Две фруктовые маски для омоложения и подтягивания кожи
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
Две фруктовые маски для омоложения и подтягивания кожи
Маски с соками грейпфрута или апельсина хорошо освежают, увлажняют, подтягивают кожу и препятствуют появлению морщин.
1. Грейпфрутовая маска.
1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока, 1 яичный желток, 1 яичный белок, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, размоченных в сливках.
Разотрите яичный желток в ложке грейпфрутового сока, добавьте подогретое оливковое масло. Отдельно взбейте в густую пену белок и осторожно добавьте к смеси. Влейте овсяные хлопья, предварительно разведенные в сливках. Всё хорошо размешайте и нанесите на кожу лица и область декольте. Через 20 минут смойте зёлёным чаем и нанесите на кожу жирный питательный крем.
2. Апельсиновая маска.
1 столовая ложка свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки жирного творога, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка оливкового масла.
Разотрите подогретый мёд в тёплом оливковом масле, влейте апельсиновый сок, добавьте творог и хорошо размешайте. Нанесите на кожу лица и шеи. Поверх маски положите тёплое махровое полотенце, полежите 15 минут, смойте маску тёплой водой, подкисленной лимонным соком.
1. Грейпфрутовая маска.
1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока, 1 яичный желток, 1 яичный белок, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, размоченных в сливках.
Разотрите яичный желток в ложке грейпфрутового сока, добавьте подогретое оливковое масло. Отдельно взбейте в густую пену белок и осторожно добавьте к смеси. Влейте овсяные хлопья, предварительно разведенные в сливках. Всё хорошо размешайте и нанесите на кожу лица и область декольте. Через 20 минут смойте зёлёным чаем и нанесите на кожу жирный питательный крем.
2. Апельсиновая маска.
1 столовая ложка свежего апельсинового сока, 2 столовые ложки жирного творога, 1 чайная ложка мёда, 1 чайная ложка оливкового масла.
Разотрите подогретый мёд в тёплом оливковом масле, влейте апельсиновый сок, добавьте творог и хорошо размешайте. Нанесите на кожу лица и шеи. Поверх маски положите тёплое махровое полотенце, полежите 15 минут, смойте маску тёплой водой, подкисленной лимонным соком.
- Станислава Рыбина
- Новичок
У меня несколько вопросов: во-первых, до какой температуры разогреть мед, что бы он не потерял своих качеств? И во-вторых - эти маски подходят для всех типов кожи или только для жирной?
Про то, каким типам кожи подходят - не скажу, не знаю... А вот про мед - его сильно греть нельзя! На водяной бане, немного, чуток, что бы только потек...
- irenaev
- Новичок
- Контактная информация:
Витаминные фруктовые маски подходят для всех типов кожи. После 30 лет, когда начинается увядание кожи, как правило, кожа становится сухой. Если в этом возрасте и старше, кожа остаётся жирной, что бывает крайне редко, то увядания и образования морщин не будет наблюдаться. Потому что именно на сухой коже, теряющей и не способной удерживать влагу, начинают образовываться складки и появляться морщинки. При смешанном типе кожи, который встречается особенно часто, стареть и увядать кожа начинает именно на сухих участках.
Что касается мёда, то его нужно разогревать чуть - чуть, просто чтобы он перешёл в более жидкое состояние, в жидком виде его легче размешать с остальными компонентами маски.
Что касается мёда, то его нужно разогревать чуть - чуть, просто чтобы он перешёл в более жидкое состояние, в жидком виде его легче размешать с остальными компонентами маски.
Маска от морщин из печеного яблока и меда
Яблоко запекают в духовке, снимают кожицу и удаляют семена. Мякоть растирают с 1 чайной ложкой меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
Яблоко запекают в духовке, снимают кожицу и удаляют семена. Мякоть растирают с 1 чайной ложкой меда и 0,5 чайной ложки растительного масла. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.
ну тут наверняка тоже надо быть уверенной в происхождении фрукта, а то с нашим качеством, с разным применением химий для хранения и перевозки, созревания, есть риск нанести вред коже, или заработать аллергическую реакцию
Наверно маски тоже нужно делать по плодородности фруктов, больше вероятности что они без токсинов разных.
Наверно маски тоже нужно делать по плодородности фруктов, больше вероятности что они без токсинов разных.
- AquaMarina
- Новичок
- Контактная информация:
Лично я пользуюсь омолаживающими масками, приготовленными в домашних условиях, с 28 лет. Тут главное правильно подобрать маску для своего типа кожи. Сейчас в нете есть куча рецептов. Самой мне очень нравятся совету отсюда centr-molodosti.ru/omolazhivayushhie-maski-dlya-lica-ruk-i-tela.html
Там и для лица, и для рук, и для шеи.. в общем, на любой вкус.
Там и для лица, и для рук, и для шеи.. в общем, на любой вкус.
Освежить цвет вашего лица сможет грейпфрутовая маска. Измельчите фрукт в блендере и добавьте к получившемуся пюре одну столовую ложку муки и столько же сметаны. Хорошенько перемешайте и нанесите состав на кожу. Спустя 20 минут смойте с помощью прохладной воды.
Хорошо освежает лицо следующая масочка: 2 столовых ложки натертого яблока, огурца или тыквы залейте небольшим количеством горячего молока и нагрейте на водяной бане 10-15 минут. Получившуюся кашицу смешайте с толокном или перемолотым геркулесом до густоты сметаны. Смойте через 15 минут.
- Вита Бумова
- Новичок
В этом рецепте немного не уверена, разве горячей массой можно делать процедуры с лицом? На мой взгляд, если возникают проблемы с кожей на лице стоит на время отказаться от кометики! Между прочим Оливия Уайлд отказалась от нее почти на совсем.welena писал(а):Хорошо освежает лицо следующая масочка: 2 столовых ложки натертого яблока, огурца или тыквы залейте небольшим количеством горячего молока и нагрейте на водяной бане 10-15 минут. Получившуюся кашицу смешайте с толокном или перемолотым геркулесом до густоты сметаны. Смойте через 15 минут.
Скорее всего нагревать нужно чтобы легче смешивалось с геркулесом, а на лицо наносить уже остывшую массу как я понимаю.Вита Бумова писал(а): В этом рецепте немного не уверена, разве горячей массой можно делать процедуры с лицом? На мой взгляд, если возникают проблемы с кожей на лице стоит на время отказаться от кометики! Между прочим Оливия Уайлд отказалась от нее почти на совсем.
Хорошие маски. Я сама пробовала. Кислота, которая содержится в этих фруктах очень хорошо очищает кожу.
- Женечка Кучер
- Новичок
Заинтересовали прям такими масочками, надо попробовать будет....
ага, мне тоже понравились, надо попробовать)
С какой периодичностью надо повторять эти маски для наилучшего эффекта?