Болит живот
Болит живот
Я сейчас нахожусь в другом городе в командировке. У меня нет возможности обратиться к врачу. Второй день крутит живот и диарея. Посоветуйте что-нибудь эффективное, чтобы мне не штудировать интернет.
Могу порекомендовать препарат ,который принимала сама. Когда у меня были проблемы с кишечником и диарея, то принимала пробиотик Энтерол 250. У него даже в инструкции написано, что применяется при диарее любой этиологии. Мне помог. Тоже нельзя было пропускать работу, был аврал, отчеты. Только горячим не запивайте и за час до еды принимайте.
- petrovich1
- Новичок
- Контактная информация:
В другом городе запросто можно что-то подхватить. У взрослых конечно не будет такого как дизентерия у детей но пачку угольных таблеток съесть можно
Вместо угольных таблеток, которые замаешься есть, потому что их нужно по штуке на 10 кг веса проглотить целиком, лучше энтеросгель или полисорб. Для остановки диареи - лоперамид.
- Olegconsult
- Новичок
А если уж хотите совсе народными методами - отварной рис. Он хорошо "скрепляет" Когда на морях часто бывают такие проблемы, он неплохо помогает. Ну и уголь в принципе тоже. Хоть его и нужно много съедать, но эффект доказан не единожды.
да, рис помогает. я его тоже раньше своим детям давала.... но потом все-таки нашлось средство поэффективнее. Я про пробиотики говорю - полезные бактерии, которые наводят порядок в кишечнике, нормализуют флору, решают многие проблемы - и запор и диарею, и вздутие, и газы, и дисбактериоз. сейчас пролбиотиков много разных. Я некоторые пробовала и сама и детям давала. остановилась на пробиотике Ливео. во-первых, упкаовка хорошо продумана. для деток капельки, для постарше - порошки. для взрослых капсулы. Удобно давать. Во-вторых, это самый быстрый препарат. уже на 2-3 день становится лучше. уходит дискомфорт, потом стул налаживается. к концу курса (7дней) у нас всегда проблема уже решена полностью.
у меня от болей в животе муж принимает маалокс. один пакетик и сразу все проходит. А вообще. конечно, надо искать первопричину. Может это гастрит. Тогда лечить надо, а не глушить.
И часто у мужа боли? При гастрите боли нет, у меня у самой гастрит, причем давно уже. Так что если боли - там может уже что-то посерьезнее быть. А у врача муж был?Yuliya80 писал(а):у меня от болей в животе муж принимает маалокс. один пакетик и сразу все проходит. А вообще. конечно, надо искать первопричину. Может это гастрит. Тогда лечить надо, а не глушить.
Я недавно попала в такую передрягу: поехала в командировку и видимо в местной столовке отравилась чем-то. Хорошо, что у соседки по номеру был фильтрум с собой. Она меня им лечила.
Да, иногда скрепляет так, что приходится потом раскреплять. Запор потом может быть от риса, так что не переусердствуйте.Olegconsult писал(а):А если уж хотите совсе народными методами - отварной рис. Он хорошо "скрепляет"
А причем тут вообще рис к пробиотикам? у них разные принципы действия и одно другому не мешает..анет писал(а):да, рис помогает. я его тоже раньше своим детям давала.... но потом все-таки нашлось средство поэффективнее. Я про пробиотики говорю
И быстро помогает? Я сейчас готовлю аптечку в отпуск. Раньше отдыхали только на наших морях, а сейчас решили за границу съездить. И как там по аптекам бегать-не представляю, поэтому решили лекарства свои брать.Нюша писал(а):Я недавно попала в такую передрягу: поехала в командировку и видимо в местной столовке отравилась чем-то. Хорошо, что у соседки по номеру был фильтрум с собой. Она меня им лечила.
Помогает, причем скажу я вам-отлично помогает и главное быстро. И побочных никаких от него нет: сыпи там или запора. Беопасный препарат.Смехова писал(а):А причем тут вообще рис к пробиотикам? у них разные принципы действия и одно другому не мешает..анет писал(а):да, рис помогает. я его тоже раньше своим детям давала.... но потом все-таки нашлось средство поэффективнее. Я про пробиотики говорю
Да, сейчас трудно найти препараты, чтобы были на растительной основе и безопасные.Нюша писал(а): Помогает, причем скажу я вам-отлично помогает и главное быстро. И побочных никаких от него нет: сыпи там или запора. Безопасный препарат.
Что такое дисбактериоз знаю очень хорошо. Не успела что-то скушать в дороге , все , мучения на два дня . Спасаюсь Флонивин Бс , можно сказать, настоящий спасатель , для таких как я путешественников.
Желудок хорошо переносит этот препарат, проверено лично, так что рекомендую. Надеюсь, что моя палочка выручалочка и Вам поможет .
Желудок хорошо переносит этот препарат, проверено лично, так что рекомендую. Надеюсь, что моя палочка выручалочка и Вам поможет .
Очень хороший гастроэнтеролог принимает на спортивной в семейном докторе, Молодкина, если память не подводит. Сама и муж к ней ходили. Очень и очень! Все проблемы решились быстро и легко, больше живот не болит и не беспокоит!
Я спасаюсь таблетками, но чувствую нужно идти к врачу, ЖКТ нарушен.
Ой, сама вечно оттягивала поход к гастроэнтерологу пока гастрит не обострился так, что я даже лежать от боли не могла. Муж меня схватил, бегом в машину посадил и в больницу сразу повез.
ой, это у вас такие боли гастрит давал или хирургическая патология была?
тьфу-тьфу-тьфу, это гастрит такие боли давал. Меня в ОН КЛИНИК обезболили, а на следующий день я полное обследование ЖКТ прошла за один день еще и с двадцати процентной скидкой!
нужно обращаться в больницу, иначе если запустить и терпеть, можно дождаться и рака... а этого б никому не хотелось, обычно боли в живо, частые боли связаны с язвой желудка, очень часто встречается язва двенадцатиперстной кишки здесь подробно написано о ней. главное не запускайте и вовремя обращайтесь к специалистам.
если болит живот и Понос ситуация нередкая, довольно таки неприятная. моя жена после беременности часто мучилась розстройством желудка просто говоря поносом та и малыша часто была диарея и я наткнулся на сайт с советами как избежать и лечить диарею и понос у взрослых и у детей и многое другое
а я справляюсь полями с помощью советов вот с этого сайта вот тут вам подскажут как избавится от болей в желудки от диореи от поноса а также как справится с отравлением какие таблетки можно принимать беременным и многое другое
А какие анализы сдавали, и как обследовали, заранее спасибо.Anuda писал(а):я полное обследование ЖКТ прошла за один день
У меня дома на все случаи жизни, всегда лежит максилак, он и от диареи, и от запоров, всегда выручает отлично. Как только проблемы начинаются, сразу пару капсул, и к утру уже никаких проблем нет.
А как это одни и те же таблетки и от диареи, и от запоров, разве такое бывает?Yanika писал(а):У меня дома на все случаи жизни, всегда лежит максилак, он и от диареи, и от запоров, всегда выручает отлично. Как только проблемы начинаются, сразу пару капсул, и к утру уже никаких проблем нет.
Максилак не таблетки, это полезные бактерии, которые заселяют кишечник и желудок, и быстро устраняют все проблемы.Заварова писал(а): А как это одни и те же таблетки и от диареи, и от запоров, разве такое бывает?
Yanika, насколько я знаю, бактерии очень плохо приживаются в организме, поэтому вряд ли до кишечника они доходят. Поэтому очень сомневаюсь, что при проблемах с кишечником бактерии как-то могут помочь.
Если вы имеете ввиду в жидкой форме, то полностью с вами соглашусь, но это не имеет никакого отношения к максилаку, у него специальная капсула, которая устойчива к желудочному соку, и поэтому полезные бактерии попадают туда, куда им нужно.Risa писал(а):Yanika, насколько я знаю, бактерии очень плохо приживаются в организме, поэтому вряд ли до кишечника они доходят. Поэтому очень сомневаюсь, что при проблемах с кишечником бактерии как-то могут помочь.
А разве полезные бактерии пьются едино разово? Их, по-моему, долго принимать рекомендуется, для того чтобы восстановить микрофлору.Yanika писал(а): Если вы имеете ввиду в жидкой форме, то полностью с вами соглашусь, но это не имеет никакого отношения к максилаку, у него специальная капсула, которая устойчива к желудочному соку, и поэтому полезные бактерии попадают туда, куда им нужно.
Обычно да, не меньше месяца. Но это относится к пробиотикам, максилак -синбиотик, его принимают всего по одной капсуле в сутки, дней десять, четырнадцать. Такого лечения вполне хватает, чтобы устранить проблему, причем повторного курса лечения не требуется. Я только раз попробовала его принимать, когда отравилась, увидев такой результат, всегда теперь держу в аптечке.Заварова писал(а): А разве полезные бактерии пьются едино разово? Их, по-моему, долго принимать рекомендуется, для того чтобы восстановить микрофлору.