От чего появляются прыщи?
- Настенька
От чего появляются прыщи?
А от чего собственно появляется угревая сыпь?
Не совсем так. Бакретии лишь провоцируют местные воспалительные процессы, но непосредственной причиной не являются.
- Настенька
Вряд ли! Я ведь тщательно умываюсь и пользуюсь специальной косметикой! Постоянно.Тотошка писал(а):От бактерий, конечно!
Настенька, провокатором появления прыщей может быть косметика. Особенно, если пользоваться ей в неумеренных количествах. Но не вся косметика. Обычно, только содержащая вещества, обладающие комедогенным эффектом. Эти угри называют экзогенными. Возможно, Ваша кожа предрасположена к образованию таких прыщей. Попробуйте пользоваться косметическими средствами с маркировкой "non-comedogenic".Настенька писал(а): ... и пользуюсь специальной косметикой! Постоянно.
- Варвара
Прыщи вроде бы появляются в основном у молодежи. Но мне уже 32, а они до сих пор не проходят.
Действительно, в возрасте от 12 до 25 лет почти у 80 % людей в той или иной форме наблюдаются угри, поскольку активность сальных желез в этот период жизни наиболее максимальная. Вообще, угревая болезнь - это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала. И оно может возникнуть в любом возрасте. Ее развитию часто содействуют эндокринные нарушения, острые и хронические инфекции.Варвара писал(а):Прыщи вроде бы появляются в основном у молодежи. Но мне уже 32, а они до сих пор не проходят.
- Мария Вячеславовна
У меня в юношеском возрасте угрей практически не было, но недавно (мне 42) появились комедоны на подбородке и вокруг рта.
Если угревая сыпь появляется у взрослого пациента, следует провести тщательное обследование для исключения эндокринной паталогии. Такое расположение угрей нередко указывает на паталогию яичников.Мария Вячеславовна писал(а):У меня в юношеском возрасте угрей практически не было, но недавно (мне 42) появились комедоны на подбородке и вокруг рта.
Сама угревая сыпь может быть только сопутствующей при каком-либо заболевании. И ее характер (где расположена, какая) может подсказать направление, в котором следует обследоваться.
Скорее всего Вы носите тугую зимнюю шапку, причем почти не снимая. У Вас просто так называемые "механические" угри, вызванные натиранием.Светлана писал(а):У меня сыпь появляется только зимой и только на лбу. Почему?
- Иван СамСам
У моей сестренки подростковые прыщи. Она ужасно их стесняется! И постоянно давит! Я ей объясняю, что так делать нельзя, будет еще больше прыщей, но она не слушает!
Иван, сестру желательно бы проконсультировать у психотерапевта и психоневролога. И лечить угревую сыпь у специалистов.Иван СамСам писал(а):У моей сестренки подростковые прыщи. Она ужасно их стесняется! И постоянно давит! Я ей объясняю, что так делать нельзя, будет еще больше прыщей, но она не слушает!
Большинство подростков считают угревую сыпь самым непривлекательным в человеке. Ее наличие снижает их самооценку, вызывает депрессию и даже дисморфофобию (представление о мнимом уродстве).
- Десяткин
Ребята, хочу сказать тем, кто качается: НЕ ПРИНИМАЙТЕ АНАБОЛИЧЕСКИЕ СТЕРОИДЫ!!! У меня все в прыщах: лицо, спина. Врач сказал от них. В зарубежной медицине они даже имеют название bodybuilding acne.
- Зазнайкин
Неправильное питание может только усугубить уже существующую угревую сыпь.Иван СамСам писал(а):А от неполноценного питания угри возникают?
- светлана тарасова
- Профи
Причина изначально - кожа, склонная к жирности, и расширенные поры, в которые попадает грязь!!!
светлана тарасова
не совсем так, на само деле причина это неправильно работающие сальные железы, которые выбрасывают жир под кожу, из этого жира и образуются угри
не совсем так, на само деле причина это неправильно работающие сальные железы, которые выбрасывают жир под кожу, из этого жира и образуются угри
- Сергей Волков
- Активист
Да, конечно, кожа кожей и железы железами, но зачастую люди, считая, что причина в коже и железах, не лезут глубже... То есть причина может быть в неправильно работающем желудочно-кишечном тракте.
Господи, что за вопрос-то?! Конечно, от неухоженности! Посещайте косметолога хотя бы раз в месяц и следуйте его указаниям и забудете о прыщах и угрях.
в первую очередь угри могут возникнуть от не правильного питания! прежде всего необходимо следить за питанием - меньше специй и жирного! тогда обмен веществ нормально работает и выводятся шлаки!
- PinaColada
- Новичок
Придерживаюсь к посту ленчи)
Главные причины возникновения угревой болезни:
Нарушение липидного обмена (может быть связано с неправильным питанием, отклонениями в эндокринной системе)
Заболевания и нарушения желудочно-кишечного тракта (дискенезия желчных протоков, хронический холецистит, вторичный панкреатит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки)
Повышенное количество андрогенов и как следствие повышенная секреция сальных желез
Гиперкератоз (нарушения нормального цикла кератинизации клеток кожи) Повышенное ороговение является одной из основных причин возникновения угревой болезни.
Собственная микрофлора кожи.
Нарушение липидного обмена (может быть связано с неправильным питанием, отклонениями в эндокринной системе)
Заболевания и нарушения желудочно-кишечного тракта (дискенезия желчных протоков, хронический холецистит, вторичный панкреатит, язва желудка или двенадцатиперстной кишки)
Повышенное количество андрогенов и как следствие повышенная секреция сальных желез
Гиперкератоз (нарушения нормального цикла кератинизации клеток кожи) Повышенное ороговение является одной из основных причин возникновения угревой болезни.
Собственная микрофлора кожи.
1. Наследственная предрасположенность
2. Повышенное содержание андрогенов
3. Наличие очагов хронической инфекции
4. Погрешности в диете
5. Использование некачественной косметик
2. Повышенное содержание андрогенов
3. Наличие очагов хронической инфекции
4. Погрешности в диете
5. Использование некачественной косметик
Появление угрей связано с усиленной гормональной деятельностью половых желез, гиперсекреция сала. Большое значение здесь имеют нарушения в работе пищеварительной системы. Употребление алкоголя, кофе, шоколада, горьких, кислых и соленых блюд также предрасполагает к появлению угрей. Влияние микрофлоры - развитие на коже болезнетворных бактерий: P.acne, стафилококки, стрептококки, другие возбудители гнойной инфекции.
Гиперкератинизация. Повышенное утолщение рогового слоя кожи, склеивание между собой чешуек кожи, ведет к закупорке сально-волосяного фолликула и препятствует оттоку кожного сала.
Гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз, закупорка вследствие этого сальной железы, создают идеальные условия для развития инфекции
Гиперкератинизация. Повышенное утолщение рогового слоя кожи, склеивание между собой чешуек кожи, ведет к закупорке сально-волосяного фолликула и препятствует оттоку кожного сала.
Гиперсекреция кожного сала, гиперкератоз, закупорка вследствие этого сальной железы, создают идеальные условия для развития инфекции
если честно, то все причины очень неполно описывают появление прыщей и на каждый случай сотни исклюйений, врачи все еще на 100% не знают, почему же у людей появляются прыщи, вот так.
юношеские прыщи чаще всего появляются в связи с изменением гормонального фона организма.в коже есть рецепторы,реагирующие на уровень половых гормонов.и развивается воспаление.
прыщи появляются при неправильном питании.меньше сладкого и жирного и больше витаминов!
насчет того,выдавливать прыщики или нет,вопрос спорный.с одной стороны это механическая чистка лица,убирается кожное сало,в котором развиваются бактерии-виновницы кожного воспаления.воспаление быстрее проходит.и не остаются уродливые рубцы,котрые можно видеть у некоторых зрелых людей(на щеках,например).с другой стороны гной может попасть в кровоток и вызвать развитие сепсиса,очень серьезное состояние.может и к сметри привести.случаи были.прыщики в принципе давить можно,но избегая носо-губного треугольника,где очень густо развита капиллярная сосудистая сеть.я думаю,что нужно просто ходить к косметологу на чистку лица(лучше на механическую).
хорошая мазь "Скинорен",прыщи проходят без следа,но эффект проявляется через 3-6 месяцев ежедневного использования.и цена кусачая-500-600 руб тюбик 30 мл.можно принимать гормоны.это надежнее.("Ярина",например.с этим вопросом-к гинекологу).но после отмены препарата бывает апоплексия яичника.и в молодом возрасте в гормональный фон организма лучше не вмешиваться все таки.можно принимать комплексом антибиотики+иммуностимуляторы+препараты против грибков(Флюкостат,например).но нужно тчательно соблюдать схему приема и перед этим проконсультироваться с дерматологом
прыщи появляются при неправильном питании.меньше сладкого и жирного и больше витаминов!
насчет того,выдавливать прыщики или нет,вопрос спорный.с одной стороны это механическая чистка лица,убирается кожное сало,в котором развиваются бактерии-виновницы кожного воспаления.воспаление быстрее проходит.и не остаются уродливые рубцы,котрые можно видеть у некоторых зрелых людей(на щеках,например).с другой стороны гной может попасть в кровоток и вызвать развитие сепсиса,очень серьезное состояние.может и к сметри привести.случаи были.прыщики в принципе давить можно,но избегая носо-губного треугольника,где очень густо развита капиллярная сосудистая сеть.я думаю,что нужно просто ходить к косметологу на чистку лица(лучше на механическую).
хорошая мазь "Скинорен",прыщи проходят без следа,но эффект проявляется через 3-6 месяцев ежедневного использования.и цена кусачая-500-600 руб тюбик 30 мл.можно принимать гормоны.это надежнее.("Ярина",например.с этим вопросом-к гинекологу).но после отмены препарата бывает апоплексия яичника.и в молодом возрасте в гормональный фон организма лучше не вмешиваться все таки.можно принимать комплексом антибиотики+иммуностимуляторы+препараты против грибков(Флюкостат,например).но нужно тчательно соблюдать схему приема и перед этим проконсультироваться с дерматологом
Саиая распространенная причина - гормональный сбой
В основном это может происходить из-за гормональных проблем, или предменструальные прыщи, проблемы с сальными железами, проблемы с щитовидной железой, с ЖКТ, нарушение иммунитета, стресс, косметика, жара.......... короче вариантов море. И всё это подлежит лечению с доктором, а не самой!
Надо сдать не сложные анализы, определить в чем причина, потом лечить.
А не временно их убирать с кожи, они всё равно будут проявляться потому что причина не выяснена и не вылечена.
Надо сдать не сложные анализы, определить в чем причина, потом лечить.
А не временно их убирать с кожи, они всё равно будут проявляться потому что причина не выяснена и не вылечена.
- Нина Алейник
- Новичок
Причин появления прыщей очень много, поэтому нет одного рецепта от их избавления. если в подростковом возрасте то все ясно, там главное не давить, чтобы шрамы не остались. А вообще причин масса это и бактерии, и подкожные клещи, и заболевания ЖКТ и от стрессов, и от отравлений, и от косметики.