Морщины
Морщины
Каждой женщине хочется оставаться красивой в любом возрасте. Хочется, чтобы ею восхищались, делали комплименты. Но время неумолимо идет вперед, и вот появляются первые морщины. А так хочется продлить молодость!
Почему же появляются морщины?
Проблема появления морщин связана с недостатком коллагеновых волокон в коже. С одной стороны, виной тому – физиологические процессы, которые происходят в коже (возрастные изменения, воздействие окружающей среды, функциональные отклонения в работе внутренних органов).
Не последнюю роль здесь играют и вредные привычки (например, у курящих людей морщины появляются в два раза чаще, чем у некурящих.) С другой стороны – повышенная мимическая активность мышц лица.
Если для молодой кожи такая «мимическая гимнастика» проходит бесследно, то на увядающей коже складки остаются и со временем проступают все отчетливее.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что частично предупредить появление первых морщин можно и самостоятельно. Например, нужно бережно относиться к своему здоровью, отказаться от вредных привычек и постараться контролировать мимику.
Ну, а профессиональная косметология предлагает на сегодняшний день широкий спектр услуг: это и пилинги, и мезотерапия, и аппаратные процедуры, и контурная пластика, и инъекционные методики коррекции.
Пилинг - это отшелушивание поверхности кожи механическим или химическим способом. Он не устранит уже имеющиеся морщины, но будет стимулировать синтез новых коллагеновых волокон и затушевывать мелкие морщины.
Наиболее эффективен пилинг в возрасте до 40 лет. Один из недостатков - необходимость длительной подготовки кожи. Кроме того, это достаточно болезненная процедура.
Эстетическая хирургия - подтяжка и лазер. Наиболее агрессивный метод борьбы с морщинами - подтяжка, хотя она может быть использована для всех видов морщин. Осуществляется под местным наркозом.
Лазер применяют для лечения поверхностных морщин. Используется, в большей мере, для морщин вокруг глаз и рта. Из недостатков этого метода - отеки и покраснения кожи. Зато и длительность эффекта – несколько лет.
Мезотерапия – это способ лечения, основанный на обкалывании кожи активно действующим препаратом. Препарат полностью проникает через эпидермис именно туда, где он действительно необходим.
Но мезотерапия не ликвидирует морщины полностью. Мелкие морщины немного сглаживаются, восстанавливается эластичность кожи, а старение кожи - задерживается.
Инъекционные методики коррекции, например ботокс , способствуют разглаживанию кожи и мимических морщин. Имеют временный эффект (около 6 месяцев).
Конечно же, не нужно относиться к морщинам, как к заболеванию. Старение кожи – это неизбежный процесс. Но если в наших силах сохранить молодость кожи на долгие годы, то нужно этим воспользоваться.
А как эффективнее всего бороться с морщинами на шее? Я уже отказалась от подушки, разнообразные кремы использую, но эффекта никакого. мне 28 лет, а морщины довольно отчетливые. что с ними делать?
спасибо за совет.
спасибо за совет.
- Анна Захарова
- Новичок
Мне 46 лет, пробовала разные методы омоложения лица, в том числе и пластику, и ботокс. Сейчас более полугода пользуюсь новой американской системой омоложения кожи лица. Результат превосходит операционные вмешательства в несколько раз. честно говоря, экономит и деньги и время. Конечно, курс очень даже не дешёвый, но стоит тех денег. Морщин больше нет. Не буду ничего рекламировать:) хотя готова поделиться счастьем - пишите на мою почту, обязательно отвечу florensm@mail.ru
все равно жить вечно не будем
девушки, и мезотерапия хорошо, и ботокс. Делала и то, и другое в клинике Амория.Правда, мезотерапию для борьбы с целлюлитом. Вот вы выбираете себе процедуры, это, конечно, хорошо, надо иметь представление о средствах устранения своего недостатка. но ВРАЧУ виднее. Я тоже, когда шла в клинику, хотела сделать какие-нибудь аппаратные процедуры для устранению морщин, т.к. предвзято относилась к ботоксу. но врач мне объяснил, почему именно мне лучше подходит ботокс. И сделал его правильно, никаких следов не осталось, а морщины действительно сгладились. То же и с мезотерапией. Кому-то нужна она, кому-то ботокс. Так что вы читайте, но выбор оставьте за специалистом. только настоящим специалистом.Сонька писал(а):Но мезотерапия не ликвидирует морщины полностью. Мелкие морщины немного сглаживаются, восстанавливается эластичность кожи, а старение кожи - задерживается.
у меня были морщины на лбу. Инъекции сказались на мне положительно, за 6 месяцев как мне вкололи ботокс, я не использую излишнею мимику, мышцы лица не напрягаются, после этого я перестала щуриться, морщить лоб, гримасничать. Действие препарата уже прошло, а эта полезная привычка осталась.))))
Прокололи мне тридцать единиц ботокса. 22 на лоб и 8 на глаза, как сказал мой косметолог, профилактически. На четвертые сутки начитавшись всяких негативных опытов, боялась проснуться с хмурым взглядом или еще чем нибудь. Но на меня на удивление достаточно мягко действует. Все само потихоньку разглаживается. Морщины исчезают постепенно. Через две недели пошла к врачу на осмотр коррекции не потребовалась. Через 4 месяца я в принципе могла уже двигать лбом к бокам и чуть хмурить брови. Ну в общем я очень довольна))))