Геморрой, какие методы лечения пробовали?
- atanasova82
- Новичок
Геморрой, какие методы лечения пробовали?
Устала уже, если честно. Возвращается и возвращается эта беда снова и снова. Читаю вот статьи разные, вроде бы радиоволновое лечение рекомендуют, как эффективный метод. Но так только в частных клиниках лечат, не хотелось бы, чтобы деньги на ветер. Кто чем лечил или лечит сейчас? И насколько эффективно?
- Елена Переверзева
- Новичок
Тоже читала про этот радиоволновой метод, но не решусь никак. Гемор уже достал просто. Время от времени приходится мазями и свечками пользоваться, но не всегда это эффективно. Надеюсь, может сам пройдёт, стараюсь физически не нагружаться и диету соблюдать. Живут же люди как-то и с хроническим геморроем.
У меня давно геморрой, после первых родов ещё появился. Сейчас уже третий ребёнок и вот только-только научилась с этим жить так, чтобы не особо в напряг было. Запоминайте или записывайте. Диета, тут вариантов много, главное, это избегать продуктов, способных вызвать запор. Венотоник профилактическими курсами – раз в полгода по 1 таблетке в сутки в течение 2-х месяцев. И свечи с мазями строго подходящие по проблеме. Болит - с анальгетикоми гепарином, кровит с адреналином.
- atanasova82
- Новичок
Да я вроде диету-то соблюдаю, всё равно есть обострения. Свечи пользую, разные пробовала, даже не знаю, кстати, с чем они. Просто от геморроя беру, что посоветуют в аптеке. Мне кажется примерно одинаковое действие. А про венотоники вообще не думала никогда. И хорошо помогает?
Ну, как сказать, есть разница, принимать таблетки или не принимать. Я Венарус принимаю стабильно два раза в год по 2 месяца. Конечно же, питаюсь соответственно, чтобы лишнего да запретного ни-ни. И на подхвате есть свечи дома с новокаином, потому что у меня зуд в основном при обострении и боли. Но уже больше года не было ничего такого. Всё-таки хорошая профилактика есть хорошая профилактика.atanasova82 писал(а):Да я вроде диету-то соблюдаю, всё равно есть обострения. Свечи пользую, разные пробовала, даже не знаю, кстати, с чем они. Просто от геморроя беру, что посоветуют в аптеке. Мне кажется примерно одинаковое действие. А про венотоники вообще не думала никогда. И хорошо помогает?
- Елена Переверзева
- Новичок
А если уже обострение началось? Просто свечи могут помочь? Если правильные подобрала, типа по проблеме, как вы посоветовали.
Свечи по проблеме + питание + тот же Венарус только курс будет не 2 месяца по 1 таблетке, а 1-3 недели по 3 таблетки в сутки первые 4 дня, все последующие дни по 2 таблетки в сутки. Поможет быстрее на поправку пойти.Елена Переверзева писал(а):А если уже обострение началось? Просто свечи могут помочь? Если правильные подобрала, типа по проблеме, как вы посоветовали.
- atanasova82
- Новичок
Спасибо. Нашла про венарус и по теме вообще почитать. Обязательно запишусь к врачу на приём и все вопросы задам. Может и получится профилактикой обойтись. Правильно подметили в теме, живут же как-то.
Ну, главное, заниматься вопросом, конечно. Само оно точно не пройдёт.Лучше всего к врачу сходить. Если геморрой первой или второй стадии, при правильном лечении от него можно избавиться. Если геморрой не лечить, будет усугубляться, тогда операция понадобиться.В любом случае, здоровье одно.atanasova82 писал(а):Спасибо. Нашла про венарус и по теме вообще почитать. Обязательно запишусь к врачу на приём и все вопросы задам. Может и получится профилактикой обойтись. Правильно подметили в теме, живут же как-то.
При обострении Венарус хорошо вместе со свечками облегчает состояние. Конечно ничего нельзя, что может запоры спровоцировать. За питанием, словом, следить, тяжести не поднимать. И профилактика.
Я пока что обхожусь свечами, и питание подкорректировала. Честно говоря, не знала этой проблемы в жизни, потом начались неприятные ощущения во время месячных. Я удивилась и естественно погуглила, хорошо, что сейчас массу информации можно найти на любую тему. Вот узнала, что это может быть начальной стадией геморроя, так и оказалось( Хорошо, что не терпела, а вовремя пошла к врачу, он мне рассказал, что в принципе можно его держать под контролем. Теперь надеюсь, что хотя бы до операции не дойдёт.