А вы бы пошли к психологу?
А вы бы пошли к психологу?
Как-то не принято у нас ходить к психологам. Типа сам справлюсь. или друзья что посоветуют. Так ли они вообще нужны? За что вообще получают зарплату? Неужели человек сам себя знает хуже, чем какой-то психолог?
У меня даже была ситуация что я хотела к нему походить, но потом передумала))) А вообще, если психолог толковый, то он всегда найдет выход из сложной ситуации и поможет взглянуть на проблему под другой призмой. Знаю, что деткам со сложным характером советуют занятия с психологом, так и подход можно к ним найти и попробовать разобраться в чем причина их капризного поведения.
- Tatiayna919
- Новичок
Я раньше тоже думала, зачем они нужны - эти психологи? С подругой, в крайнем случае поговорил и всё. Но судьба, распорядилась так, что бы я сама нуждалась в их помощи.
Может это и странно, но люди себя, не то что "хуже", а вообще не знают. Поэтому в случае проблем, грамотный специалист очень даже может помочь в себе разобраться, и поставить все на свои места. А у нас в народе, к психологам действительно ходить не принято. У нас вместо психологов по бабкам ходят. Проблемы в личной жизни? Так это ж наверняка порча или проклятье, венец безбрачия... ну или еще что-то. Потому что мы склонны винить в своих проблемах внешние обстоятельства, вместо того, чтобы разобраться, что мы в этой жизни делаем не так.Yuliya80 писал(а):Неужели человек сам себя знает хуже, чем какой-то психолог?
У меня тётя психолог - у неё привычка со всеми общаться, как будто на приёме. Бесит невероятно!
Если бы была необходимость, то пошел.
Они стоят безумных денег, но если была бы необходимость то конечно же обратилась.
Просто так бы вряд ли пошел, как и все наверно. Обычно люди обращаются, когда уже есть какие-то серьезные проблемы из-за различных отклонений типа социофобии и т.д.
У меня так не складывалась, к счастью, еще жизненная ситуация- не было необходимости по психологам шастать. Но нужно было бы - пошла б.
- ZoryanaZorka
- Новичок
Я считаю, что психологи нужны, просто не все верят в их профессионализм. А ведь сколько они спасли семей от разводов, сколько вылечили болезней и т.д. Если бы эта профессия была бесполезной, то её бы и не существовало бы.
Хорошие психологи стоят хороших денег, вот они реально помогают. А большинство недорогих - это из разряда "просто поговорим, может поможет"...Это мое мнение)
- Boguslavskaya
- Новичок
Я была у трех разных психологов. Мне не понравилось ни у одного. Пришла за помощью. Вышла со слезами и состоянием униженной и оскорбленной.
Плюс, спустя время, моя мама узнала, что я была у одного психолога (оказалось, что у нас с ним общие знакомые, так он быстренько доложил)
Плюс, спустя время, моя мама узнала, что я была у одного психолога (оказалось, что у нас с ним общие знакомые, так он быстренько доложил)
- lecompt1221
- Новичок
Есть очень хорошие и профессиональные психологи, с которыми не только полезно но и интересно работать. Мне например очень понравились психологи, у них очень оригинальные подходы к каждому пациенту
Я вот даже если бы решилась пойти, то просто не знаю как изложить суть вопроса, ведь это надо выкладывать все как на духу, рассказывать в подробностях проблему. Не знаю, получилось бы у меня полностью открыться. Хоть это и врач, но в первую очередь человек, хочет он того или нет, но свою оценку событиям будет давать. Даже если этого не покажет, но я-то ведь знаю что это так)))
У меня двоякое отношение к психологам.
Наверное, это действительно такNasya писал(а):Хорошие психологи стоят хороших денег, вот они реально помогают. А большинство недорогих - это из разряда "просто поговорим, может поможет"...Это мое мнение)
Сразу ответила бы "Не пошла". Но кто знает какие ситуации в жизни возможны. Если припечет, то может и пойду, как говорят не зарекайся
- S4@stliv@ya
- Новичок
Я раз ходила, только зачем ходила так и не поняла, толку от этого посещения не было.
Когда прижмет куда хочешь пойдешь.
Конечно бы пошла! Я считаю, что всегда надо следить за своим душевным здоровьем, это очень важно, т.к. мы должны себя беречь. Вот, грустный пример, - моя мама очень тяжело переживала развод с моим отцом. Он ушел к другой женщине после 20 лет брака, да, это жизнь, не мне, конечно, его судить, но хотелось бы. Мама перестала есть, постоянно плакала. Кому захотелось бы остаться без мужа в таком возрасте? А он нашел себе моложе женщину. Мне даже пришлось вызвать психиатра на дом, чтобы он хоть как-то помог моей маме. Специалист поговорил с ней, назначил курс лекарств, и по прошествии полугода она более менее пришла в себя. А главное - я всегда рядом.
Я все собираюсь, но никак не схожу) Наверное, буду откладывать до тех пор, пока не припечет, проблема-то не срочная. Но сходить я бы хотела, так как некоторые события в моей жизни не дают мне покоя уже много лет. А так, если что-то случилось такое, что выводит меня из равновесия, я пока обхожусь успокоительным и хорошим сном - отпускает. Беру, кстати, эдас-111 пассифлора, он хотя бы натуральный и привыкания не вызывает. А как успокоюсь, так можно и проблемы решать
Если есть необходимость, то почему бы и нет? Не считаю это зазорным.