Можно ли прогревать горло?
- НаталияСолнышкина
- Новичок
Можно ли прогревать горло?
Можно ли прогревать горло, если оно болит? Или лучше не стоит? Заболела орви, и горло тут как тут, тоже болеть начало. Вообще у меня всегда так, где орви, там и ангина. Начинаю подозревать, что они вообще связаны.
- Надюшка1324
- Новичок
Вполне может быть, что и связаны. Тогда нужно первопричину убирать, то есть орви. А насчёт прогревания-не стОит. мало ли отчего оно у вас болит. а вдруг хуже сделаете. Лучше к врачу обратиться.
Мне кажется если не ангина то вполне можно. А ангину видно.
А как бы эту первопричину убрать, вот что интересно. Я бы тоже не отказалась. У меня хоть и ни на что орви не влияет, но сама по себе эта болезнь тоже мало приятного. Температура, лежишь как овощ варёный. Фуфуфу. Не люблю так.
- Надюшка1324
- Новичок
А кто ж любит. Если только совсем ленивые люди. И то вряд ли, если бы просто лежать-это одно, а если лежать и болеть совсем другое получается. насчёт того, чем убрать угрозу орви-ну я вот цитовир пью. Он мне заболеть не даёт.PushisTik писал(а):А как бы эту первопричину убрать, вот что интересно. Я бы тоже не отказалась. У меня хоть и ни на что орви не влияет, но сама по себе эта болезнь тоже мало приятного. Температура, лежишь как овощ варёный. Фуфуфу. Не люблю так.
Курс какой-то или так, капсула-две выпита и можно забыть? Хотя в принципе такого не бывает. так что тут скорее шутка. Как принимается-то он серьёзно?Надюшка1324 писал(а):А кто ж любит. Если только совсем ленивые люди. И то вряд ли, если бы просто лежать-это одно, а если лежать и болеть совсем другое получается. насчёт того, чем убрать угрозу орви-ну я вот цитовир пью. Он мне заболеть не даёт.
- Надюшка1324
- Новичок
Именно курс, капсула три раза в день. и так четыре дня. Главное курс точно пропить, не забыть и не пропустить. Вот тогда всё отлично будет и болезнь до вас не доберётся, потому что цитовир защищать будет.PushisTik писал(а):Курс какой-то или так, капсула-две выпита и можно забыть? Хотя в принципе такого не бывает. так что тут скорее шутка. Как принимается-то он серьёзно?
Греть можно не все болезни, прогревание надо согласовывать с врачом.
Ой, мне кажется, лучше традиционными способами лечить
Если горло болит, то лучше не компрессы делать, тем более согревающие, а полоскать. Я раствором цитролюкса всегда полощу, быстро помогает. У меня он как палочка-выручалочка, и в чай добавляю, чтобы симптоматику простуды смягчить, и горло полощу, чудесное средство.
Ну есть же не только согревающие компрессы, можно просто сделать компресс из солевого раствора, правда поверх целлофана все-равно нужно шерстяным шарфом обмотать. Но мне помогало.
Софушка, можно конечно, но автор ставит конкретно вопрос о прогревании. Да и в любом случае когда полощешь рот, то со слизистой вымывается вирус, быстрее боль в горле проходит.
Arichka, а когда вовнутрь принимаете цитролюкс - что он дает? Какую симптоматику имеете в виду?
Софушка, мне кажется все симптомы простуды смягчаются, некоторых вообще не ощущаю, например нет слабости и сонливости. Голова бывает тяжелая в первые дни, но не более. Сейчас ведь редко бывает возможность отлежаться когда болеешь, поэтому для меня стал спасением, простуда не меняет мои планы на неделю, самочувствие нормальное.
Девочки, правда цитролюкс классный раствор, для меня это первая натуральная вытяжка, которая так явно действует. А если у кого еще и герпес вылазит когда простуда - опять цитролюкс спасает. Губа только начинает зудеть, чувствую, что герпес появится, так я сразу диск смачиваю и к губе - ни разу после этого "роза" не вылезла, шишечка быстро проходит.