Ботокс вылечивает трещины прямой кишки
Ботокс вылечивает трещины прямой кишки
Ученые из госпиталя Дрезден-Фридрихштадт под руководством профессора Уве Воллина расширили известные показания к назначению ботокса . Выяснилось, что он может быть использован для уменьшения боли и зуда при экземе, а также блокирует выработку пота, слюны и слизи при болезни Хейли-Хейли (наследственное заболевание, проявляющееся образованием пузырей). В проктологии Ботокс является эффективным терапевтическим средством для лечения анальных трещин.
Что то слишком много мест применения для Ботокса стало находиться… Как то даже странно… Вы уверены, что правильно все поняли? Вы уверены, что Ботокс помогает при геморрое и анальных трещинах?
Я ничего не путаю. Все так и есть. При своевременном обращении за квалифицированной помощью анальные трещины без операции проходят в более чем 90 % случаев. Вас такая статистика не впечатляет?
Ну впечатлить то впечатляет конечно… Но больше мне нравится оговорка «при своевременном обращении за квалифицированной помощью»… А что говорят сами медики про эту процедуру?
Итальянские медики из римского госпиталя Агостино Джемелли считают, что инъекции ботокса могут быть использованы и для лечения запоров у пациентов. Расслабляющий эффект, который оказывает это вещество на мышцы, по мнению исследователей, может оказаться поистине бесценным, когда речь идет о дефекации.
- Pepsi-Cola
- Новичок
А вы знаете, они в чем то правы. Ведь традиционные походы, например использование клизмы или слабительного, часто приводят к неоднозначным результатам… Но запоры, а соответственно и геморрой, никак не лечат.
Люди, а что такое Ботокс? Кто то говорит, что это яд. Другие кричат, что это токсин ботулин. А может это вообще что то третье? В каких дозировках его используют и насколько это вредно для нашего организма?
- Pepsi-Cola
- Новичок
Ботокс - это торговое название препарата ботулотоксина А. Этот токсин вырабатывается бактериями Clostridium botulinum, которые вызывают ботулизм. Ботокс, который содержит ботулотоксин в неопасных для жизни дозировках, применяется в большинстве косметических клиник для разглаживания морщин и снижения образования пота при гипергидрозе (избыточном потообразовании).
Ох как меня пугает слово ботулизм!... Я ведь чуть не отравилась грибами лет пять назад… Сказали, что ботулизм в этой банке был. А тут приходится самолично соглашаться на его введение? Жуть то какая…
- Pepsi-Cola
- Новичок
В руках опытного врача препарат абсолютно безопасен и обеспечивает эффективное лечение заболеваний, а также во многих случаях позволяет избежать хирургического вмешательства. Разве это плохо?
Да нет конечно. Но как то не доверяю я ему… А давно Ботоксом пользуются в косметической хирургии? Может еще просто не до конца изучен эффект его действия? И вдруг этот момент именно на мне и вылезет?
- Pepsi-Cola
- Новичок
Ботокс используется в косметологии уже два десятка лет. С помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами, препарат вводится подкожно непосредственно в мимические мышцы. В результате его действия на передачу импульсов, исходящих от нервных волокон, мышечные клетки остаются отдыхать на месяцев 5 - 6. Препарат буквально расслабляет мышцы и позволяет удерживать их в таком состоянии.
Давайте вернемся к проктологии и к трещинам ануса в частности. Мы же в основном все ведем сидячий образ жизни и проблема сия нам всем хорошо знакома… Так как его используют и какой эффект при лечение анальных трещин?
- Pepsi-Cola
- Новичок
Что сказать? Результаты в лечении анальных трещин очень стойкие. За то время - около полугода - пока действует ботокс, трещины затягиваются, и у пациента наступает выздоровление. После того уже не требуется нового введения ботокса.