Интернет-зависимость
Интернет-зависимость
Думаю, многие страдают от интернет-зависимости. Вы с ней как-то боретесь? получается меньше времени проводить за компьютером? Иногда столько дел надо переделать, а сядешь "на минутку" и день потерян.
меня тоже это волнует. вечно застряешь там на долгое время. а хотелось бы поберечь глаза( поражаюсь людям, которые точно знают, зачем заходят в интеренет, а потом закончив это дело, закрывают его и выключают компьютер. с другой стороны, я много работаю за компьютером, просто во время работы часто отвлекаюсь на соц. сети или еще на каких-то статьях. может будильник себе ставить, чтоб напоминал, что я должна делать и когда.
Имхо, это все от безделья. Если бы работы было выше крыши, то пробема "рассосалась" бы сама собой.Yuliya80 писал(а):Думаю, многие страдают от интернет-зависимости. Вы с ней как-то боретесь? получается меньше времени проводить за компьютером? Иногда столько дел надо переделать, а сядешь "на минутку" и день потерян.
- Milalika-myr
- Новичок
Скорее сила воли и расставленные приоритеты. Ну и не лениться. За компьютером сидишь и только кнопки нажимаешь, а в делах надо напрягаться. Вывод взять себя в руки и сначала дела, а потом немного отдыха за компьютером.
советы все верные дают, а в реале у всех всё наоборот получается
Необходимо себя дисциплинировать, еще ведь всегда есть чем заняться по дому или просто встретиться с друзьями и родными.
Мне кажется это вообще парадоксально, искать средство от интернет-зависимости в интернете
В силу профессии приходится довольно много времени проводить за компьютером, но зависимости нет. Просто потому, что тошнит уже от него
Вот-вот... Не только в компьютер, в телек смотреть не хочется.maxon писал(а):В силу профессии приходится довольно много времени проводить за компьютером, но зависимости нет. Просто потому, что тошнит уже от него
Да, мы стали забывать о живом общении.Паранойя писал(а):Необходимо себя дисциплинировать, еще ведь всегда есть чем заняться по дому или просто встретиться с друзьями и родными.
Мне кажется, что зависимость тотальная у всех. Первый раз ощутила это, когда попала а йога-ретрит - где добровольно предлагалось сдать телефоны и все устройства на несколько дней. Первое время руки так и ищут телефон - а в голове одна мысль, что нужно проверить новости, сообщения, инстаграмм..
но буквально на второй день это прошло.. как будто и не было телефона. Я к тому, что зависимость есть у всех нас... в той или иной степени...
но буквально на второй день это прошло.. как будто и не было телефона. Я к тому, что зависимость есть у всех нас... в той или иной степени...
Есть немного интернет зависимость. НО! То, что сейчас наблюдается у подростков и даже у детей... у них просто уже ломка без телефонов, ноутов и планшетов
Я бы не сказала что у меня зависимость, больше пользуюсь для получения информации и общения.