат, можно повторить процедуру?
Можно повторить, но оценить результат можно, только через 3-6 месяцев, так как какая-то часть введенных жировых клеток может резорбироваться.
О чем вы говорите!!! Контурная пластика выполняется амбулаторно. Если процедура выполняется на теле - то сразу после неё вы можете вернуться к повседневной деятельности. В случае коррекции дефектов на лице - может потребоваться пару дней для исчезновения отёка. И никаких последствий. Это самая безопасная по моему операция.
После процедуры липофилинга практически на следующий день можно вести обычный образ жизни с учетом конкретных рекомендаций пластического хирурга. Однако необходимо избегать напряженной физической активности, в том числе и сексуальной. Исключить тяжелую работу по дому, употребление алкоголя и курение, посещение парилок и саун, на срок от двух недель до двух месяцев. Конкретные сроки и рекомендации послеоперационного режима устанавливает лечащий врач в зависимости от объема и вида оперативного вмешательства.
Послеоперационный период:
- выписка из стационара осуществляется в тот же или на 2-й день после операции;
- небольшое повышение температуры закономерно;
В послеоперационном периоде могут наблюдаться следующие явления:
- Отёк мягких тканей
- "Синяки" (гематома) в области введения жира
- Ощущение дискомфорта
- Болезненные ощущения
- Некоторое ограничение мимических движений.
- Все эти явления исчезают, как правило, в течение 2 недель.
Ведение послеоперационного периода определяет лечащий врач. В первые сутки рекомендуется прикладывать холод несколько раз в день по 20-30 минут. Назначаются десенсибилизирующие средства. В случае необходимости может назначаться массаж, антибиотики, физиотерапевтические процедуры. Следует избегать травм, перегреваний (посещений сауны, солярия), чрезмерных физических нагрузок.
- выписка из стационара осуществляется в тот же или на 2-й день после операции;
- небольшое повышение температуры закономерно;
В послеоперационном периоде могут наблюдаться следующие явления:
- Отёк мягких тканей
- "Синяки" (гематома) в области введения жира
- Ощущение дискомфорта
- Болезненные ощущения
- Некоторое ограничение мимических движений.
- Все эти явления исчезают, как правило, в течение 2 недель.
Ведение послеоперационного периода определяет лечащий врач. В первые сутки рекомендуется прикладывать холод несколько раз в день по 20-30 минут. Назначаются десенсибилизирующие средства. В случае необходимости может назначаться массаж, антибиотики, физиотерапевтические процедуры. Следует избегать травм, перегреваний (посещений сауны, солярия), чрезмерных физических нагрузок.
- Marina Anatolevna
- Новичок
Я хочу знать - кто на чем добирается до клиники на проверку результата? Ну то есть выписали вас на второй день, но ведь опухоли и швы еще долго бывают видны. На чем вы в клинику едете? На автобусах?
Извините, а мужчины для чего? Мужья, братья, отцы? Я считаю, что кому как не им отвозить женщину к врачу? Вряд ли они откажутся.
Если отношения между родными нормальные, то конечно мужчины примут участие в судьбе своих женщин после липофилинга (или любой другой пластической операции).
вопрос про автобусы понравился) Я слабо себе представляю, что кто-то после пластики на следующий день едет в клинику на автобусе)) Хорошо, что на эту тему наткнулась, была интересна реабилитация после липофилинга. Я после гиалуронки прау дней дома сижу, отекаю сильно, но потом эффект шикарный. Вот, надеюсь, что свой жирок такой реакции давать не будет. Но, важно конечно, чтобы и кололи правильно, чтобы не было сильно заметных точек в местах уколов.