Стоит ли «прокалываться»?
Стоит ли «прокалываться»?
Любителей пирсинга во всем мире становится все больше. А я все-таки сомневаюсь – а стоит ли оно того? Стоит ли «прокалываться»? Как вы считаете – не будет ли хуже от этого?
А чем может быть хуже? Эта мода, пришедшая из стран Запада, позволяет подросткам и молодым людям подчеркнуть свою индивидуальность, выделиться из толпы. И пусть только внешне – не страшно.
Ну да, тем более, что поклонников пирсинга подобное вполне устраивает. Поэтому они стремятся «проколоться» не только в ушах, или носу, что экстравагантно но более-менее привычно, но и в других местах..
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
А вы знаете что это в самом деле может быть вредно? Кольца, серьги, «гантели», и прочие украшения торчат из пупков, сосков, рук, ног, торса, половых органов, не зря вызывают беспокойство у медиков.
Ну-ну! Поведайте нам, темным, чем же может быть вреден пирсинг? Я ничего кроме воспаления не знаю (и то если те, кто делают пирсинг, нарушают элементарную гигиену).
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Ну имейте ввиду, что Минздрав предупреждает: ни в коем случае нельзя делать пирсинг людям, страдающим хроническими заболеваниями, в частности, сердечно-сосудистыми, и особенно – беременным женщинам.
Согласна с вами. А кроме того, если уж очень хочется «проколоться», то необходимо обращаться только к профессионалам. «Любители» могут сделать прокол совсем не в том месте, где это можно делать более-менее безопасно, в результате чего произойдет сильное кровотечение.
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Также, как тут правильно заметили, если не соблюдать при пирсинге стерильность, может быть занесена инфекция. А еще пирсинг нередко приводит к шрамам и рубцам, которые потом свести практически невозможно.
Интересно конечно. Я кое про что слышала, кое про что догадывалась. Но вот скажите мне, а как часто происходят такие проблемы? Ведь в самом деле в студенческие годы кололи в полной антисанитарии!
Значит вам просто везло! Потому что согласно статистическим данным, в мире каждый пятый случай пирсинга приводит либо к инфекции, либо к аллергии. Оно вам надо так рисковать?
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
А еще про одно забыла - такая «невинная» забава как проколотая губа, и вставленное в нее украшение может закончиться выпадением одного или даже нескольких зубов.
Да что там! Обыкновенный прокол хряща может закончиться деформацией носа или ушной раковины! Пирсинг на щеке или лбу – опасность повреждения лицевых мышц.
- Кошка-крошка
- Активист
- Контактная информация:
Ужас то какой вы описываете! Хотя ничего вымышленного в этом я не вижу…. Все вроде обосновано и понятно… Слушайте, а половой пирсинг? Ну то есть генитальный – он тоже опасен? Чем?
- Марина Владимировна
- Активист
- Контактная информация:
Девочки, пирсинг половых органов особенно опасен! Не говоря уже о возможности неправильного заживления тканей, и их повреждениях при пирсинге интимных частей тела легко заразится гепатитом или даже СПИДом!
Так что, прежде чем сделать пирсинг, стоит подумать дважды – ведь следование моде в этом вопросе может легко обернуться серьезными проблемами со здоровьем. А оно вам (повторюсь) нужно?
Думаю, для тех кто сомневается "колоть или не колоть" , есть выход уже. Сейчас продают в салонах накладные сережки, которые на медицинском клее просто наклеиваются, потом при помощи специальной жидкости можно снять, если надоело. Держится до недели. А сережки по виду-не отличить.
Ну надо же, как прикольно! То есть и купаться с ними можно, раз снимаются только специальной жидкостью? Слушайте, а как же насчет кожи? Он на клей такой нормально реагирует?
Это специальный клей, который применяют для склеивания небольших ран и порезов. А жидкость тоже специальная, она на кожу не действует, только на клей, да и наносится она очень на короткое время специальным капиляром.
Классно придумали. Только мне не верится про совершенную безопасность клея для кожи. Это же химия. Да и кожа бывает разная. Одной нифига не будет, а у другой такое раздражение начнется...........
Самое главное, что не делается пирсинг с натуральным прокалыванием пупка. Кто то наиграется и успокоится. Будет жить без пирсинга. А это уже не плохо.