Коронка или пломба?
Коронка или пломба?
Мне запломбировали каналы 6-го зуба слева. Пока он болел было непончятно сколько зубов болит. А теперь, после лечения выясняется, что при надкусывании болит 7-ой зуб! Шестой же уже болеть не может! Теперь думаю, вдруг там тоже надо каналы пломбировать? Почему болит зуб? Может это просто последствия лечения соседнего зуба или воспаления костной ткани? Может ли воспаление расползаться?
Лечить зуб, конечно же, было необходимо. А у соседнего зуба может болеть что угодно. Например карманы, которые и могут давать боли. Вам надо еще раз посетить стоматолога.
Согласна. Вам обязательно надо посетить стоматолога, чтобы он еще раз осмотрел тот зуб. Потому что я вашу уверенность, что он болеть не может, не поддерживаю. Очень даже может
Такой дискомфорт может длиться до недели,а вы уверены что это 7 зуб болит,а не еще остаточная боль на 6 зубе? Если нет то ничего страшного что болит 7, ведь вы так нашли что надо лечить еще один зуб, хотя по идее это вам стоматолог при лечение первого зуба должен был сказать.
Вам необходима консультация стоматолога, и не стоит ее откладывать. Время сейчас работает против вас. Боль от лечения должна была уже пройти. Сделав рентген, врач точно сможет сказать, какой зуб необходимо лечить.
А вообще как вы считаете, что лучше коронка или пломба? если врач говорит, что с коронкой пока можно подождать? А вдруг пломба выпадет. Она большая. Может сразу закрыть коронкой и все? Только вот вид не очень.
- кикимора :(
- Новичок
Да не в виде дело, если подумать. Главное, что бы зуб не развалился, если пломба большая. А то у меня один коренной так уж развалился, сразу после пломбировки.
Пломба всё же лучше коронки. По возможности надо подольше сохранять зубы и не ставить коронки.
Согласна с вами, у меня такая же ситуация был выбор - коронка или пломба, врач Бородина из "Анатомия улыбки" - посоветовала поставить пломбу пока еще есть возможность не ставить коронку, пока проблем нет.
Согласен с Вами. Всеми силами нужно сохранить зуб. Коронка- мера крайняя.Mariya76 писал(а):Пломба всё же лучше коронки. По возможности надо подольше сохранять зубы и не ставить коронки.
пломба лучше однозначно, сохраняйте зуб, как только можете
Пока не пролечат, не поймут, что делать дальше. Хотя и от стоматолога конкретно, многое зависит, многим лень лечить, шлют вырывать сразу.
- valyadvicto
- Новичок
я тоже рекомендую обратиться на консультацию к стоматологу
Тут и гадать не нужно, а бегом к своему стоматологу
Ну тут также может быть и другое, вы привыкли к боли и теперь ощущаете фантомные боли, хотя болеть ничего не может, но все равно боль ощущается. У меня такое такое было, когда коронку ставили, болеть нечему а горячее пью и неприятно. Оказалось это чисто психология. Но лучше всего сходить и для уверенности сделать узи, как я и поступила, меня успокоили и все наладилось.