Чистая кожа
Чистая кожа
У нашей кожи есть, помимо общих правил очищения, маленькие тайны, открыв которые можно узнать гораздо больше, чем раньше о том, как сделать кожу здоровой и красивой. Согласны? У вас есть такие?
Существует множество рекомендаций по уходу за кожей. Но я согласна, что это, как правило, советы «в глобальном масштабе», которые, при всей их актуальности и полезности, не содержат в себе самого важного – мелочей.
У меня есть такая тайна. Надо помнить, что какими бы веществами для очищения кожи, растворяющимися в воде, вы ни пользовались, необходимо всегда тщательно смывать их.
Согласна с вами. Если этого не сделать, то остатки таких полезных средств могут помешать коже нормально дышать, а также привести к раздражениям и даже воспалениям.
Вот и я о том же. Так что, воспользовавшись подобным средством, тщательно умойтесь после этого, лучше всего, раза три-четыре и холодной (но не ледяной, разумеется) водой.
Мне подруга-косметолог говорила, что любое, даже самое полезное средство для кожи, не должно на ней задерживаться долее, чем на пятнадцать – семнадцать секунд. Правда?
Конечно правда. Именно за этот срок оно успевает, как следует, подействовать на кожу, а далее начинает приносить только вред, иссушая кожу и раздражая ее. Пэтому не держите дольше.
Постойте. Это не ко всему относится. Есть еще продукты косметологии, натуральные маски из овощей, фруктов и так далее, которые держат на коже обычно по четверть часа.
Кстати по поводу рекламы и прочего… я считаю, что вопреки информации из различных СМИ, чем меньше средств используется для ухода за кожей, тем ей лучше. Вы так не думаете?
Девоньки! Конечно это так. НО это не значит, что нужно позволить себе зарасти прыщами! Отнюдь, если необходимо использовать очищающую и лечебную косметику, значит необходимо.
Конечно же вы правы. Ко всему на свете нужно подходить без фанатизма. И как только кожа позволит, лучше всего свести употребление такой продукции к минимуму. Пусть кожа работает сама.
А вот по поводу очищающих средств? Правда, что используя очищающие средства ни в коем случае нельзя «перебарщивать» с их дозировкой? А то в некоторых журналах пишут одно, в других другое…
Все правильно. Принцип «чем больше, тем лучше», с лечебной и очищающей косметикой «не работает» впрочем, точно так же, как и с косметикой вообще. Так что всем статьям верить не стоит.
Согласна, но хочу добавить, что если используемое средство в рекомендованных количествах не помогает – лучше сменить средство, чем экспериментировать с дозировкой.
А что бы сделать такого, чтобы коже как можно дольше не требовались «лечебные процедуры» типа нанесения всяких масок и кремов для лица? Может стоит делать зарядку для лица?
Просто необходимо еще с молодых лет раз в день принимать контрастный душ и два раза в сутки умываться обычной холодной водой. Не ледяной, но и не теплой, а именно прохладной.
Кроме того, нельзя забывать о прогулках на свежем воздухе. А вот от курения, алкоголя и прочих возбуждающих средств (типа кофе или крепкого чая) лучше отказаться, или вовсе их не пробовать.
а я по совету косметолога стала лицо по утрам мазать льдом-потрясающее ощущение
с лед ромашковый (я фильтрую воду барьером,кипячу и завариваю соцветия ромашки и на ночь ставлю),прыщей меньше,кожа подтянутая и мешки быстрее проходят
с лед ромашковый (я фильтрую воду барьером,кипячу и завариваю соцветия ромашки и на ночь ставлю),прыщей меньше,кожа подтянутая и мешки быстрее проходят
Отлично влияет на кожу умывание льдом. Для этого нужно приготовить отвар, вскипятить бутилированную Хваловскую воду и залить ей залить кипятком траву ромашки, календулы или любой другой травы которая Вам подходит, настоять отвар, залить его в формочки для льда и поставить в морозильник. С утра не бежать умываться под кран, а протирать лицо кубиком получившегося льда.Этот способ умывания великолепно влияет на кожу, стягивает поры, уменьшает морщины и помогает сохранять молодость.
Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока. Если кожа слишком жирная, то нужно добавить к массе несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.
Разрезать пополам одну или две ягоды клубники и нанести сок на лицо и шею, а также слегка увлажнить веки. Можно подавить ягоды и поместить эту кашицу на лицо. Маску накладывают лежа, иначе она соскользнет. Такие маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.
Разрезать пополам одну или две ягоды клубники и нанести сок на лицо и шею, а также слегка увлажнить веки. Можно подавить ягоды и поместить эту кашицу на лицо. Маску накладывают лежа, иначе она соскользнет. Такие маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, высветляют веснушки.
Для меня самое главное в уходе за кожей - очищение, то есть умывания, именно это средство у меня самое дорогое, а вот без дневного крема я вполне могу обойтись.
Умываюсь отваром ромашки
А чем же Вы защищаете кожу???mariabba писал(а):Для меня самое главное в уходе за кожей - очищение, то есть умывания, именно это средство у меня самое дорогое, а вот без дневного крема я вполне могу обойтись.
я считаю,что не стоит злоупотреблять средствами для очищения кожи...
Да, согласна. Пользоваться с осторожностью, например есть такое средство для чистки лица гель бадяга форте, его нельзя наносить на воспаленные прыщи, при куперозе вообще нельзя пользоваться. Хотя средство как скраб, довольно эффективное.Martusa писал(а):я считаю,что не стоит злоупотреблять средствами для очищения кожи...
Любую косметику вообще с рекомендации специалистов только надо наносить.
- ямайка-гёрл
- Новичок
Согласна, что в уходе за кожей на первом месте стоит очищение. Оно должно быть не только дорогое, но и эффективное. У меня для умывания гель Nature's очищающий с aha кислотами.mariabba писал(а):Для меня самое главное в уходе за кожей - очищение, то есть умывания, именно это средство у меня самое дорогое, а вот без дневного крема я вполне могу обойтись.
- Счастливая улыбка
- Новичок
А мне кажется, что проблемная кожа - это проблема всего организма. Просто через кожу, он нам сигнализирует, что есть неполадки с гормонами, пищеварением, и т.п. Поэтому если говорить об очистке кожи, надо говорить прежде всего о внутреннем здоровье всего организма. Мне например удалось привести свою кожу в порядок благодаря сеансам ТЭС терапии. Дома есть небольшой аппарат Доктор ТЭС 03. Провожу сеансы курсами и результаты меня радуют.
Увлажненность - очень важный показатель здоровья и внешнего вида кожи. Но помимо увлажняющей косметики необходимо соблюдать питьевой режим. Пить достаточное количество простой чистой воды.